ID работы: 8372098

Мы остаемся насовсем

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Над домом развевался флаг и в небе появился враг, И ну — давай кружить над городом.

Они появились внезапно — земля вздыбилась, пошла буграми, налилась кровью, будто ее избивал кто-то невидимый. Будто она была живой. Но нет. Из земли показались отвратительные морды демонов — насекомоподобные, некрупные, они лезли, подбираясь к дому волнами. В воздух взмыли демоны, все покрытые огнем. Мальчик не знал, на кого они похожи. Не мог рассмотреть издалека. Ребенок видел, что они приближаются к дому — даже в закатном оранжевом солнце пламя, которым были объяты их тела, виделось отлично. Демоны приближались к его дому. Дому, где были младший брат и мама. Мальчик сорвался с детской площадки, стараясь успеть добежать, предупредить, что приближается беда. Пыль летела из-под маленьких ног, камни забивались в сандалии, но ребенок продолжал бежать — лишь бы успеть! Но он не успел. Споткнулся и упал, пробороздив подбородком по земле, собирая грязь и сдирая кожу. Преодолевая жгучую боль, маленький полудемон сел и увидел, как твари врываются в его дом. Слышал их ужасный рев и видел, как огненные птицы заливают его родной дом огнем. Там же брат и мама, их надо спасти! Добраться бы до меча, и тогда он сможет их защитить! Только он может им помочь! Мальчик поднимается на трясущихся ногах и хочет уже сорваться с места: бежать, бежать, бежать; успеть, спасти. Но что-то рушится. Ребенок слышит этот страшный звук: грохот дерева и разрушающейся черепицы и ужасный треск огня, охватившего все. Пламя поднимается в небеса огромным столбом, обжигает, казалось, даже там, где мальчик стоит — в нескольких сотнях метров от дома. А демоны кружили, словно в родной стихии; поливали огнем двор и выжигали все. Твари расползлись от дома в стороны, рыща. Ребенок видел, как они направляются в его сторону. Нет! Нельзя, чтобы его нашли! Мама и брат все еще в доме, только он знает, что они там! Демоны до него не доберутся. Мальчик оборачивается в поисках укрытия, ищет, где может спрятаться, но ничего поблизости нет — только поляна и несколько редких кустов. И он один посреди этой поляны, отличная приманка для демонов. Легкая добыча, которая не может себя защитить.

И город пальцы сжал перстом, перекрестил себя крестом, Чтоб на себе не дать поставить крест.

Глаза слезятся от копоти и дыма, разносимого ветром от пожара, но мальчик видит, как твари движутся по поляне, вынюхивают. Ищут его. Нет, он не может им так просто попасться! Взгляд мечется из стороны в сторону — найти бы, где спрятаться, переждать, пока демоны не сгинут. Выхода нет и мальчик бросается сквозь ближайшие кусты, пробираясь к соседним домам. Главное, чтобы не увидели. Страх несет его, заставляет бежать все дальше, дальше от этого ужасного пожара, от демонов. Он слаб, он ничего не сможет им сделать. Ребенок сжимает руки и маленькие кулаки трясутся от ужаса. Ему не совладать с теми, кто напал на его семью. У него на это нет сил. Но брат и мама где-то там! В огненном аду, их надо вытащить! Ноги сами несут его к чужому участку. Мальчик залетает в открытую дверь и захлопывает ее за собой, прижимаясь спиной. В груди жжется, дышать так трудно. Закашлявшись, ребенок сползает по двери на землю, глуша рыдания в кашле. Слезы катятся по его щекам, смешиваясь с пылью и копотью, глаза жжет и он пытается вытереть их рукавами черной водолазки. Зачем вообще ушел из дома! Лучше бы посидел и почитал в тишине с мамой! Пусть бы брат приставал, пусть бы они снова подрались! Пусть! Рыдания вырываются из груди, контролировать он их не может — слезы продолжают литься из глаз, капая на ладони. Мальчик слышит вдалеке вой сирен. Пожар заметили! Продолжая всхлипывать, мальчик осматривается. Он оказался в чужом гараже. В отблесках пожара он видит длинный металлический прут. Мальчик не раздумывая бросается к нему и хватает, прижимает к груди. Он намного тяжелее деревянных мечей, с которыми они с братом занимались, но удержать его можно. Глубоко вдыхая, ребенок пытается успокоиться. Сжимает трясущиеся руки сильнее. Он сможет. Он сильный, он спасет брата и маму!

