ID работы: 8368995

Отрава

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Годай курит на балконе под мелким, почти неощутимым моросящим дождём. Небольшая площадка с видом на переулок с мусорными бачками — сомнительное место, но торчать в агентстве ему осточертело.       «Выйду подышать свежим воздухом», — с издёвкой сообщил он то ли Акане, то ли Нейро. Тот потащился за ним.       Демону скучно: Яко проявила немалую изобретательность, чтобы на этот вечер он от неё отвязался, и усвистала «по семейным делам». Дела на самом деле вовсе не семейные, у неё свидание, но когда-то Нейро заявил: «Люди, влюбляясь, теряют всякие зачатки мозгов. Влюбишься — твоему избраннику не жить», — так что она шифруется.       Годай вроде как прикрывает её, хотя на деле не уверен, что это нужно. Нейро, кажется, в курсе, куда она сбегает, просто ему интереснее молчать и смотреть, как ещё она будет изворачиваться.       Чем бы дитя ни тешилось, как говорится.       Пару лет назад Годай ещё задавался мыслью, почему до сих пор не свалил отсюда. Теперь уже нет.       Говорят, на адреналин подсаживаются, как на иглу — это, похоже, как раз про него. Иначе почему он так и не бросил эту работу, которая приносит больше геморроя, чем денег? Почему специально доводит, дразнит тварь из Преисподней, выдыхает дым в лицо и стряхивает пепел на пиджак, трахается на столе в агентстве с какой-то подцепленной в баре бабой только затем, что Яко-то ничего не заметит, а демон, грёбанный собственник, учует и будет беситься?       «Иди в задницу, я не нанимался тебя развлекать».       Нейро определённо знает, что он всё делает нарочно.       Нейро шипит: «Нарываешься» — и хватает его когтистыми пальцами за воротник куртки. Смотрит пристально, в упор, жутковато-нечеловеческими глазами.       Годай подносит сигарету к губам и глубоко затягивается, а Нейро вдруг придвигается вплотную, так близко, что почти весь выдох достаётся ему — в приоткрытый рот. Он глотает едкий дым будто даже с удовольствием; чуть отодвинувшись, облизывает губы.       — Люди обычно не хотят умирать. Но травят себя ядами и получают от этого удовольствие… Парадоксально.       Годай молча затягивается ещё раз, медленно выпускает дым между приоткрытых губ. В белёсых полупрозрачных клубах лицо демона кажется потусторонним и хищным, но — парадоксально, — именно в это мгновение не пугает ни капли.       «Парадоксально».       Прилипчивое заумное словечко.       Но грёбанный Нейро — самая ядрёная отрава в его жизни, и это, определённо, доставляет ему удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.