Глава 4.
24 июня 2019 г. в 07:21
Начало рабочего дня, я еще не проснулась. Вчера опять допоздна засиделась на работе. Точнее как, быстро доделав все дела после съемок тизера, решила остаться в компании и пострадать над дипломом, потому что в общаге это сделать не реально. Надо срочно выпить стаканчик кофе, который я купила по пути в Макдоналдсе и привести себя в порядок, а то даже причесаться не успела. Захожу в комнату отдыха и вижу, как парни столпились возле журнального столика.
- Что-то интересное? - с улыбкой спрашиваю я, а в ответ раздается животный рев Чонина:
- Сонья, ты не говорила, что у тебя есть дети!
Ко мне обращаются двенадцать пар глаз, и в каждой я вижу изумление и даже…страх? Особенно растерянно смотрит Сехун. Может потому, что он сам совсем еще как ребенок? Крис смотрит выжидающе, видно, как он напрягся - ждет ответа. Исин смотрит с интересом, а Лулу смотрит взглядом ученого... или патологоанатома, а пока мужики прожигают во мне дыру, я вспоминаю, что забыла вчера выключить свой ноутбук, а после решила, что мне лень тащить такую тяжесть домой.
- Кто давал вам право рыться в чужом компьютере, позвольте узнать?! - я возмущена до предела! Эти "шпиёны" перешли все границы! Хорошо, что "горячие" фотографии у меня спрятаны на другом диске.
- Но... - подает голос Чонин.
- Что "но"?! А ну отошли от стола, немедленно! - я даже забываю об уважительном обращении, да и не до него уже. - Если вам так уж было интересно, надо было попросить! Я бы не отказала, и показала, но вот так просто взять и залезть!... - и от переизбытка эмоций забываюсь и перехожу на русский. - Засранцы! А если бы у меня там были фотки, как я трахаюсь, тоже бы посмотрели?!
- Что?! – удивленно пялятся они.
- Хуй в очо! – в конец зверею я. – Нехер трогать чужо…
- Прости. - перебивает меня вдруг совершенно спокойный Кенсу. - Сониа, извини, что взяли без спроса, но нам интересно. Ты о нас знаешь почти все, тебе ведь на каждого из нас досье дали, а мы о тебе совсем ничего не знаем.
Долго смотрю на Додера, который подкупает своей непоколебимостью во взгляде, и тяжело вздыхаю. Им повезло, что я отходчивая!
- Благодарите До-ши, что я вам сейчас глотки не перегрызла. - подхожу я к столу, сажусь на кожаный диван, кладу на колени свой компьютер, а ребята обступают меня со спины и по бокам. Чонин сидит справа от меня, слева Сюмин, а ровно за моей спиной возвышается наш Ледяной Принц, от чего мне хочется скукожиться до размеров того самого хомячка.
- Ладно, давайте вкратце по порядку пробежимся. - закрываю фотографию, на которой я стою с коляской рядом, держа на руках младенца, и открываю совсем другую. - Это моя мама. И конечно же, у меня самая замечательная мама на свете! Мои друзья со всего района ее просто обожают. А вот это... – перевожу палец чуть правее.
- Твой папа. – улыбается Чонин своей догадке, но не тут-то было, его ждало разочарование и удивление.
- Нуууу…почти: это мой отчим.
- Отчим? – недоуменно спросил Тао, а Сюмин возвел глаза к потолку, мол: «Ну как можно быть настолько невоспитанным?».
- Первый муж мамы. Мне с ним повезло. Он мне почти все разрешает, и всегда прикроет перед родителями, если я где-то напакостила. – пояснила я и быстро сменила фотографию, однозначно давая понять, что больше на эту тему говорить не намерена.
- Вот это уже папа. Отец у меня очень строгий и крикливый, хотя, оно и понятно - он военный.
- А кто по званию? – поинтересовался Чунмен.
- Майор. Правда, уже в отставке. Со здоровьем не лады.
- Сочувствую. – похлопал меня по плечу Бэк.
- О, поверь, не смотря на свою медицинскую карту, толщиной с талмуд мировой истории, этот деспот живее всех живых! – хихикаю я.
- Софи, нельзя так о родителях говорить. Имей уважение к старшим. – вдруг раздается суровый голос Ифаня над головой.
- Я же любя!
- Все равно.
- Ладно, поехали дальше. Еще у меня есть два старших брата. Это самый старший из нас, Лев, со своей женой, Юлией. – открываю следующую фотографию. – Он, относительно недавно женился, теперь ждут прибавления в семье, так что скоро я уже во второй раз стану тетей.
