ID работы: 8369360

Удачная встреча

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Он прибыл сюда с месяц назад. Уставший, измотанный постоянными преследованиями и непониманием происходящего. Вдруг оказалось, что он игрушка в руках Гидры. Что покушался на жизнь друзей и многих незнакомых себе людей. На душе было ощущение, будто он зашёл в квартиру к прокуренной, потерявшей смысл жизни старой деве, у которой было порядка восмидесяти кошек, которые изгадили все что можно. Он запивал пробелы памяти алкоголем. Потерял надежду что-либо исправить или добиться справедливости к себе. Его преследовали. Гидра, Щ.И.Т., правительственные организации… Вместо Стива Роджерса в трудную минуту, именно он, алкоголь, стал его лучшим другом. В далёкой от родных Штатов Румынии. Тихим летним вечером, по одной из улиц, знаменующих окраину столицы, в достаточно старых, замызганных джинсах, прокуренном и провонявшем потом красном свитере, куртке, грязных ботинках и чёрной кепке лихо надвинутой на лоб и нестриженные длинные волосы. Мужчина направлялся в близлежащий бар, самый на вид обыкновенный гражданин Бухареста, живущий в зоне Румынских гетто. Бар же был, тоже самый обычный. Пьяные компании смеялись во весь голос, девушки по вызову и менее соблазнительные официантки крутились около них. Обведя всё помещение глазами и не заметив пустых столиков, прошёл к более привлекательной барной стойке, почти пустой. — Пиво — грубым голосом бросил мужчина. — Он специально это сделал. — рявкнула она, агрессивно выпрямив спину — Да, безусловно и моя вина есть. — она вновь обмякла в сиденье, её голос скрипнул словно несмазанная дверь. Он обернулся. Слева через три стула от него сидела девушка. Каштановые волосы слегка растрепанные, спускалась волнами на плечи, к карим глазам поступали слезы. — Пока Френ, спасибо что помог. — и положила телефон в карман. — Жаль не помогло. — прошептала она опуская взгляд едва не плача. Она сдержалась, даже не хлюпнув носом, посидела тихо пару секунд, а после постучала костяшками пальцев по барной стойке, и бармен поставил перед ней заготовленный бокал виски Ему парень подвинул кружку пенного. Он бросил на девушку мимолетный взгляд, но ничего не сказал. Мужчина вдруг выпрямился, поправил волосы. Он вспомнил, как кадрил девчонок в довоенное время. У него не плохо получилось, они в плюс военной форме вешались на него штабелями… На молодого, целого лейтенанта Барнса… А кем он стал сейчас? Пьяница, преступник, отчаявшийся найти хоть какие-то ошметки памяти солдат. Зимний Солдат… Убийца. Он под такими гнетущими мыслями исподтишка разглядывал её. Она сидела в кожаной куртке с длинным ремнем, свисающим до колена, серой свободной майке, джинсах, рваных на коленке и невысоких сапогах на каблуке. На руки навешено множество бронзовых, звенящих, круглых браслетов, а талию перетягивал кожаный ремень с толстой пряжкой. На лице без отчетливая грусть. Ресницы сдобрены тушью, а глаза обведены карандашом. Он не знал, что его сподвигло на это, ведь та девушка выглядела в сто крат лучше него. Он вдруг спросил: — Разрешите поинтересоваться, что такой милой девушке как вы, делать в этой дыре? — А вас-то сюда что занесло? — скептично, вопросом на вопрос откликнулась незнакомка. — Нам простым смертным ничего кроме таких баров не достаётся. То ли вы, богиня. — начал заигрывать он. — Могу я узнать ваше имя? В голове солдата что-то щёлкнуло, словно включили и выключили свет. Он зажмурислся, помотал головой из стороны в сторону и вновь обратил взгляд на девушку, которая съязвила: — Я ещё слишком трезвая, чтобы знакомиться. — Ну как знаете. — потом обратился к бармену, — Можно нам по