ID работы: 837170

nightmare

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перекресток. Красный свет светофора мерцает, уступая место зеленому. Его радостная улыбка так и светится, и он обегает прохожих, чтобы скорей оказаться на другой стороне дороги. В мгновение все прерывает резкий визг тормозов, тупой звук удара и кровь на асфальте. Донхэ просыпается в холодном поту уже четвертую ночь подряд. Он резко подскакивает, садясь на кровати, тем самым потревожив Хекдже. - Хэ-я?.. – Хёк одним кулаком потирает сонные глаза, другую руку кладет на чуть влажное от пота плечо Донхэ. - Все хорошо, спи дальше, - тот гладит старшего по ладони и встает. Он идет на кухню, чтобы попить воды. На ощупь достает с полки стакан и набирает воду из крана. Напоследок, брызнув парой капель в лицо, делает глубокий вдох. Осушив полностью стакан, парень садится на стул, который стоял неподалеку и со стола пододвигает к себе пепельницу. Рядом с пепельницей лежит и пачка сигарет. Донхэ закуривает. Он ненавидел всего две вещи: то, что не мог бросить столь вредную привычку и свои видения. На самом деле Хэ снились сны, чаще всего плохие, которые просто оказывались вещими. Просто ли?.. Из-за этого парень чувствовал себя словно проклятым, наказанным за какую-то особо неудавшуюся шалость. Вокруг него так и крутились беды и неприятности, казалось, счастье еле уловимо. Пока однажды он не встретил Хекдже, блондина с невероятной улыбкой, обнажающей десны. Хёк был старше на несколько месяцев и по характеру был таким же задорным ребенком, как и Донхэ. Старший стал тем сокровищем, которое Хэ так долго ждал и естественно оберегал подобающим образом.

***

Господи, да сколько можно уже? В чем я провинился перед тобой? Почему я? - думал парень каждый раз, когда с кем-то из его окружения случалась неприятность. На прошлой неделе чуть не ограбили магазинчик, в котором Хэ работал; через несколько дней позвонила мама, сообщила о поломанной ноге. Сейчас же Донхэ снилась авария с Хекдже. Когда табак в сигарете закончился, фильтр больно обжег палец. Напоследок ополоснув лицо водой, парень пошел в спальню дожидаться рассвета. Хек мирно спал, отвернувшись лицом к стене и забрав все одеяло себе. Донхэ лег на свою половину, закинул руки за голову и уставился в потолок черным взглядом. Глаз он так и не сомкнул. Утром Хекдже вскочил на секунду раньше своего будильника, что посчитал своим маленьким рекордом. Он невыносимый соня, и встать вовремя - его вечная проблема. А тут сегодня все идет ему в руки прямо с утра: встать вовремя в первый рабочий день - что может быть лучше? Его всегда огорчало, что Донхэ стабильно работает в своем магазинчике, а он не мог задержаться ни на одном рабочем месте больше месяца. Потому что безответственный, ребячливый, опаздывает, еще и пританцовывает когда не может устоять на одном месте. Взрослый такой ребенок. Но сегодня он обязательно станет взрослым: новый день, новая работа, новая жизнь. - Донхэ, смотри! - восторженно кричит на всю квартиру Хек. Донхэ только провалился в слабую дрему, но воскрик его парня мгновенно возвращает его на бренную землю. - Хэ, ну что ты лежишь? Вставай, смотри какая красота! Хекдже залетает в спальню и резко раздвигает шторы на окнах. - Я красоту и так наблюдаю каждый день, - Донхэ уже стоит позади любимого и мягко прижимается губами к его голому, по-домашнему теплому плечу. - Ну... - Хекки немного запинается, - это понятно... Ты в окно посмотри, какой снег выпал. - Он растает через два часа. Хэ невесомо ведет кончиком носа вдоль плеча и когда доходит до шеи нежно целует в район седьмого позвонка. Он не хочет думать о плохом, о том, что сегодня весь день ему снова придется провести как на иголках, в волнении за старшего. Сейчас он должен подбодрить его, дать каплю уверенности в себе, несмотря на то, что внутри все кричало: "сиди дома!" Донхэ уже привык к горькому черному кофе после очередной бессонной ночи, поэтому залпом выпивает его и возвращается к приготовлению завтрака. Пара яиц, несколько кусочков бекона и зеленый чай для Хекдже. Старший устроился официантом в небольшой ресторанчик, который находился прямо через дорогу от магазина Донхэ. И эта самая проезжая часть пугала Хэ неимоверно, особенно когда Хёку нужно было переходить ее. Невесомо, так, чтобы никто из прохожих не заметил, он целует парня в висок и тот, широко улыбнувшись, быстро перебегает на другую сторону. Всего каких-то десять секунд (да, Донхэ считал), а сердце отплясывало канкан и грозилось покинуть его тело. Он облегченно вздохнул только тогда, когда за Хекдже закрылась входная дверь здания. В конце рабочего дня Донхэ сам зашел за парнем, чтобы пойти домой. Всю дорогу он крепко держал его за руку, будто тот вот-вот испарится. Ему было плевать на взгляды прохожих, лишь бы скорее оказаться в их квартире, в четырех безопасных стенах. Но Хекдже даже не заметил ничего странного, он все время болтал без умолку, рассказывая о новом месте, и как его похвалил администратор в первый же рабочий день. - Ты у меня большой молодец, - поддакивал Хэ, уже открывая дверь в квартиру, - можешь ведь быть усердным, когда захочешь. Оба сегодня очень устали, один от излишнего волнения и стресса, второй от постоянной бежки между столиками. Поэтому поужинав простым раменом, парни ложатся спать и практически мгновенно засыпают. Но под утро все снова повторяется: кошмар, холодный пот, стакан воды на кухне. Донхэ уже готов сам броситься под любую машину, лишь бы не засыпать и не просыпаться, чтобы не видеть больше эти чертовы видения. - Хэ-я, ты плохо спишь в последнее время, может тебе к врачу сходить? - Хёк беспокоится за своего парня. Донхэ только отмахивается, мол временное это, пройдет, но он-то прекрасно знает, что эти сны нескончаемы, пока не случится видимое. Всю неделю он чувствует себя словно оголенный нерв.