- Это здорово! – с улыбкой сказал Кенсу, и я улыбнулась ему в ответ.
- Вот второй брат. Глеб средний по старшинству. Это его жена, Елена, а вот этот карапуз у него на руках – Владислав, мой первый племянник. Ему уже три года. Если бы вы только знали, каким мужичком растет!
- У твоего брата на руках тату? – заинтересованно смотрит Чанель на фотографию.
- Ну да, сейчас еще одну фотку покажу, там лучше видно.
- Круто! Он панк? – не здоровый блеск глаз Пака меня немного насторожил.
- Нет. В смысле, он любит музыку в этом направлении, но не делает себе ирокез, не громит витрины и не разгуливает пьяный по улицам, пугая прохожих цепями и черепами на одежде. Хотя по юности было и такое. И у меня, в прочим, тоже…
- И татуха тоже есть? – хитрый прищур Кая меня зацепил. Выглядит эффектно.
- Есть. – копирую его взгляд.
- Покажешь?
- Только картинку на компьютере. – усмехаюсь я.
- Так не честно!
- А заставлять девушку раздеваться перед толпой парней, это честно?
- Вау, это то, о чем я подумал? – присвистывает Чан, а мне просто нравиться наша пикировка.
- Смотря, насколько ты испорченный ребенок.
- Ей, почему это я ребенок?! – восклицает рыжий совершенно по-детски, и все заходятся хохотом.
- Все, на этом близкие родственники закончились.
- Скучаешь по ним? – участливо спрашивает Исин, и я понимаю, что он действительно понимает меня. Не я одна тоскую по родным.
- Конечно, очень скучаю по семье! – я мечтательно и в тоже время немного грустно улыбнулась, вспоминая.
- А друзья? У тебя ведь много друзей. Покажи их фотки тоже. – лукаво просит Исин, что меня совсем не удивляет и заставляет понимающе улыбнуться.
- Ну тогда готовьтесь не умереть со смеху! – смешливо произношу я, открывая несколько папок с по годам расставленными фотографиями за последние двенадцать лет моей жизни. Их очень много, но показала я не все, только самые неадекватные и экстремальные, иногда сопровождая их рассказом о очередной чрезвычайно нелепой ситуации «в лицах».
Начало «рабочего» дня прошло с шутками, прибаутками и заливистым мужским смехом.
***
Репетиция началась два часа назад, после того, как к нам явились менеджеры и погнали «всех этих халявщиков» в танцевальный зал. Естественно, мне тоже было зачем-то просто жизненно необходимо присутствовать! Но, признаться, я не пожалела, что пошла. Еще в прошлый раз видя их репетицию, я отметила для себя, как красиво танцуют ребята: Лулу, Бек, Сехун, Исин, Чонин, особенно Чонин. Не знаю, что творилось в его голове, но как только начинала звучать музыка, этот парень становился совсем другим, словно у него раздвоение личности. Чжан тоже имел такую манеру, его танцы были столь же красивыми, а тело гибким, но плавные движения Кая просто не позволяли оторвать взгляда.
- И как долго ты собираешься пожирать его глазами? - раздался шепот над самым ухом, обжигающий кожу дыханием. Я почти вскрикнула и дернулась, оглядываясь назад. Уткнувшись взглядом в широкую грудь, запрятанную в черную рубашку, я поднимаю глаза "к небу", откуда меня сверлят пристальным взглядом два карих глаза.
- Я никого не пожираю! - восклицаю я в справедливом возмущении, но шепотом, чтоб не мешать репетиции (я же хорошая девочка), а он только хмыкает и ухмыляется. - Просто мне нравиться, как Чонин-ши танцует. - уже бурчу я себе под нос, потому что меня смущает взгляд Фаня.
- Любишь танцевать?
- Я когда-то занималась танцами. Хотела, чтоб они были моей профессией.
- Вау! Ты не рассказывала раньше. - Крис и правда удивлен. Я вижу интерес в его глазах, который увидеть совсем не ожидала, но говорить об этом мне совсем не хочется. Не очень радужная темя для меня...
- Ты не спрашивал. - пожимаю плечами в надежде, что на этом тема закрыта, но кое-кто разрушил мои планы:
- О чем мы должны были тебя спросить и не спросили? - уставший, но довольный собой подошел к нам Кай, обтирая пот полотенцем и улыбаясь.
Похоже, пока мы с Фанем трындели, хореограф объявил перерыв, а мы даже не заметили. Теперь же Чонин в ожидании переводит взгляд с меня на блондина и обратно.
