ID работы: 8361163

Фобия

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тенме 7 и он в первый раз едет с родителями на море. Лето выдалось теплым и семья решила съездить на пляж, чтобы отдохнуть. Приехав на место мальчик первым делом побежал по тёплому песку к синему, и переливающемуся от яркого солнца, морю. Родители пришли следом и начали раскладывать вещи. Тенма купался у самого берега, потому что родители запретили ему уплывать далеко без них. Неожиданно из-за резкого изменения погоды мальчика унесло волнами. Родители сразу же бросились спасать своего сына. После этого случая Тенма начал бояться воды. Сидя дома мальчик был в своей комнате и обнимал любимую игрушку. Некогда веселые глаза перестали излучать радость, а губы больше не покрывала улыбка. Родители беспокоились о сыне, но ничего сделать не смогли. Знакомые предположили, что у мальчика возникла фобия и чтобы его отвлечь от этого ему нужно заняться спортом.        Тенме 11, он с друзьями поехал на отдых, но не плавал вместе с ними. Он лишь сидя на берегу, наблюдал за улыбками его товарищей, которые весело проводили время. Вода его пугала и отталкивала от себя.        Тенме 13, он поступил в среднюю школу Раймон. И вступил в футбольный клуб. Летом команда решила съездить на море, не зная о фобии товарища, команда зашла в раздевалку, где уже был Тенма.       — Тенма, поехали с нами на море — сказал капитан команды, смотря на полузащитника. 8 номер Раймона от слова море выронил футболку, которую собирался надеть.       — Тенма, с тобой все в порядке — обеспокоено спросил Кирино смотря на Матсуказе. Тенма повернулся к ребятам и натянул улыбку.       — Конечно, просто вы меня напугали — соврал футболист поднимая футболку и быстро ее надевая. Мысль о море наводила ужас на Тенму, но тот не хотел показывать страх ребятам.       — Ну так что, ты с нами поедешь — с огоньком в глазах спросил Шинске. Тенма лишь кивнул и ушел на поле, чтобы размяться перед тренировкой. Всю тренировку Тенма не был сосредоточен, он постоянно терял мяч и совершал глупые ошибки.       — Тенма с тобой всё в порядке — спросил Кария после тренировки смотря на полузащитника. Тенма вздрогнул от вопроса и повернулся к ребятам, которые ожидали ответа от Матсуказе.       — Конечно, с чего вы взяли, что со мной что-то не так? — вопросом на вопрос ответил Тенма.       — Ты всю тренировку вел себя странно и пропускал элементарные пасы — ответил на вопрос подростка Цуруги. Тенма натянуто улыбнулся потирая затылок       — Простите, просто задумался вот и всё — ответил Матсуказе.        Ребята странно посмотрели на Тенму, но решили не расспрашивать друга и продолжили переодеваться. Договорившись встретиться завтра в 10:00 команда разошлась по домам, собираться на море. Тенма всю дорогу шёл понурый, понимая, что завтра ему придётся ехать на море с ребятами.        На следующий день ребята уже ехали на море в предвкушении интересного и веселого дня. Тенма делал вид, что счастлив ехать с ними. Приехав на место ребята выбежали из автобуса и принялись переодеваться. Тенма вздохнул и тоже начал переодеваться. Страх моря начал накатывать с новой волной и стараясь не показывать свой страх ребятам мальчик медленно шел к воде. На ум сразу пришел момент, когда он услышал разговор родителей о том, как называется этот страх. Отогнав эти мысли подросток пошел к команде которая уже весело плюхалась в воде. Вздохнув Матсуказе подошёл к воде, заметив его ребята хитро улыбнулись и резко потянули Тенму в воду. Подросток начал сопротивляться и пытаться вырваться, страх сковывал его, а желание закричать и убежать возникало всё сильнее и сильнее. В конце концов подросток подскользнулся и упал в воду, чуть не захлебнувшись и с громким криком выбежал из воды. Ребята в шоке смотрели на дрожащего товарища, который пытался успокоиться. Переглянувшись команда вышла из воды и пошла в сторону друга. Тенма сидел на покрывале и обнимал свои колени, смотря куда-то в сторону.        — Почему ты нам ничего не сказал о том, что боишься — спросил Такуто садясь рядом с Темой. Тенма повернул голову в его сторону и вздохнув поднял взгляд на капитана.        — я думал, что смогу справиться с этим, но увы не смог Шиндо вздохнул и положил руку на плечо друга.        — не хочешь расскать всё как было - спросил Кария смотря на Матсуказе. Тенма кивнул и рассказал ребятам откуда это пошло. Команда слушала его внимательно, не прерывая.        — кажется родители назвали это талассофобия — боязнь купаться и плавать в море или океане - сказал подросток после рассказа.        — думаю можно избавиться от фобии, если только ты сам этого захочешь - сказал Нишики после рассказа Матсуказе. Тенма поднял на него полные страха, и надежды глаза. Нишики от подобного взгляда вздрогнул, он никогда прежде не видел Тенму таким подавленным. Шиндо кивнул отвечая на немой вопрос полузащитника.        Тенме 14 и он больше не боится воды, благодаря поддержке друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.