Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне срочно нужен питомец! - заявил Кроули с порога книжного магазина. Азирафаэль вышел на знакомый голос. - Для чего тебе понадобилось бедное животное? - удивленно спросил он у друга. - Понимаешь, - грустно произнес демон, проходя вглубь магазина, - я так хочу быть похожим на Хастура с его жабой... - Это метафора? - переспросил Азирафаэль, присев на диван. - Нет, у него и правда жаба на голове, - показал на себе Кроули, - а у меня никого вот нет. - А как же твои растения? Ты ведь заботишься о них? - Это не то, - ответил Энтони, - мне нужно настоящее животное. Он вздохнул. - И какое же животное ты хочешь? - Змею! - у Кроули загорелись глаза и он внезапно осознал, чего ему не хватало все эти годы. - Такую знаешь, черную с пятнышками... - Это глупо, - возразил Азирафаэль, представив своего друга со змеей на голове. - А еще можно было бы носить ее вокруг шеи... - мечтательно прошептал Кроули, пропустив мимо ушей слова ангела, - только представь... - Нет, спасибо, - ответил Азирафаэль, внутренне содрогнувшись. Он привык к такому виду Кроули и что-то менять ему не хотелось. - Тебе будет нетрудно помочь мне? Азирафаэль только обреченно вздохнул. В зоомагазине они провели целый час, выбирая змею для Кроули. Тот морщился на слова продавца, шипел на него и никак не мог отойти от стеллажей со змеями. - Не разговаривай с ними, - тихо просил Азирафаэль друга, - помни, зачем мы здесь. В итоге Кроули остановил свой выбор на некрупном древесном ужике. - Теперь ты доволен? - задал вопрос ангел, когда они вышли из магазина на темную улицу. - О, да... - произнес Энтони, поглаживая питомца по голове. Тот явно почуял родственную душу и смирно сидел в кармане пиджака Кроули (укрепленного и расширенного с помощью быстрого дьявольского чуда). На очередном докладе о проделанной работе Кроули невозмутимо достал ужика из кармана и посадил себе на голову. Животное даже не пошевелилось, продолжая спать и не обращая внимания на поднявшийся шум. - Что это такое? - произнес Лигур, указав на Кроули. - Проблемы с памятью? - предположил Энтони. - Наверное, он спрашивает про животное у тебя на голове, - рассудительно сказала свое слово Вельзевул. - Объяснись, Кроули. - Понимаете, - начал говорить он, - мне всегда хотелось вот что-нибудь такое, как у Хастура или Лигура. Но я всего лишь обычный демон. - Змея! - закричал Хастур, - уберите змею! Она пялится на меня! - Эй, да ты чего, - Лигур успокаивающе похлопал напарника по плечу, - не съест же она тебя... - Это Кроули, от него можно ожидать что угодно, - прошептал кто-то за спиной Хастура. - Все вон! - выкрикнула Вельзевул, - а тебя, Кроули, чтобы я здесь больше не видела! Изобразив поклон, Энтони скрыл довольную улыбку. (снова в книжном магазине) - Хотел бы посмотреть на их лица, - улыбнулся Азирафаэль, выслушав рассказ Кроули, - когда ты появился там со змеей... - Ага. Они были так рады, когда я покинул их всех, - ехидно ответил демон, вытягиваясь в кресле, - что, надеюсь не станут вызывать меня по пустякам какое-то время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.