- Все в порядке, никто ничего не должен... - пытаюсь я отговориться, но Ким невежливо перебивает.
- Да брось, Сония, расскажи! Почему Фаню можно, а мне нет?!
- Ты знал, что она раньше профессионально занималась танцами? - в разговор вклинивается этот засранец Ву.
- Нет! - глаза брюнета округляются до опасных размеров, что я готовлюсь поймать их в любой момент. - Я не знал…
- Это было очень давно и неправда, ничего особенного...
- Ладно тебе скромничать, лучше расскажи, какое направление. - в глазах Чонина разгорается огонек азарта выведать как можно больше, и мне это совсем не по душе.
- Хореографическое отделение, балетный класс. Это было основное направление, в качестве дополнительного развития нам преподавали еще джаз-модерн, спортивно-бальные, степ, народные и современный с элементами хореографии. Все, опрос окончен? - с легким раздражением отчитываюсь я. Специально говорю развернуто, чтоб побыстрее удовлетворить интерес этих двоих, в надежде, что тогда они отцепятся.
- А почему бросила? - снова звучит голос Ифаня, и мне становится немного грустно. Не то, что бы я очень сожалела, и смысл моей жизни был потерян, но это действительно было мое любимое дело, которое помогало мне быть чуточку счастливей.
- Проблемы с позвоночником. - сухо отвечаю я, и ребята в растерянности потупили взгляд. Ситуация была немного неловкой, парни, скорее всего, чувствовали стыд за свою нетактичность. Ничего страшного, им полезно, в следующий раз не будут столь дотошными.
- Что за проблема? - восстановив дыхание после своего соло, спросил Син-Син, подходя к нам. Наверное, ему всерьез интересно, потому что сам часто травмируется, но продолжает танцевать. Он, скорее всего, не понимает, что же могло заставить меня бросить свое любимое дело, но именно это меня и бесит! Травмы же могут быть разные!
- Одни врачи говорят одно, другие другое, версии до сих пор воюют между собой, никто не сказал точного диагноза.
- Прости. – Исин неловко посмотрел, мне даже показалось, что его грызла совесть, но, оказалось «показалось», либо совесть была через чур ленива (хреново грызла), потому что после того, как я снисходительно махнула рукой, а-ля «да забей, фигня», он решился на еще одну реплику. – Но я все равно считаю, что не нужно было бросать танцы.
Парень просто развернулся и ушел, а я пыхтела от негодования ему в след, раздувая ноздри. Как будто его совета кто-то спрашивал! Считает он! Вот когда будешь на моем месте, тогда и будешь «считать», а пока иди кота похорони!!!
- Прости... - тихо извиняется Нафаня за бестактность своего друга, видя мое эмоциональное состояние, но его на полуслове перебивает Ким.
- Хочешь я помогу тебе с тренировками, и ты снова начнешь танцевать? - взгляд парня стал каким-то странным. Слишком внимательно он пытался что-то разглядеть за стеклами моих очков. Руки напряжены, а дыхание стало более глубоким. Крис тоже притих и исподлобья смотрит на меня. Это что, шутка такая?! Совсем не уместная, между прочим! Но если сказать по правде, я с удовольствием вернулась бы сейчас в танцы. Может попробовать?... Ой, да чушь все это!
- Да ты что?! Я не сколько танцевать буду, сколько скрипеть, как бабушкин шкаф. Старая я уже для этого...
- Хочешь снова танцевать? – твердым голосом повторил вопрос Чонин, все еще выжидающе глядя в мои глаза, словно судебный пристав на слушание. Крис с недоумением посмотрел на юношу, не понимая его серьезности, а мне уже успели рассказать менеджеры, что, когда дело касалось танцев, Чонин мог и землю перевернуть. Для него танцы были чуть ли не смыслом жизни.
- Чонин-ши, ну куда мне танцы спустя одиннадцать лет? Очевидно же, что я превратилась в полнейшее бревно, тело уже совсем не способ…
Ким раздраженно потряс головой и упрямо повторил в третий раз, восстанавливая зрительный контакт.
- Ты на вопрос ответь, женщина!!! Хочешь или нет?! - чуть повысил голос Чонин, буравя меня еще более тяжелым взглядом черных глаз. Я замерла в легком шоке, отвечая на этот взгляд Кая своим совершенно растерянным под общее молчание.
- Да нет, наверное… - ответила я от волнения на русском.
- Что?
- Нет! – повторяю твердым голосом, исправившись на корейский, и отворачиваюсь от Кима, игнорируя, и делая вид, что мне очень интересно, как хореограф объясняет Кенсу очередную связку.
