ID работы: 8366574

Джин-тоник

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Интересно, сколько испытаний может выпасть на долю человека? И сколько испытаний человек может выдержать? А еще, почему цифры в ответах на эти вопросы зачастую так сильно разнятся? Кто и как распределяет страдание в этом мире? И знаком ли он с понятиями справедливости или хотя бы равновесия?        Ведь мы привыкли проклинать каждую встреченную на пути трудность, мешающую всласть насладиться жизнью. Однако, что делать человеку, чья жизнь с рождения пронизана тонкими и оттого такими острыми нитями страдания? Проклинать саму жизнь, тем не менее отчаянно хватаясь за эти нити в попытке выбраться на воздух? Но наверху нет желанного спасения, только страх повторного, возможно еще более глубокого погружения. А там, на глубине, не зная сна и покоя, нас ждут демоны, в метафорические лапы которых мы так боимся попасть, отчего так рьяно стараемся заключить их в клетки.        Прутик за прутиком, ведомые страхом проигрыша, мы пытаемся отгородиться от чудовищ внутри нас. Но как быть тому, чей внутренний демон реален? Ни капли не метафоричен и полон ненависти ко всему и вся? Как смириться с осознанием того, что часть тебя некогда причинила столько боли и страданий окружающим тебя людям? От совсем незнакомого жителя деревни, до собственных родителей, которых ты, в прочем, тоже не успел узнать.        Это существо словно растет вместе с тобой. Сначала оно окутывает тебя тоской по родительской заботе. По этому совершенно незнакомому, но так от чего-то необходимому теплу. Затем, с годами, оно подталкивает тебя к осознанию своего бесконечного одиночества, которое ты теперь можешь ощущать на каждом шагу, в каждом полном презрения взгляде. А следом за одиночеством — чувство вины, которую ты никогда не сможешь искупить.        И когда воздух уже практически кончается, ладони так сильно изрезаны нитями в тщетных попытках выбраться наверх, а до полного растворения во тьме остается совсем ничего, ты вдруг понимаешь, что не готов.        К черту девятихвостого, к черту старания доказать кому-то свою невиновность. Это твоя жизнь и только ты вправе делать выбор — до вряд ли победного продолжать топтаться на одном месте или в один прекрасный день все же научиться метать чертовы сюрикены лучше этого выскочки из клана Учиха.

***

      Интересно, а это правда, что у каждого из нас разный болевой порог? Потому что глядя на этого парня, начинаешь сомневаться в такой, казалось, элементарной истине. Как, черт возьми, человек, погрязший в боли с самого рождения, может по собственной воле вновь и вновь требовать очередную дозу? 
 Все началось с самопожертвования. Прикрыть собой ради успеха миссии, ведь ты слабак, который годится только на роль щита. Или все же ребенок, пытающийся расплатиться за ошибки даже не своего прошлого? Но статика не присуща этому миру. Юные войны становятся сильнее, а миссии — сложнее и опаснее. Теперь роль щита больше напоминала роль отчаявшегося суицидника, мириться с которой не хотелось.       Как хорошо, что жизнь оказывается куда более многогранной, чем ты рисуешь ее себе. Намного больше, чем рамки, которые точь в точь повторяют размеры клетки твоего демона. Что за ее пределами так много людей. Что некоторые из них несут в себе так много жизненного света, что даже не замечают, как разгоняют им тьму внутри других.       Для Наруто таким человеком стал один из докторов на миссии в Деревне Скрытой Дымки. Только он знал о той ране на спине юноши, которая на всю жизнь останется отпечатком его проявленной в бою слабости. И именно он спрятал этот след от остальных.       Кто бы мог подумать, что татуировка способна не только скрыть шрамы, но и разбавить душевную боль физической? Словно ты добавляешь тоник в стакан с уже знакомым на вкус джином. И если сравнивать подобный метод побега от реальности с крепким алкоголем, то Наруто с радостью признавал себя беспробудным пьяницей.