***

На седьмой день Хэ внезапно просыпается от будильника Хекдже. Это кажется как минимум странным, потому что, во-первых, он выспался. Во-вторых, у него было хорошее настроение, что тоже было странным. Впервые за последние семь дней он не донимал себя мыслью о чрезмерной безопасности и прочем. На улице декабрь, снег растаял еще в этот вторник и новый выпадать не хотел, но внутри Донхэ весна, и кажется, птицы распелись над головой или в голове... Одна спокойная ночь, а такие перемены. Хёк за прошедшую неделю ни разу не опоздал на работу, что является очередным маленьким рекордом в его копилку. Он упорно переводит свои биологические часы и хочет научиться вставать раньше будильника каждый день, чтобы успевать готовить завтрак своей маленькой тучке, которая не высыпается. И сегодня приятно удивлен внезапно посвежевшему виду любимого. Перед выходом из дома у Донхэ мелькает мысль о том, что так резко не может стать все хорошо. На работе парня посещает озарение, и он решается на выпечку пирожных по новому рецепту. Правда они планировались на выпуск к Рождеству и Новому году, но Донхэ гений своего дела, поэтому придумает еще что-то лучшее. "Хорошо, что обедают они у себя в кафе... - думает он, покрывая глазурью свеженькие пирожные. Может быть, отнести ему парочку, посетителей все равно пока нет. Он звонит Хекки и говорит, чтобы тот ждал его с маленьким сюрпризом. И стоило только закрыть магазин, как подошла одна старенькая аджумма, постоянная покупательница волшебных пончиков Донхэ. Но Хэ уже видит Хекдже, стоящего на другой стороне дороги, и просит старушку подождать несколько минут. Ему нужно просто отдать пирожные. А стоило бы задержаться. Красный свет светофора мерцает, уступая место зеленому. Донхэ улыбается и ловко обегает пару человек, становясь еще ближе к Хёку, но резкий визг тормозов его пугает, и последнее что он видит - летящую на него машину. И все как во сне: глухой звук удара тела о капот, кровь на асфальте и... рассыпанные по нему пирожные с некогда милой розово-салатовой глазурью. Донхэ даже не догадывался, что все время видел собственную смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.