Парень продолжал следить за мной хмурым взглядом. Кай ненавидел, когда кто-то просто опускал руки и сдавался «без боя», а своим ответом я заставила в себе сомневаться. Теперь, даже если Ким и хотел чем-то помочь, я должна буду ему доказать, что достойна его потраченного времени и усилий. Вот такой этот Ким Чонин…
***
- Кто-нибудь видел Исина? – спросила я, после того как хореографы десять минут назад объявили об окончании своего занятия.
- Сония, он в инструментальный класс ушел с Чанелем. Что-то случилось? - раздался голос Кенсу.
- Нет, нет, ничего. Просто мне надо ему передать кое-что.
- Это что же? - рядом со мной буквально из ниоткуда возник Чонин и теперь подозрительно на меня косился.
- Фанатка одна письмо передала.
- А почему тебе-то? Откуда она знает, что ты работаешь с нами? - еще подозрительнее прищуривается брюнет.
- Да не откуда. Просто она увидела, как я в здание компании вхожу, вот и попросила. - с абсолютно невозмутимым видом ответила я. - Все, я ушла, а ты иди, тренируйся.
Я подтолкнула младшего к центру зала и поспешила выйти, пока Ким не придумал новый вопрос, напоследок поймав недовольный взгляд Ифаня. Чего это он? Поговорю с ним позже...
Исин и Пак действительно нашлись в инструментальном классе в обнимку с гитарами.
- О, Сониа, ты что-то хотела? - пробасил рыжий улыбака, когда в приоткрытую дверь просунулась моя голова.
- Я не на долго. - уже вся захожу в помещение. Быстро подхожу к Чжану и передаю ему белый конверт, плотно запечатанный и совсем не прозрачный, быстро шепнув ему на ухо, от кого оно, и кое-что подмечаю: - Чан-ши, почему у тебя Fm# на третьем ладу зажат?
- Э? - удивляется этот великан и забавно склоняется над грифом, а после решает защитить свой статус гитариста и нагло спрашивает. - Может это Gm?!
- В распечатке-то написано Fm#. - улыбаюсь я.
- Ты умеешь играть на гитаре? - прекращает наш спор Единорожек.
- Чуть-чуть.
- А еще на чем-нибудь умеешь? Может, пианино? - продолжает Син-син. Я не поняла, эти ребята в разведчиков играют?! Че за расспросы, сначала Чонин с Крисом с танцами прицепились, теперь Исин. Не то, что бы я что-то скрывала, наоборот, но их поведение кажется мне немного странным.
- Нет, на пианино не умею, но…Зато парень моей лучшей подруги играет словно бог… - Исин одобрительно хмыкнул. – Ну, по крайней мере, ОН так думает, – а вот после этих слов я слышу недовольное урчание и быстро отворачиваюсь к Чани, изображая наимилейшую улыбку. - Могу еще на барабанах основной бит изобразить и только.
- Покажешь? Установка есть. - кивает Чжан в сторону инструментов. Установка шикарная, куча всего: две бас-бочки с карданом, блин, тарелки, тональных барабанов тьма и далее по списку; но мне понадобятся только ведущий, одна бас-бочка, без кардана и тарелки. Убираю кардан, щелкаю рычажком, убирая сетку с ведущего, подкручиваю тарелки и беру палочки в руки. Тяжеловаты для меня, но я справлюсь. Как же долго я не сидела за барабанами, руки отвыкли, особенно левая. Мысленно проговариваю, как когда-то на занятиях: "Осанка, кисти, хват двумя пальцами, стопы на педалях". Ну поехали... шестнадцать счетов по тарелкам, первая и третья доли на басе, и четвертым счетом на ведущем, на второй и четвертой долях переходя на восьмой счет. На этих же долях, отпустить педаль тарелок, чтоб звук был более дрожащим и долгим. Проиграв два раза полный цикл, отбиваю на ведущем шестнадцатиричку и снова возвращаюсь в привычный ритм. Переходы не такие гладкие, как хотелось бы, но я думала, будет еще хуже. Мой релакс нарушает выкрик Пака.
- На второй и четвертой долях правой рукой уходи на блин или два тональных.
Руки реагируют быстрее, чем мозг, и на двойном ударе левой руки по ведущему, правая забывает про тарелки и сама тянется в указанном направлении. Первый раз дико слышны швы, но со второго раза выходит лучше.