***

      Как там говорилось, статика не присуща этому миру? Так и один и тот же способ избавления от боли не будет срабатывать на постоянной основе. Метафору про алкоголь придется воплотить в жизнь, к татуировкам добавить пирсинг, а в перерывах между этим можно выйти на перекур.       Как, например, сейчас. Идти по улицам пустой деревни по направлению к излюбленному месту — тем самым перилам перед Скалой Хокаге. Осознавать, что ты уже совершенно не тот, кем был раньше. И если иногда это осознание никак не хочет лезть в голову, то достаточно просто взглянуть на покрытые чернилами костяшки пальцев или «случайно» задеть недавний прокол. Жаль только, что понимания со стороны окружающих этим не добьешься.

***

      Холодный ночной ветер острыми иглами пронзает лицо и ладони, а тишина вокруг давит на уши и вынуждает сделать музыку в наушниках погромче. После очередной затяжки, в паузу между песнями, внимание блондина привлекает шум за спиной, и он без сомнений уверен в том, что это шаги его учителя. Какаши был именно тем, кто с первого же ранения раскусил намерение своего ученика эгоистично забрать себе всю боль с их миссий. Тем, кто в дальнейшем прикрывал юношу перед Хокаге, пока тот сбегал из деревни за новой татуировкой. А еще он постоянно запрещал Наруто курить.       -Вы датчик дыма на меня повесили, что ли, Какаши-сенсей? — раздраженно спрашивает блондин, мысленно прощаясь с оставшейся третью сигареты.       Ждать ответа от и так немногословного учителя было в крайней степени наивно, поэтому последовавшая тишина ни капли не удивила Наруто. Непрошеный гость отозвался секундной порцией тепла, пробежавшего по спине, и сел рядом.       -Снова собираетесь нагнетать обстановку своим молчанием? — унимать нарастающее раздражение Узумаки не думал. -Извините, но на мне это не сработает.       А в голове проносится мысль о том, что сейчас самое подходящее время для очередной, выигранной замешательством сенсея, затяжки. И вот, когда тепло сигареты уже настолько близко, что остается только принять его внутрь, в легкие, перед лицом Наруто мелькает рука учителя. Раздражение, копившееся в блондине, проигрывает удивлению и уступает тому первенство. Потому что чертов Копирующий Нинздя Какаши в попытке забрать сигарету из рук юноши невесомо задевает его шею. Откуда такая неточность в движениях строгого учителя, который наказывал подопечных за промах на пару миллиметров? Однако интересующий вопрос так и остается где-то в глотке Наруто. Слова разбегаются в разные стороны, не позволяя построить из себя какую-то здравую мысль.       Справившись с небольшой миссией по изъятию сигареты (пусть и не идеально, но сколько можно гнаться за идеалами?), Какаши медленно поднял свободную руку к маске и уверено стянул ее.

Затяжка.

      Выпущенные клубы дыма как-то слишком умиротворенно для такой ветреной погоды легли на потоки воздуха и улетели прочь.

Еще одна.

      Какаши протягивает сигарету обратно юноше, продолжая всматриваться куда-то в шуршащую от ветра листву перед ними. Однако чужие пальцы не перехватывают ее, поэтому он слегка пожимает плечами и снова подносит фильтр к губам.

Вдох.

      Блондин сидит неподвижно. Его поглотил страх того, что даже малейший шорох в ту же секунду нарушит образовавшееся спокойствие и сотрет из головы увиденную картинку. Серые волосы, которые, повинуясь дуновениям ветра, прядка за прядкой все сильнее выбиваются из-под повязки; наконец расслабленные плечи, что делает силуэт слегка сгорбленным. Ноги нервной дрожью повторяют ритм песни, которая доносится из давно покоящихся где-то в районе ключиц наушников юноши. Лунный свет мягко ложится на свободные от привычной маски черты лица, а тлеющий уголек сигареты отражается в стальных шариках пирсинга.       -Ну и после какого по счету стакана Вы пришли? — все же находит в себе силы Наруто.       Какаши поднимает на него глаза и блондин наконец может детальнее изучить расположение проколов, сравнивая их со своими.       -Или мне лучше спросить, с каких пор Вы курите? — озвучивает Узумаки, когда учитель выпускает из пальцев оставшийся от сигареты фильтр.       -Может ты лучше заткнешься? — усмехается мужчина и достает фляжку из нагрудного кармана.       -Ну что Вы, сенсей, у меня столько вопросов, — возражает Наруто и забирает из рук Какаши фляжку. После первого же глотка он признал в содержимом любимый джин с тоником. — Например, почему я все еще трезвее Вас?