коктейлю? — Интересно. — заключила девушка. — Подкатываете? — Пытаюсь. Но не в этом месте, не правда ли? — Баки многозначительно оглянул бар. — Считаете меня наркоманкой? Или может быть шлюшкой? — с тенью залихватской улыбки спросила девушка. — Нет-нет, что вы, наоборот. Вы не похожи на здешних посетителей. Я здесь часто бываю, так что, думаю что могу отличить хороших людей от какого-то сброда. — она хмыкнула. — Считаете меня «хоршей»? Примечательно. — с адской иронией произнесла она. Мужчина пропустил мимо ушей реплику незнакомки и потянулся к питью. Спустя несколько коктейльчиков, Девушка ни чуть ни стала более разговорчивая. — Так как же вас все же зовут? — Пока не важно. — Хорошо, ладно… — Может пойдём пройдёмся? А то еще один коктейль и я чувствую, что свалюсь. — Пошли. — кивнул мужчина. Не надеясь уже толком ни на что. С этими словами, девушка кинула несколько стодолларовых купюр на стойку, чем привела в некое изумление спутника и пошла чуть шатаясь, но стараюсь сохранить серьёзную мину к выходу. У самой двери она было почти навернулась, но джентльмен вовремя её подхватил и приобняв за талию, помог выбраться из бара. На этом моменте, они должны были бы поцеловаться, но: — Убери руки. — угрожающе прошипела дама, как только они вышли. — Всё, всё, тихо. — успокоил её кавалер, демонстрируя поднятые руки. Его удивляла такая бойкость и сопротивление выпитому. Они прошли по тёмной едва освещаемой фонарями улице города. В глаза били фары машин, ноги иногда скользили по мокрой брущатке улиц. — А… Как вас кстати зовут? — внезапно повернулась к нему девушка. — Джеймс. Джеймс Барнс. — Очень приятно. — она икнула — Извиняюсь. — Присядем? — предложил Джеймс — Да. — тихо ответила она зевая. Они сидели долго, смотрели на фонтан в центре парка. Струи воды медленно били в стороны, подсветка м гала разными цветами слегка завораживая законсервированные спиртным мозги. — Как тебе? — поинтересовался Баки. Но в ответ, девица лишь завалилась на бок и захрапела. — О чёрт! Но как Джеймс ни пытался её разбудить, ничего не вышло. «Ну конечно, она же столько выпила». И у него был выбор: Забрать её к себе в квартиру или бросить здесь на скамейке. Выбор был очевиден. Он подхватил её на руки и понёс к себе домой. По улице слева от парка, по переулку, по другому и вышел к спальному району, в котором занюханные и старые многоэтажки стояли как можно ближе друг к другу. Потом быстро поднялся на седьмой этаж и зашел наконец в квартиру. Мужчина включил свет. Это была маленькая, двухкомнатная квартирка с ремонтом, который наверное был ему ровесником: Полуобветренные и грязные обои, за тёртый и протоптанный клетчатый пол, с потолка иногда сыпалась штукатурка, когда соседи слишком громко ругались. В прихожей метр на метр размером, громоздился старый шкаф с несколькими пальто и курткой, рядом стояло несколько пар обуви, дальше дверь в ванную с туалетом и дверь в зал. Там на стене, висел относительно новый телевизор, но напротив стоял дряхлый как и ремонт диван, на окнах побитые молью занавески. Отсюда тоже две двери: на кухню, и в спальню. Баки аккуратно открыл дверь в спальню, положил новую знакомую, имя которой так и не узнал, на кровать и снял с неё ботинки. Лёгким движением руки накрыл её одеялом и выключив за собой свет, вышел из комнаты. Сам он, расположился на диване, так как посчитал, что прыгать в постель к девушке которая шипела на него просто за то, что он до неё дотронулся было бы дикостью. Кем же все-таки была незнакомка, спящая в соседней комнате, которая целиком и полностью заполнила его мысли и вытеснила даже приследование Гидры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.