- На переходе добавь еще два тональных. - снова слышится баритон, и после шестнадцатиричного бита по ведущему дублирую его на барабане на тон ниже, затем еще на одном, тоже на тон ниже предыдущего, и снова возвращаюсь на основной бит.
- А теперь, переходи только на ведущий битом три четверти и делай на первой доле больше замах.
Выполняю беспрекословно, и это уже совсем другой ритм. Бас подстраиваю под первую долю, а что делать с тарелками не знаю, но мне снова приходит на помощь Чанель.
- Нажми и сразу отпускай на остальные два удара.
Блин, а это круто! Такой драйф, обожаю барабаны! Лыблюсь во все тридцать два, и Чанель с Исином улыбаются мне в ответ. В глазах всех троих горят задорные искорки, но вот на очередном замахе, я не удержала палочку. Говорила же "тяжеловаты"! А мое "орудие музыкального труда" летит в Чани прямо в переносицу.
- Ай!!!
Оу, это больно, наверно... С писклявым "упс" втягиваю голову в плечи и вскидываю руки в жесте "сдаюсь". Исин смеется, похлопывая в ладоши от переизбытка чувств, а Ель потирает переносицу, обиженно косится на Чжана и материться себе под нос.
- Вот и помогай людям после этого!...
- Ну Чан-ши, ну прости! - подлетаю я к сидящему парню и начинаю гладить его по плечам и дуть на переносицу, а после и вовсе обняла, прижав голову к груди. Он чуть ли не роняет гитару от удивления и машет руками, мол "не надо, все в порядке". А Син только звонче смеется, видя пунцовеющие от смущения уши Эльфа. И тут открывается дверь.
- Э?!... Софи, что ты делаешь?! - проход собой загораживает Ву Фан собственной персоной.
- Уговариваю Чанеля-ши научить меня играть на барабанах. - мило улыбаюсь я, в то время как Чани в ужасе распахнул глаза широко-широко и пытается вырвать свою многострадальную голову из моих цепких рук, а Исин уже давиться собственным смехом и слезами.
- И какие же аргументы ты приводишь, позволь узнать? - Ифань упрямо скрещивает руки на груди и стоит, подпирая своим плечом дверную раму.
- Кнут и пряник.
- Это как так? - все трое округлили глаза в непонимании. Хотя нет, не все: со стороны Исина до сих пор были слышны похрюкивания, больше похожие на всхлипы.
- Я его сначала барабанной палочкой ударила, а теперь жалею.
Крис переводит полный изумления взгляд на Пака, а тот усердно трясет головой, как может, ведь она до сих пор в моем плену, подтверждая мои слова.
- Ладно, забыли. Софи, тебя наш менеджер искал. Он в комнате отдыха.
- Хорошо, я скоро буду. Спасибо.
- Дурдом какой-то!... - слышу я шепот Нафани, когда он прикрывает дверь с другой стороны, и наконец отпускаю рыжую голову. Исин вроде уже успокоился и пришел в себя, а Ель пытается отдышаться, потому что все это время я плотно закрывала ему рот, чтоб он не вякнул чего лишнего, ну и получилось заодно и нос тоже. Дышать он конечно мог, рука у меня не на столько большая, но с трудом.
- Ну так что, Чанель-ши? - строю я щенячьи глазки.
- Что "ну так что"?! - хрипит очередная шпала группы.
- Научишь? - делаю я еще более умилительную мордашку, но Чани только сильнее пугается. Я такая страшная?
- Просто приходи сюда, будем вместе играть на гитарах, а потом Чани будет заниматься с тобой барабанами. - отвечает Исин, решив все за товарища.
- А меня спросить?! - возмущению Чанеля не было предела.
- Ты согласен. - отмахивается Чжан.
- С чего это вдруг?! - настаивает Пак в своем мракобесии.
- С того, что я твой сонбэ! - психует Исин.
Чани обиженно выпячивает нижнюю губу и смотрит сверху вниз на шатена, а я наблюдаю со стороны и по-тихому делаю селку на их фоне.
- Да ладно тебе, втроем веселее будет. - смягчается старший, видя какой смешной этот большой ребенок.
- Я и так не собирался отказываться. Просто хотел немного помучить, в отместку за мое прекрасное лицо. - бурчит рыжий-рыжий-конопатый.
- Вот ты мстительный козел! - возмущаюсь я и несусь лупатить этого великана. - Бог велел прощать, между прочим!
- Ай-яй, Сониа, я уже простил! Тебя менеджер ждет!!!
- Именно это тебя и спасло. - отпрыгиваю я с улыбкой, пока не получила в ответ, машу рукой на прощание и ухожу в приподнятом настроении.