***

      Поравняться с сенсеем оказывается совсем не трудно. Хоть в чем-то же ученик должен превзойти своего учителя, правильно? Вывести Какаши на разговор и даже заставить смеяться тоже предстает простой задачей. Пусть это и получается только при помощи самого лучшего союзника — алкоголя, но Копирующий Ниндзя даже забыл о покоящейся на шее маске.       А вот привыкнуть ко всему происходящему оказалось намного труднее. В голове юноши просто не укладывалось, как в одном человеке могут скрываться две такие разные личности — Какаши-сенсей и… Он даже не был уверен в том, кто сидит сейчас рядом с ним, настолько посторонним казался этот давно знакомый человек. Но кое-что Наруто уже знал наверняка — будет просто отстойно, если это его единственный шанс на пьянку с альтер эго учителя. Ведь он еще не узнал, сколько у того проколов, у каких мастеров он их делал, а может у него и татуировки есть, а вдруг…       -Знаешь, — хрипло произносит Какаши после относительно недолгого молчания. -Единственная разница между нами заключается в том, что свою боль я прячу под маской.       И одним движением руки, пусть и подрагивающей от выпитого алкоголя и холодного ветра, возвращает ткань маски обратно на лицо.       Маска, маска, маска. Опять эта тряпка мешает. Разница только в том, что теперь она прятала не черты лица. На учителя она действовала словно отрезвляюще. Как будто уже утро, уже похмелье и уже стыдно за все свои слова и поступки. Словно снимать эту чертову маску перед Наруто было ошибкой. Не достоин такой компании? А может, смеха над своими тупыми шутками? Или что там еще не предназначалось ему?       Юноша чувствовал себя вором. Сначала халявное бухло от сенсея, а потом еще и такое приятное знакомство вдобавок. Рука сама потянулась за пачкой в карман. Как назло, сигарета была последней. Словно извиняясь, Наруто предложил ее Какаши. Отказываться учитель не стал, но и не закурил — убрал за ухо.       Жаль, пронеслось в мыслях у блондина. Было бы неплохо еще хоть чуть-чуть побыть в компании той, другой личности учителя.       Почему-то у Наруто сложилось мнение, что сенсей его понимает. Как будто все это время он был рядом не просто как учитель, которому в тягость возиться со своим подопечным во внеучебное время. Будто сейчас он впервые в жизни поговорил по душам, даже несмотря на то, что разговор, по большей части, состоял из просьб передать друг другу фляжку, закурить и прочей бессмыслицы.       На мгновение его взгляд останавливается на собственных руках. В одной из них он держит фляжку учителя. Через темноту ночи на пальцах виднеются чернильные рисунки.       Свою боль я прячу…       Маска, маска, маска. Нет, в этот раз ему не спрятаться за ней, думает Наруто.       -У меня тост, — твердо сказал юноша и повернулся к Какаши. -За Рин.       Было очень сложно заставить свой голос не дрожать в этот момент. Произнести каких-то пять букв вдруг оказалось такой сложной задачей. Намного приятнее было пить уже после этих слов. Дальше все зависело от сенсея — либо глоток джин-тоника и постоянный доступ к своему альтер эго, либо эта ночь была везением для одного и очередной за сегодня промашкой для другого.       Какаши внимательно следил за тем, как Наруто сделал глоток, еще один и еще. Затем тот протянул фляжку сенсею. Несколько секунд спустя Копирующий Ниндзя все также трясущейся рукой коснулся своей маски и вновь ее опустил.       -За Минато и Кушину, — еле слышно произнес Какаши и тоже выпил. -А теперь дай мне уже эту чертову зажигалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.