Вот так скрутило нас и крепко завязало Красивый алый бант окровавленным бинтом.

Мальчик выбегает из постройки, сжимая в руке прут, готовый защищаться, драться, убивать. Вой сирен все ближе. Ребенок срывается с места, стараясь успеть до приезда людей найти своих родных. Прут тащится по земле лишним грузом — демонов уже нет. Их отозвали и они ушли, оставив после себя разрушение, огонь и страх. Мальчик приближается к дому и пламя больно обжигает, металл в руке накаляется и держать его уже невозможно — прут выпадает из рук. Амулет, кажется, скоро прожжет дыру в груди. Прикрывая лицо ладонями, ребенок бесстрашно бросается в объятый пламенем дом, крича. Он зовет маму, брата — хоть кого-нибудь из них! Но слышит только треск и гул огня. Внутри полно дыма и находиться в доме тяжело — дым режет глаза и легкие. Мальчик кашляет, но продолжает идти вперед. Не может быть так, чтобы его семью убили, пока он где-то прятался! Нет! Пожалуйста! Он проходит дальше, вглубь горящего дома и видит ее. Любимое платье разметалось по полу, почерневшее уже от копоти и дыма, но все такое же прекрасное. На красной ткани кровь только угадывается. Блестит в свете огня, переливается отсветами, всполохами. Золотистые шелковистые волосы — такие мягкие, которые так нежно прикасались к щеке, когда она целовала на ночь, — спутались и слиплись, покрылись красным. Он падает рядом с ней на колени и кричит. Срывает голос, хочет перекричать огонь, сирены, ветер, весь мир. Слезы бегут по щекам, падают вниз, на ее лицо. Такое красивое. Мертвое. Он прижимает руку матери к щеке, пачкаясь в ее крови. Руки дрожат, он весь дрожит и ничего, кроме этого на свете не существует. Не успел, не смог защитить! Если бы только он побежал сразу в дом, сквозь демонов, сквозь огонь, он бы успел! Но глупый страх! Эта глупая эмоция так ему помешала! Он бы смог! Только если бы он смог отбросить свои ненужные человеческие эмоции, которые ему помешали, тогда он защитил бы ее. Успел бы, обязательно. Но она мертва. Ее глаза закрыты и тело бездыханно. Мальчик отпускает руку матери, но все еще продолжает рыдать. Брат был здесь, он закрыл их матери глаза. Был, но не спас. Это она его спасала. ЕГО! ОНА ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ОН ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ОПАСНОСТИ?! Брат снова оказался слишком слабым, чтобы победить и защитить хоть кого-нибудь! Даже самого себя! Как и он сам. Маленький полудемон поднимается с колен и утирает лицо ладонями, размазывая по нему грязь и сажу. Глаза больно от дыма и слез, смотреть практически невозможно; в груди все горит и дышать тяжело, но он должен кое-что доделать в этом доме. Он бредет вниз, в другую комнату, куда мать их так редко пускала и видит раскуроченную кем-то дверь. Брат был и здесь тоже. Мальчик проходит вглубь, всматриваясь в темноту, разгоняемую огнем. Она там. А его нет. Брат забрал Мятежника, смог утащить, но оставил второй. Верил? Полудемон подходит к катане и аккуратно снимает со стены. Ямато. Оружие его отца, который пропал. Оставил им это и просто исчез. В Ямато была сила, которая могла бы защитить их всех, но меч был под замком. «Слишком рано, подрасти, ты же с него ростом!». Какой в этом теперь смысл. Если только он был сильнее, если бы его брат был сильнее. Он уходит, прижимая Ямато к груди — то немногое, что у него осталось от семьи.

Холодного лезвия след — Как отсвет розовой зари, Караллово-алый браслет Мне на прощанье подари!

