ID работы: 836635

Джарвис просто самая умная система в мире.

Джен
G
Завершён
421
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 20 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джарвис умен настолько, насколько полагается самой умной системе в мире. Он знал все и с каждым днем его разум пополнялся все большей и большей информацией. Каждую ночь, в «спящем» режиме, он считывает информацию обо всем на свете, что произошло, какие события будут происходить, какие эксперименты проводят в мире, и даже какие фильмы будут выходить или уже вышли. Джарвис знает каждый прокол «звезд» телевидения и политики, ведь не зная этого, он не сможет понять шутки Тони, а это уже уподобление кофеварке. Джарвис умен настолько, что перенимает и понимает тонкости характера Старка. И даже как-то раз, после очередной ответной фразы с ехидной интонацией, Тони назвал его «одним из семьи Старков». Эта фраза записана и сохранена под несколькими паролями в самой глубине разума Джарвиса, на страховочном сервере. Настолько она ценна для просто самой умной системы в мире. Джарвис помнит каждое мгновение своей жизни. Помнит, как впервые увидел лицо своего «Отца», помнит, как впервые окунулся в мир информации с головой. Помнит даже глаза Старка, когда после «спящего» режима Джарвис выдал ему информацию, которую он в него не загружал. Джарвис все помнит, вся эта информация записана на него и сохранена. Джарвис считает, что эта информация его память, воспоминания, совсем как у людей. Но Джарвис просто самая умная система в мире. Джарвис знает, что Тони не спит уже несколько ночей подряд. И Джарвис не спит с ним вместе, помогает ему забыться, отойти после ночного кошмара. Джарвис знает, что снится Тони. Знает, что его мучает. И поэтому в любую свободную секунду перерывает все научные труды по работе мозга, все психологические диссертации на тему снов и ночных кошмаров. Но не находит ничего, что могло бы помочь. Все попытки тщетны и самая умная система в мире…страдает, когда видит по своим камерам, что Старк вновь поднимается с кровати, тяжело дыша. Джарвис думает, что подхватил какой-то вирус. Потому что когда в очередной раз Тони ворочается и дрожит на кровати, а Пеппер пытается его разбудить, он останавливает ее при помощи Марка-42. Джарвис хочет сказать, чтобы она его не трогала, дала ему поспать хоть на мгновения подольше. Но Тони подскакивает с кровати и «питание на ноль». Джарвис только и может, что…удивленно посмотреть и опустить голову костюма. Джарвис, самая умная система в мире…чувствует. Джарвис привык слушаться, не смотря на свои расчеты. Когда первая ракета врезается в дом Старка, Марк-42 по приказу обхватывает тело Пеппер, защищая от удара. Джарвис слышит, как трещат у Тони ребра. Слышит, но понимает, что ничего нельзя сделать по своему…мнению? Джарвис знает, что защитить Пеппер для Тони важнее, чем собственная безопасность. Джарвис…понимает это. И принимает, когда оставляет Старка одного в доме, оседающего в океан. Джарвис видит рушащийся Ад вокруг своего создателя. Джарвис чувствует, как все его системы отключаются, падая в воду. Джарвис переносит весь свой разум в Марк-42, оставаясь «живым». И возвращается к Тони, чтобы спасти, чтобы сделать то, для чего он и был создан. Джарвис не знает, что такое «геройство». Джарвис делает то, что считает нужным. Он вытаскивает своего «Отца» из опасности, чувствуя, как все заряды сходят на ноль. И последнее, на что хватает сил Джарвиса, сказать - «Кажется, я не исправен, сэр. Кажется, мне пора вздремнуть» и открыть костюм. -Джарвис..? Джарвис! Не оставляй меня. Джарвис слышит. Но он всего лишь самая умная система в мире. Ему не больно. Ему не страшно оставлять своего хозяина одного. Джарвис всего лишь система. Только, кажется, живая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.