автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Джоан было катастрофически лень вылезать из своего погреба-логова-жилища-подвала и срочно нужно было потрахаться — она дорисовывала стёртые линии на готовой пентаграмме. Парочка предложений скучающим тоном, одна затяжка сигаретой, появления в круге явно ошарашенного демона, который тихо-мирно ехал в своей машине, и один оценивающий взгляд. Все знают фразу и ситуацию: не в том месте, не в то время. Так вот, Кроули лишь хотел доехать домой в тот вечер, а оказался призван, как самый ближайший демон. Будь у него на секунд тридцать больше времени и Джоан призвала бы знакомого для себя демона с омерзительными жёлтыми зубами и слабостью на пациентов психушки через два квартала — тогда вечер бы прошёл совсем иначе, с экзорцизмом. Но всё произошло далеко не так, как могло бы быть. Константин затушила окурок об металлическую спинку стула, невозмутимо произнося: — Раздевайся. — Боюсь даже представить условия контракта за такое глубокое заключение, — не то, чтобы Кроули такое не предлагали — впрочем, не только женщины. И не то, чтобы он никогда не соглашался… но сегодня он планировал завалиться спать на пару недель. Он демон, он лентяй, он может себе позволить. — И сколько же ты лет ждал, чтобы произнести такую шутку? — Константин насмехается, оттягивая свой галстук и распрямляя рукава рубашки. Три шага, ни одного касания линий, лёгкая попытка со стороны демона отступить на приличное расстояние, наткнулся на невидимый барьер, нахальство в одном только взгляде женщины перед ним — кажется, Кроули наткнулся на какую-то обольстительницу демонов. Такие вообще бывают? — Дамочка, спокойнее, — Кроули перехватил её бесцеремонные ручки, который уже полезли, куда не стоит, — хотя бы представься, — мало ли, кто перед ним, может демон под прикрытием, или вообще свихнувшийся ангел. Так сразу не разглядишь, на лице не написано, увы. Джоан поморщилась и уткнулась носом в его шею. От неё пахнет дымом, жжёным шалфеем и алкоголем. Кроули кожей чувствует её ухмылку. О, отлично, теперь дразнят укусами в шею — дожили, до него домогаются! — Если бы я хотела называться, то пошла бы в бордель. — О, прости, я похож на проститутку? — Я не осуждаю, лапа. Как-как эта женщина его назвала? Константин разочарованно взывала и подняла на него полный недовольства взгляд, сумев сбросить с демона очки легким движением пальцев и совсем капельку магии. — Да что ты ломаешься, как девственница на выпускном! Ты демон или вымерший романтик? — Кроули от возмущения чуть ли не подавился. Умом он понимал, что его очень прямолинейно провоцировали и злили. Это умом, да; но есть такая вещь как демоническая честь! Не слышали об этом? Не переживайте, никто не слышал, но Кроули впоследствии будет ссылаться именно на неё. Константин выглядит непозволительно довольной, когда добивается своего, оскорбляя демона. Это надо исправить. И всё-таки его будет не покидать чувство, что его нагло использовали. К слову, а вы знали, что в Аду есть отдельная премия с названием «оттрахал экзорциста»? Вот и Кроули не знал. И точно не знал Азирафаэль, рядом с которым материализовался конверт, пока он пил чай с демоном. Кроули час доказывал, что это его заставили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.