Юноша увидел ее издалека — легкая, будто воздушная в ярком голубом летнем платье до колен, с короткими черными волосами, падающими на плечи, — она выделялась в толпе одинаковых серых людей, которых он ненавидел. Завороженный ею, парень невольно наблюдал за тем, как она ходит между полок с книгами, касаясь корешков тонкими пальцами. Они познакомились, потому что иначе быть не могло. Такая прекрасная, она обворожила юношу — лаской, добротой и умом. Научившийся и привыкший безжалостно убивать за эти годы, парень с трепетом принимал позабытую с детства ласку женских рук и учился дарить что-то взамен. Девушка была ярким лучом в его жизни, сердце, которое все больше наполнялось тьмой все эти годы, трепетало, когда он видел ее. Хотелось держать ее рядом с собой, не отпускать, но он не мог себе этого позволить. Мрак и кровь тянулись за парнем сквозь время и он не мог, не хотел, пачкать такую юную, едва ли старше его самого, девушку этой грязью. Не тогда, когда он слаб и не сможет ее защитить. Парень и подумать не мог, что ему все же удастся найти в этой библиотеке хоть что-нибудь полезное. Он не нашел, это его самого нашли. Этот мужчина появился так внезапно и совершенно вовремя. Удачно. Наконец-то удача была на стороне парня. Ему дали знания и возможности, нужно было только воспользоваться. Нужно только найти брата. Его звала цель всей жизни и парень не мог отступить. Не теперь, когда был так близок. Щека под ладонью была влажной от слез. Он должен был уйти. «Это дело не займет много времени». Девушка кивала, соглашаясь со всем. Сердце сжималось от тоски. Чье это было сердце? Никто из них не мог сказать. Только она чувствовала, что не увидит его больше. Ничего не сказала. Лишь крепко сжимала его руку, в которой парень держал катану. Упрямый и гордый, честный и целеустремленный — именно про такого отца она будет рассказывать. Но не рассказала.

Пока ты мокнешь под дождём, сверкают молнии и гром; Пока ты сердцем не совсем остыл. Тебе так много предстоит. […]

Но он остался слаб. Стоит напротив, насмехается. Совершенно несерьезный и ничего не понявший. Даже пробудив в себе демона, его брат все еще был слаб. Он побеждал его раз за разом и никакие помехи не могли его остановить. Никакие. Кроме брата. Портал над головой зияет черно-красной дырой, напоминая о прошлом. Совершенно невозможно от этого избавиться. Воспоминания заполняют голову, погребая под собой. Кровь хлещет из раны и он стоит на краю пропасти. Там, внизу, то, что он искал. И он не может от этого отказаться. Не сейчас, когда он проиграл снова. ЭТОТ СЛАБЫЙ МАЛЬЧИШКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СИЛЬНЕЕ НЕГО! ОН ДОЛЖЕН СТАТЬ СИЛЬНЕЕ! Скользкий камень под ногами и шум водопада, уходящего в темноту. Ямато легко скользит по чужой руке и он видит удивленное, потерянное и злое лицо брата все дальше удаляющееся от него. Полет все длится и парень видит только темноту и слышит утихающий шум воды. Громкий плеск и удар. Спину больно от сильного удара о твердую поверхность. Юноша переворачивается набок, опирается на меч. Кровь из полученной от брата раны уже не течет, но все кругом красное — он видит свое отражение в поверхности красной воды. Или это кровь? Он не знает. Тело ноет, вымотанное битвой, но юноша чувствует чье-то присутствие. Сильное. Сильнее него. Дышать тяжело, травмы саднят, но он сможет победить любого, кто встанет на пути. Подумаешь, Император. Всего-то!

Хранила б нас беда, как мы её храним Но память рвется в бой, и крутится, как счетчик Снижаясь над тобой и превращаясь в нимб

