ID работы: 8361647

Оул

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апрель. Тёплый весенний вечер. По японских, полупустых улицах немного рассыпаны от ветра нежно-розовые лепестки с ветвей сакуры. В такое время обычно люди встречают закат дома, или в более актуальных для этого местах, но это не относится к бывшему следователю второго класса Сейдо Такизаве. Парень с седыми, как дым волосами, чёрными, как тьма ногтями и такого же оттенка губами, полными безумия глазами, белой, как снег кожей, в чёрной и просторной хламиде с капюшоном сидел на кладбище, возле одной из неизвестных ему могил. Взгляд Сейдо был направлен на белокурую девушку, с холодно-голубыми глазами, одетую в строгий рабочий костюм. Такизава очень хорошо знал эту девушку. Его бывшая одноклассница, и та, с кем он не так давно работал - Акира Мадо. Она стояла у могилы, на который было написано знакомое парню имя - "Курео Мадо". Это была могила отца девушки, который погиб при службе в CCG. – Эх, я для неё мёртв, так же, как и он... - прокрутил у себя в мыслях парень. Девушка присела на корточки перед могилой отца и положила букет белых гвоздик. Она тоскливо смотрела на надгробие, аккуратно провела ладонью по памятнику, стирая накопившиеся пылинки на нём. Сейдо наблюдал за Мадо и вспоминал все те моменты, которые они пережили вместе. Школьные года, когда у него с одноклассницей были сложные отношения, даже некая конкуренция. Акира всегда была на шаг впереди Такизавы. По началу парня это раздражало, он злился на самого себя, и на свою слабость... Злился на то, что не может быть лучше её. Но со временем, успехи Акиры начали радовать парня, как и собственные. Это случалось постепенно, но Сейдо не хотел признавать подобного, это бы сильно ударило по его самооценке. – Какая чушь... Как я могу радоваться успехам этой чёрствой стервы? - так постоянно перечил своим чувствам парень. Всё изменилось с того момента, как по случайности Мадо оказалась в одном рабочем офисе с Такизавой. Сначала молодого и неопытного следователя расстроило появление его "соперницы", но это длилось не долго. Спустя какое-то время следователь начал замечать то, как смотрит Акира на их коллегу по работе, Котаро Амона. Этот взгляд... Он был совсем не её обычным.... Он был особенным... Не таким, как обычно... Парень всё время пытался выкинуть из головы мысли о Акире, но уже не мог не думать о этой чёртвой и холодной, но в то же время загадочной и скрытной девушке. – Ах... Если бы можно было повернуть время вспять.... Если бы я не был тогда таким эгоистичным идиотом..... Я бы смог обрести счастье.... Смог бы найти подход к ней... А так... Даже до этого времени не решился с ней нормально поговорить... А на данный момент, уже не могу..... Я гуль.... Монстр.... Которого она не захочет видеть.... Правильно.... Акира не должна видеть меня таким..... - мысленно ругал себя Оул. Сейдо вновь перевёл взгляд на девушку. Парень заметил, что в руках у неё ещё остались такие-же белые гвоздики, как которые она положила на могилу отца. Такизава продолжал наблюдать за ней. Мадо встала на ноги и подошла к другой могиле, склонилась к ней, и положила цветы. После, девушка ещё долго сидела и каким-то странным взглядом смотрела на могильную плиту. Её глаза переполняла горечь, отчаяние, тоска. Через некоторое время Акира ушла. Такизаве стало любопытно, что за могила вызвала у Мадо столь отчаянный и разбитый взгляд. Когда Оул подошёл к захоронению, посмотрел на памятник, там было написано "Сейдо Такизава". В этот момент на глаза Одноглазой Совы навернулись слёзы, они начали медленно скатываться по белоснежным щекам парня. – Она меня не забыла... - мелькнула светлая мысль в голове Такизавы. В сердце парня загорелся огонёк надежды... Он начал гореть и извиваться в душе как тоненькая нить, что не разорвалась, не смотря на все обстоятельства. Надежды на то, что он сможет перебороть собственную слабость и наконец заговорить с Акирой, пусть и в облике гуля. Она ведь всё ещё его не забыла... Значит не может быть равнодушной к нему....

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.