ID работы: 8368795

На вкус и цвет

Gokusen, Гокусэн (кроссовер)
Гет
G
Завершён
178
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янкуми не милая. У нее скучная стрижка, скучная одежда и очень, непередаваемо скучные моральные нормы. Она застряла где-то между первобытной эпохой и самурайским кодексом, потому что ломать мужикам кости она может, а быть милой — нет. От ее улыбки веет чайной церемонией, сумо и отрезанными мизинцами, ее поведение как неудачный коллаж куклы барби и якудзы, а уж слова совершеннейший ужас. Милые девушки так себя не ведут. Янкуми некрасивая. Она ничего не понимает в моде, в стиле и в жизни. Она не подходит ни под один стандарт: крупнее тоненькой максимум-пятьдесят-килограмм японской феи и тоньше (особенно в некоторых стратегически важных местах) европейских моделей. Таких как Янкуми сотни тысяч, и, пройди она по оживленной улице, никто бы не свернул шею, глядя ей вслед. Янкуми странная. У нее есть мускулы, громкий голос и умение надавить на оппонента так, что он подпишет что угодно, только чтобы больше никогда не иметь с ней дел. Она в одиночку разбирается с бандами и лежит, сжав зубы и терпя удары, если вдруг на кону жизнь кого-то из ее близких. Даже если эти самые близкие об этом ни сном, ни духом. Так ведут себя мужики в боевиках: толкают пафосные речи, спасают красавиц и выносят главного злодея с ноги, а еще терпят пытки, не теряя гордости. Даже на коленях они выглядят победителями. Но одно дело актер, а другое дело Янкуми. Когда-нибудь ее это убьет. Янкуми не милая, некрасивая и неадекватная, и большая часть мужчин считают ее «своей в доску». С ней классно устроить разборки банда на банду, выпить сакэ или доверить своих малолетних оболтусов. Ее студенты зло шутят о внешности и о том, что она так и останется одна, а если и выйдет замуж, то только по расчету. Они полные идиоты, и Шин этому невероятно рад. Потому что Янкуми очень милая в своей целеустремленности и странной любви к мужчинам в фундоши. Красивая в спортивном костюме, традиционном кимоно и странной европейской одежде, но особенно — когда смущается или с каменным лицом пробивает противнику в солнышко, а еще когда терпеливо внушает своим студентам правила странного взрослого мира и заботится о них даже тогда, когда у них уже свои семьи и дети. Янкуми неадекватна, с этим бесполезно спорить, но при этом она логичнее всего мира, когда отстаивает свои убеждения и когда требует от других любить ближнего своего и давать второй шанс. А еще с ней настолько интересно, насколько это вообще возможно в этом странном скучном мире, и Шин легко признает, что именно Кумико сделала его собой. Что без всех этих проблем и размышлений, неловких сцен и признаний — без всего этого он продолжал бы плыть по течению. И наверняка недалеко уплыл бы. Поэтому, когда друзья и слишком обнаглевшие коллеги спрашивают его, что же он в ней нашел, Шин молчит. Объяснять слепым, почему огонь столь завораживает зрячего, он не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.