Но юноша проиграл в очередной раз. Попал в плен. Потерял то единственное, что осталось с ним от семьи — исчезло в руках врага. ОН ЕЩЕ МОЖЕТ СРАЖАТЬСЯ. ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЛАБЫМ. ОН ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ! СТАТЬ СИЛЬНЕЕ ИМПЕРАТОРА, ЗАБРАТЬ СВОЕ. Рука из последних сил тянется к рукояти родного Ямато, но тьма поглощает его тело, заковывая в кокон демонической силы. Парень сопротивляется, превозмогая боль от полученных ран — весь в крови, в разорванной одежде, но он не сдается. Он не может проиграть. НЕТ. Сила Императора пытается его сломить, юноша чувствует ее темное давление. Демон внутри него ревет, чувствуя знакомое. Тьма окутывает его разум, а тело заковывают в тяжелые черные адские металлические доспехи. Сила текла сквозь него та, что он так искал. Амулет проблеском разума маячит в сознании, воспоминания о детстве держат юношу на краю, не позволяя подчиниться. Лицо брата стоит перед взором. Светлые волосы, упрямый взгляд родных глаз. Он должен выбраться из плена, найти способ вернуться, ОН НЕ МОЖЕТ ПОДЧИНИТЬСЯ. Амулет падает на его шею, окольцовывая. Свет от него в разуме заполняет все, в голове становится так пусто и светло. Сила струится по венам, меч в руке приятен, приказы понятны. Он силен. Лучший. Яростная битва в небольшом помещении идет давно. Бар разрушен, поглощен миром демонов, сила переполняет его. Этот человек напротив — его враг и он должен его победить. Такова его цель. Знакомое имя. Откуда оно? Его удары точны, но амулет останавливает последний удар. Такой знакомый. Разве он мог его видеть раньше? Он знает, что наемник — его цель, знает, как тот ведет бой. Откуда-то знает чуть больше, чем должен. Удары выбивают землю из-под ног. Броня рассыпается. Бинты слетают с лица. Злость охватывает тело, оно распадается. Он чувствует слабость, он не понимает, что происходит. Последнее, что он ощущает — меч, выпадающий из рук. Снова? Свет и тьма в его голове перемешиваются в узоры, заполняя собой все. Кто он? Где? Он существует? Он это он? Кто такой «он»? Боль в голове бьет по вискам, раскалывая голову. Он кричит. Он видит перед собой лицо — свое? Чужое? КТО ЭТО? Серебристые волосы смешиваются с золотыми, покрываясь красной пеленой за которой приходит спасительная тьма.

Враги несли ему урон; и окружив со всех сторон Морили город голодом.

Он видит его снова. Этот человек снова мешает. Серебристые волосы и меч. Он его знает. Они встречаются уже далеко не в первый раз в своей жизни. Рыцарь чувствует это — слишком знакомые атаки, привычный стиль боя, отражать нападение легко. Как будто он всегда так делал. Но в этот раз с ним сила. И он не проиграет. Образы в голове вырисовывают сладкую картину гибели врага, залитого собственной кровью. Это именно то, чего он хочет. Победы над врагом, которого он не может победить уже много лет. Человека напротив? Сила переполняет его, исходит из тела, покрывая свечением. Тяжелый меч привычно лежит в руке. Атаки быстрые, сильные. Он чувствует что-то. Этот человек напротив его враг? Он выглядит так знакомо. Кто он? Доспехи раскалываются от очередной мощной атаки. Боль пронзает тело, как когда-то давно. Снова. Он это уже чувствовал. ПОРАЖЕНИЕ. Рыцарь победил стольких, но снова проиграл ЕМУ! Из груди вырывается нечеловеческий крик, голову будто кто-то ломает изнутри, раскалывает, рыцарь уже ничего не чувствует. Перед взором белая пелена, которая спадает. Дышать нечем, его тело слабо. А есть ли оно? Будто завис в невесомости, тьма пляшет перед глазами цветными точками. Тьма не уходит из него. Остается с ним. Он чувствует ее внутри себя. Она собирает его воедино по частям, пронизывая собой все его существо, склеивает и заполняет пробелы. Удерживает. Где он? Что с ним? Тело слабое. Сил совсем немного. Молодой мужчина ощупывает грудь. Амулет пропал. То, что всегда было с ним. Он остался у брата? В голове каша. Все болит. Он валится на твердые камни, спина уже не чувствует ничего. Тело тяжелое и глаза закрываются, он засыпает. И видит их: тягучие, черные, он тонет в них словно в болоте. Черный рыцарь предстает перед его взором, с птицей на плече. Металл блестит, рука крепко сжимает большой, тяжелый меч, совсем не такой, к которому он привык. Рыцарь идет к нему — шаги гулкие и они проникают глубже в его разум, заставляют дрожать. Он не хочет это видеть! НЕТ! НЕТ! Мужчина кричит и просыпается под мерзкий смех грифона из ночного кошмара, все еще звучащего в голове. Он вдыхает медленно, пытается восстановить прерывистое дыхание. Мужчина стискивает зубы, вернувшиеся спустя столько лет эмоции начинаются со страха и злобы. Без этого было лучше. Он боится закрыть глаза. Снова так слаб и потерян. Не знает, что делать дальше. Его ждут тяжелые времена.

