ID работы: 8362355

Сладкая булочка

Слэш
PG-13
Завершён
236
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их союз называли странным, нереальным и в голову точно не идущим. Многие Ангелы, узнавшие об этом, гнушались самыми разнообразными мерзкими словечками, а Демоны просто фыркали и шли дальше. Несмотря на реакцию кого-либо, жизнь шла дальше. Божий промысел не предполагал стычек между двумя мирами, и точно эти агрессивные существа не стали бы вновь затрагивать Землю — пройденный этап эволюции, так сказать. Поэтому было совершенно неудивительно увидеть Кроули, шатающегося в продуктовом магазинчике недалёко от парка, где люди в жару столпились у водоёма и пытались не сбить туда друг дружку. Что Демон тут делал? Покупал продукты, очевидно. «Демонам не нужна пища!» — воскликните вы, а я прилежно соглашусь и продолжу моё повествование, указав на маленькую деталь — он покупал продукты для одного Ангела, что изнывал от жары в том самом парке, и, наверное, если бы Кроули не поторопился, то забыл бы о своей ангельской сущности на мгновение и треснул бы его по плечу за такое. Они были вместе уже намного больше, чем просто 6000 лет, они пережили столько, что в книгах не поместится, и теперь у них нашлось время для того, чтобы обсуждать не страшные моменты прошлого и таинственные планы Той, а говорить о прошедшем дне, о растениях Демона и новых книгах Ангела, которые у первого уже в печёнках сидели. Однако он слушал, и делал это потому, что Азирафаэля примерно ещё два месяца, этих знойных летних месяца, не должно ничего тревожить. Почему? Сейчас узнаете. Схватив пакет и щёлкнув пальцами, чтобы у охранника и не было мысли за ним побежать, Кроули вышел из магазина, поправляя свободной рукой очки. Солнце готово было приблизиться к Земле настолько близко, что была вероятность сожжения человечества. Змий поднял на него свой взгляд и оскалил челюсть, показав, что им надо то всего полчаса, чтобы добраться с Азирафаэлем до дома, а там хоть падай на Землю и твори, что душе угодно. Не хочу преувеличивать, но вроде бы стало прохладнее.       — Ваше мороженое, — по уже достаточно приятной привычке, милой в какой-то степени, произносит Демон, садясь на скамейку и оставляя пакет у себя в ногах, а сладость в упаковке протягивая возлюбленному.       — Я уж думал, что ты остался там. В магазине, могу быть уверенным, не так жарко, — проведя ладонью по своему лбу, выдохнул Азирафаэль, после с улыбкой принимая мороженое в свои руки. — Спасибо. Что бы я без тебя?..       — Сходил бы сам, к чему вопросы? — фыркает Кроули, поднимаясь. — Идём, и правда. Находиться здесь — сущий Ад, — он берет пакет, после уже разворачиваясь, чтобы идти, но затем делает оборот снова, подавая своему Ангелу руку и помогая подняться.       — Думал, тебе привычна такая температура, — игриво улыбается Азирафаэль, а после шагает в ногу с Демоном. Все эти мелочи, разумеется, не могли бы ускользнуть от глаз читателя, и пришло время объясняться. Когда два любящих человека так сильно любят друг друга… В общем, изучив вдоль и поперёк в общении, мимике и жестах, в жизненных ситуациях Кроули, Азирафаэль решил, что это именно тот Демон, с которым он бы хотел провести Вечность, если им её, разумеется, даруют. Однако нет смысла и говорить о полной семье, в которой нет детей. Кроули был против. Правда, он бросал стулья, уезжал на недели, снова бросал стулья, выкинул пару цветов в горшках, и всё это только лишь потому, что не был готов стать отцом. Он бы не смог, не сумел, но именно для этого у него и был Ангел. Так и решили. Жалел ли Кроули сейчас? Пока ещё не получив создание, которое, вероятнее всего, примет все Небесные черты на себя, а Демонические замнёт до совершеннолетия (Энтони надеялся на это), он не мог себе представить, как изменится их жизнь. Хотя сейчас, видя с каждым днём невероятно счастливого, иногда ворчливого, но не менее светлого Ангела, он был с уверенностью готов сказать, что это того стоило. Кинув в квартире свою обувь, чтобы помочь Азирафаэлю с его одеждой, он щелчком отправил продукты на кухню, после опускаясь на колени и привычно снимая ботинки с ангельских ног, а после провожая того до гостиной. Сегодня на Кроули задача сжечь ужин, потому что он знает, что в такую жару Азирафаэль больше не выйдет никуда, ресторанчики будут пустовать.       — Ты поможешь мне? — спрашивает Демон, уходя на кухню и решаясь начать свой замысел прямо сейчас. Из гостиной донеслось тихое «му», которое могло означать всё, что угодно, только не нормальное слово. Зира, не сняв и половины никчёмных частей своего костюма, от которого пора бы было уже отказаться, ведь фигура перестала позволять, устроился на диване, и как думал Кроули, вставать больше не собирался. Через пару часов, когда на кухне всё кипело, жарилось и шкворчало, Демон тихо прошёл в гостиную и увидел возлюбленного, к удивлению, не спящего, а заинтересованно читающего очередную книгу. Хотя, спадающие попутно на нос, очки говорили о том, что пора бы уже ему и поспать хорошенько. Демон решил, что не будет страшным помешать такому действию, поэтому в мгновение сделав свои ладони чистыми, забрался на диван, устраиваясь между согнутых коленей Азирафаэля. Он аккуратным движением задрал светлую ткань на большом животе Ангела, а после быстро ткнулся в него своим острым носом, прикрывая глаза. Через секунду губы Демона уже изучающе целовали пупок и всё, что находится в пяти сантиметрах от него. Всё это время Ангел, лежащий на диване, оторвавшись от книги, смотрел на это и старался не дышать слишком громко, а то «седьмое чудо света» могло ускользнуть от глаз.       — Что ты мне скажешь, дорогой? — когда Кроули поднял на него взгляд и на мгновение стушевался, но после расслабился, спросил Ангел.       — Дегустация показала, что вы — сладкая булочка, — произнёс спокойно Демон, и от того это казалось наигранно смешным, ведь он не язвил, как обычно.       — О, Кроули, — выдохнул Азирафаэль, состроив умилительное выражение лица, которое вряд ли удалось бы хоть одному смертному, да и Ангелы таким не хвастаются. Ужин мог бы и подгореть, как было обещано, но всё тот же щелчок пальцев спас его. Хотя кому нужна еда, когда у него есть такая сладкая булочка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.