Заштопаны тугой, суровой, красной ниткой Все бреши твоего гнилого сюртука

Мужчина не знает, сколько он уже скитается здесь. Кошмары преследуют его, не отставая ни на шаг даже наяву. Он видит их в каждой тени, в каждом закоулке. Воспоминания восстанавливаются. Он был союзником своим кошмарам. Отчасти они не дают ему умереть сейчас, удерживая. Заставляя двигаться? Тело практически не слушается. Одежда пропитана кровью, все абсолютно отвратительно грязное. Бордовая земля, мелкий хитин от демонов, который никак не хочет отлипать от плаща и ботинок. Он весь пропитан кровью, потом, грязью, тьмой и ранами. Пропитан Адом. Ему надо выбраться. Убраться отсюда. Надо победить брата, которому он столько раз проигрывал. Он выжил в этом рабстве, он переживет и это, избавится от кошмаров. Станет сильнее, чем был во времена Нело Анджело. Мужчина ненавидит это имя. Злость тащит его вперед, заставляя передвигать ослабшие ноги. Мужчина то и дело заходится в кашле, сгибаясь пополам и отхаркивая мутную жижу. Не кровь, не слюна. Что-то темное. Он не знает, что это. Возможно, сама тьма? Полудемон сплевывает в очередной раз, отмахиваясь от назойливого грифона в голове. Он сможет дойти до разлома, который так удачно оказался совсем недалеко от него. Успеет. В этот раз точно. Сколько лет он так ходит, стараясь успеть к какому-нибудь из них? Но они все слишком быстро закрываются, как если бы кто-то их караулил. Все его силы уходят на то, чтобы отбиваться от демонов, которые нападают на него, почуяв в нем предателя. Низшие, их ведет простой инстинкт. В Аду с недавних пор неразбериха. Император пал и разразилась война за власть. Все хотят быть главными. Все считают, что достойны. Но истинным королем может быть только один. Сильнейший. Если он победит того, кто победил Императора, тогда он станет сильнейшим. Наконец-то, сила так близко. Он знает, что надо делать. Только бы выбраться.

Целым был и был разбитым Был живым и был убитым

Он успел. Упал на зеленую траву. Лица коснулся теплый ветер, принося с собой запахи цветов и щебет птиц. Яркое солнце слепит глаза и мужчина прикрывает их рукой, упираясь взглядом в трещины на ладони. Надо торопиться. Кроны деревьев непривычно шумят над головой. Звук сначала раздражает где-то на краю, но потом мужчина привыкает. Он знает, куда ему нужно. Полудемон понял, насколько ему повезло. Неужели удача на его стороне? Быть не может. Он выходит из леса к небольшому городу, где он уже когда-то был. Кажется, он искал тут информацию об отце. Мужчина чувствует родное в этом городе. Ямато. Забрать его ничего не стоит: парень у которого оказался его меч даже не успевает воспротивиться. Отлетает к стене, залитый кровью поверх белых волос. Наконец-то он забрал свое. Ямато приятным весом ощущается в руке — легкий после меча Нело Анджело, — он привычно ложится в ладонь. Радость проходит волной — меч целый, будто бы никогда и не был сломан. Новый приступ кашля не дает нормально дышать, скручивает, чуть ли не сворачивает пополам. Черный рыцарь смотрит на него, будто насмехаясь. И этот чертов грифон. Он ненавидит их, эти твари мешают ему. Напоминают о слабости, о проигрыше. От них надо избавиться. Поспешить. Времени совсем немного. Мужчина чувствует, как его тело рассыпается, ослабшее, замученное пленом и Адом, где он провел немало лет, постоянно сражаясь и ища спасение в случае. Слишком знакомое чувство, которое он ощущал уже несколько раз. Это человеческое тело так слабо, оно терпело столько поражений. От него надо избавиться. Мужчина взмахивает мечом, открывая портал, и уходит из чужого гаража. Их дом, казалось, совсем не изменился за столько лет. Внутри разруха и этот глупый портрет возвышается над всем. Эти воспоминания только мешают, заставляют его испытывать вину и слабость. НО ОН НЕ СЛАБ. Больше нет, он никогда не проиграет. Он избавится от ненужного груза. От человеческого тела, от эмоций, от кошмаров. Это все лишнее. Ямато скользит сквозь плоть, пронзая насквозь. Кровь заливает пол. Последние всполохи воспоминаний оседают на губах строками стиха. ДА. ДА. НАКОНЕЦ-ТО. Сила переполняет его, он чувствует, как она бежит по венам. Никаких кошмаров, никаких эмоций, никаких воспоминаний. ТОЛЬКО СИЛА. Он ликует. Он в ужасе.

Был безумным, был спокойным Подсудимым и конвойным

Бешено стучащее сердце. Страх за свою жизнь. Нет, нет, нет, он не может умереть. Только не сейчас, не теперь. Не в этом доме спустя столько лет. Воспоминания возвращались к нему, он словно наяву видел перед своими глазами тело матери, которую он не смог спасти. И которая не спасла его самого. Он не может умереть тут теперь, когда так хотелось жить. Черная тень окружала его, ползла к слабому и обессиленному от ужаса телу. Они окружали его, погружали на самое дно. Волны страха и бессильной злости разливались по телу черными узорами. Расчерчивали полосы и завитки на груди и руках, на шее. Кошмары поглотили его, снова. Или это уже он их поглощал? Черная краска разливалась по его телу, словно шрамы от старых битв, которых у него не оставалось. Мужчина знал только, что теперь у них взаимовыгодный контракт. Грифон, столько лет преследовавший его во снах, вырвался на свободу и обрел материальность. Кружил над ним, как стервятник над умирающей жертвой, дожидаясь. Жизнь. Простое человеческое тело, не способное вынести многое. Такое слабое и раньше отвратительное. Теперь у него было только оно. Если ради того, чтобы вернуться в свое собственное тело надо пойти на сделку со своими кошмарами, то пусть так. Главное — выжить и двигаться вперед. Его надо было остановить. Подчинить, вернуть. Он не мог позволить себе, чтобы он сам разрушал то, что хотел защищать когда-то давно. В то время, когда еще делал все ради защиты. Когда еще знал, что и кого хочет защитить. Однажды он увидел отражение себя самого в одной из разбитых витрин магазина. Короткие черные волосы от поглощенного кошмара, напомнили ему, каково было в тот короткий период затишья в его жизни. Он не помнил ее лица, но теплота рук — сейчас он вспомнил о ней. Сколько таких, как она в этом городе? Им нужен был Данте. Ему нужен был Данте. Сколько же лет он уже его не видел?.. Уже и не вспомнить. Они были близнецами, но почему-то цельный образ брата никак не складывался: рассыпался мелкими осколками зеркала, отражая только его самого. Но кое-что он помнил. Не самое лучшее время, но это знание могло быть полезным. Времени у них было мало.

Я пережил крах, разоренье. Кто я теперь, сам как отраженье.

Его брат все еще держал агентство в мрачном районе, подальше от людских глаз. Но эта вывеска определенно привлекала взгляд редких прохожих. «Devil May Cry», серьезно? Похоже, Данте мало поменялся с тех пор, когда он видел его в последний раз. Красуется, как и раньше. Данте, расслабленный и, очевидно, привычно рассевшийся на диване, поменялся. Он больше не был тем молодым парнем, которого он помнил. Светлые, седые с самого детства, волосы, голубые глаза и легкая щетина. Наверное, они могли бы стать, как зеркала друг для друга, но точно не сейчас. Он сам видел в отражениях человечности совсем не Данте и даже не самого себя. Этот Данте был намного старше, сильнее и был уставшим. Смертельно уставшим. Словно очень долго бегал от чего-то или за чем-то, что никак не мог догнать, волоча на себе не только свое оружие, но и груз проблем — своих или чужих, он не мог сказать. Мог ли такой Данте победить? Оставалось только довериться ему и понадеяться на то, что брат справится. Что он стал достаточно сильным для того, чтобы одолеть главного демона в своей жизни. Но Данте не смог. Пропал, вместе с Леди и Триш. Эта женщина. На нее невозможно было смотреть и вместе с тем так трудно было оторвать взгляд. Такая же и совсем другая. Приманка для Данте, которая была на его стороне. Иронично. Противники брата вставали на его сторону, так или иначе. Месяц. У них был всего месяц, чтобы найти способ победить и если тот парень — Неро — не вернется, то у них не будет ни шанса. Все полетит к чертям. Прямиком в Ад.

Среди совсем чужих земель с меня в момент слетает хмель. Слетает хмель на цифре тридцать семь.

Мужчина бродил по городу, пытаясь спасти хоть кого-то от разрастающихся все дальше корней древа. Иногда видел невесомые фигуры обескровленных людей, которые рассыпались в пыль от одного касания. Такие слабые, они ничего не могли сделать против демонов. И даже против него в его нынешнем теле вряд ли кто-то смог бы что-то сделать. Только если пристрелить издалека. Сейчас от пули в голову его не защищало ничего. Ощущение собственной слабости было странным. Он уже забыл, каково это. Побеждая постоянно, он проигрывал только Данте. Младший брат всегда был в чем-то на шаг впереди него. Раньше осознал ценность и хрупкость человеческой жизни. Он сам же пошел не тем путем. Сейчас он понимал это. Оказавшись в такой сложной ситуации, когда единственные союзники твои кошмары и сам можешь начинать распадаться в любой момент — уже не остается времени на сомнения. Слишком много лет он провел в плену, слишком долго гнался за силой, которую, похоже, искать надо было не там, где он все время искал. Тот парень, Неро. Он потерял свою демоническую руку, оставшись только с культей. У него больше не было каких-то демонических способностей, но он все равно рвался в бой. Готов был идти до конца. Упрямец. Гордец? Сила духа в этом парнишке была не слабее его собственной, ведь он все-таки вернулся спустя месяц. Разбирался с корнями, горел желанием победить. Нашел способ стать сильнее и без прыжка в преисподнюю. Наверное, в силу возраста, мужчина чувствовал ответственность за него. Но в то же время, не переживал за напарника, зная, что тот в состоянии постоять за себя. Люди были слабыми — это неоспоримый факт. Он самолично множество раз убеждался в этом, выживая на улицах после трагедии. Люди падки на власть, удовольствия и развлечения. Они легко умирают и состоят из крови и обрывков мышц. Демоны были сильными — это тоже неоспоримый факт. Он знал это по собственной жизни. Они могут пережить многое, сражаясь, обманывая и завлекая. Демоны, состоящие из крови и обрывков мышц, могут умирать так же легко, располосованные мечом или когтями Тени. Но так же люди могут быть сильными. Сражаться до последнего, жертвовать собой, прикрывая более слабого или попавшего в беду. Вынести и пережить утраты близких, стать лучше благодаря таким же людям. Сейчас он видел это. Видел, как Неро рванулся на Малфас, отвлекая ее. Принял удар на себя. Защитил его, оказавшегося в безвыходной ситуации, как Ева когда-то для Данте. Он не смог спасти свою мать, но Неро спас его. Люди бывают разные — сильные и слабые. Но он сам — кто из них? Сильный или слабый? Демон или все же человек? Грифон кружил вокруг него, отбрасывая тень. Эти обрывки его личного ужаса были сильны, но не могли убивать, хоть и были демонами. Но мог убивать он, хоть и был человеком сейчас. На все вопросы мог бы ответить Данте, который, похоже, давно сам себе ответил. Но брат шел вперед, не давая и слова сказать. Рассказать, что все-таки происходит на самом деле. Рядом с ним был Неро и без его помощи он сам был бы мертв сейчас, растерзанный Малфас на куски. Похоже, этот парнишка достоин того, чтобы знать правду. Хотя бы в благодарность за спасение.

[…] Но вот, смотри — прекрасный вид — И новый дом, и сад, и сын.

Демон под ним тяжело дышал. Этот демон был слаб, как и он сам. Порознь они были так слабы. Только обретя согласие с самим собой можно стать сильнее. Сейчас, на грани окончательной и бесповоротной смерти, он понимал это. Трость проходит сквозь демоническую броню, разрывает плоть и он чувствует, как все утерянное возвращается на места. Разрозненные обрывки воспоминаний собираются в целую картину, разрушая лоскутное одеяло из осколков зеркал, в которых все было таким хаотичным. «Брат!» «Данте, отдай!» «Дети, прекратите.» «Ты глупец, Данте.» «Джекпот!» «Откуда это у тебя?! Отвечай!» «Аааааа!» «Я знаю только одного парня, которому это под силу.» «… она и тебя пыталась спасти.» «Вергилий…» И все-таки он выжил. Пусть ему пришлось пользоваться помощью — впервые в осознанной жизни, — но иначе цели было не достичь. Теперь мысли о том, чтобы уступить кому-то не вызывали в нем чувства гнева. Да, люди слабы и им приходиться прибегать к помощи других людей или оказывать самим помощь. Например, Неро помог ему совершенно бескорыстно. Удивительно. Даже с цельной и восстановившейся памятью мужчина не мог сказать, что когда-то ощущал хоть что-то схожее с этим чувством защищенности, которое охватило его в тот момент. Теперь он был самим собой. Ямато прекрасно лежала в руке, такая родная и знакомая. Дарующая истинное успокоение после долгих лет скитаний. Как и книга, за которую он схватился в родительском доме в порыве страха. Его любимые стихи. Держать ее своими руками было непривычно. И пусть он выглядел лжецом в глазах Данте, потому что не сказал ему всей правды о том, что он — это он. И теперь тот снова рвался в бой, пытаясь решить проблему привычным способом. Столько лет прошло, а брат оставался все таким же в бою — шел напролом, и тело его само реагировало на столь знакомые атаки, которые отражало уже не раз. Теперь победа над Данте не была важна. Стоило столько всего пережить и прожить, чтобы понять то, что лежало на поверхности самого их существования — человек и демон могут ужиться вместе. Данте нужно было остыть, прийти в себя. Его брату нужно немного времени, чтобы осознать и принять все. Они с ним прошли такой путь — от глубин подземного мира до небес, чтобы разрешить разногласия. Это дерево было ужасным, но вид с него открывался все-таки прекрасный. Но кому из них нужен этот последний бой даже в таком красивом месте? Им всем он нужен. Не только им с Данте, но и Неро. Как только этот парень может быть его сыном? Та девушка. Невозможно поверить, что от него скрыли такую информацию еще тогда. Вергилий всматривается в юношу и до конца осознает, что в Аду он провел действительно слишком много времени. Упрямый и идущий до конца, с задетой словами Данте гордостью, он все равно был добр к незнакомому странному парню, который цитировал стихи и ничего о себе не рассказывал. Он точно был сыном своих родителей. И пусть Неро был достаточно силен, он тоже нуждался в том, чтобы его защищали. Как и все люди, которые жили тут или где-то еще. Если портал не закрыть, все станет только хуже. И он это понимал. И все это понимали. Книга — память о доме, о детстве, о мирном времени, все было в ней. За месяц, что он пытался выживать, мужчина перечитал ее множество раз от корки до корки, стараясь придавать самому себе сил для того, чтобы двигаться дальше. Стоило отдать ее Неро. Сыну. Сыну. Неужели в этом мире после него останется не только боль и разрушения, которые он вечно приносил, но и кто-то столь прекрасный в своей доброте? Кто-то, кто будет делать то, что ему не особо удалось. Точнее, не удалось совсем. Защищать. Неро выглядит потерянным и злым, как Данте когда-то очень давно. Но понимает, что по-другому нельзя. Иначе быть не может. Воспоминания о времени в Аду — худшее, что есть в его памяти и жизни. Однако сражаться плечом к плечу с братом до удивительного приятно. Сильный союзник, который всегда будет на твоей стороне, что бы ты не сотворил. Стоило ценить это. Демоны умирают легко, разрубаемые мощными атаками. Дерево давно срублено и им больше нечего тут делать, кроме долгих спарринговых боев. Смертельных ударов и злобы от непонимания друг друга больше нет, растворились во времени, растеклись кровью убитых демонов и их собственной. Они могли возвращаться. Мужчина разрезает Ямато пространство, отправляя их домой интуитивно. Каждый из них ожидал увидеть старый, разрушенный родительский дом. Но они стояли на лужайке посреди заснеженного сейчас сада, пытаясь осознать, где находятся. Хлопья снега сыпались с потревоженных открытием портала веток деревьев и оседали на плечи и волосы мужчин. Перед ними был двухэтажный дом  — светлый и ярко украшенный гирляндами к Рождеству, шумящий детскими голосами и незнакомый ни кому из них. Резкий хлопок двери и навстречу им выбегает Неро — босой, в легких штанах и одной лишь майке, с Алой Королевой наперевес. И так и замирает, всматриваясь в родственников: два темных пятна, выделяющиеся на фоне кристально чистого снега. Меч выпадает из его руки и парень кидается на них с кулаками, отвешивая по сильной затрещине каждому из старших родственников со всей скопившейся за полгода злостью.  — Вы остаетесь зимовать? — Неро произносит слова тихо, опасаясь услышать ответ. — Мы остаёмся насовсем, — Вергилий в этом абсолютно уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.