ID работы: 8377313

Аромат лета

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Траву скосили, — невзначай заметила девушка и с удовольствием вдохнула полной грудью освежающий утро запах.       Парень тепло улыбнулся и последовал её примеру:       — Да, действительно.       — Неужели ты не слышал газонокосилки? — первой выходя из подъезда и щурясь солнцу, она с недоверием посмотрела на него.       — Может и слышал, — пожал плечами. — Но лишь благодаря тебе замечаю подобные штуки.       Та усмехнулась:       — Какой же ты невнимательный.       — Ага, — осторожно убрал пушинку из её коротких, спутанных порывом ветра, светло-русых волос. — Хорошо, что у меня есть ты.       — Ха! Думаешь моя внимательность бесплатна?       — И что же ты хочешь в ответ?       Искренняя широкая улыбка не покидала её лица:        — С тебя мороженка!       — Хорошо, — быстро сдался, улыбаясь в ответ.       Девушка взяла его за руку, сплетая их пальцы в замок, и потерлась щекой о его плечо, словно ласковая кошка.       День обещал быть солнечным, жарким и приятным. Мороженое определенно не помешает.       Пара неспеша отправилась в магазин, наслаждаясь каждым мгновением проводимым вместе. Девушка подмечала интересные мелочи, которые порой и не замечаешь. Такие как блеск тонкой паутинки меж веток, аромат цветков липы, принесенный теплым ветром, пара белых породистых голубей, выпущенных на чьей-то свадьбе и не спешащие вернуться к заводчику, поспевшие ягоды ирги, ловко спрятанные в гуще листьев… А парень помогал обратить внимание на красоту старых зданий, улочек, на интересную внешность людей, следил, чтобы не врезался какой-нибудь велосипедист или чтобы увлеченная компаньонка случайно не упала споткнувшись.       На улице было так хорошо, что они решили пройтись до гипермаркета, путь к которому пролегал через небольшой парк с речкой.       В прохладной тени деревьев дышалось легко и приятно. На ещё не скошенных лужайках, под потоками ветра, сгибались шелковистыми волнами высокие травы, цветы щедро делились сладкими ароматами, а одуванчики отправляли в полет белоснежные парашютики семян. В шелестящих березках устроились громкие воробушки и скворцы. Их дополняли щекочущие слух кузнечики. А с берегов реки доносились тихие кряканья уток.       — А ты знал, — девушка хитро посмотрела на любимого, — что уток лучше кормить капустой?       — Хм, — он сорвал соблазнительно висящий клиновый крылатик и протянул ей. — Нет. Предлагаешь ещё и капусты купить?       — Ну, она всё равно дешёвая. — раскрыла и приклеила себе «носик». — А мне любопытно проверить, так ли это.       — Теперь и мне любопытно, так что точно купим.       — Главное, чтобы утки были.       А уток было много. И утят тоже. Они облюбовали камыши у одного из мостов и лишь заискивающе поглядывали на проходящих мимо людей.       В жаркие выходные так и хочется выбраться куда-нибудь на природу. Если не за город, так хотя бы в ботанический сад или парк. Вот все лавочки и заняты, особенно в тенечке. На оборудованных детских площадках полно детишек — хохочущих и весело играющих. А на полянках расположились парочки на покрывалах.       — Блин, — уже поднимаясь по лестнице к магазину, девушка нахмурилась. — Надо было и нам взять покрывало.       — Ань, мы же вообще собирались чисто в магазин.       — Ну блин, — она раздосадованно топнула ножкой, пока юноша открывал для неё дверь. — Миша! Надо чаще бывать на свежем воздухе!       — Сегодня грозу обещали, так что воздух из форточки будет просто первой свежести.       Парень хитро улыбнулся и подмигнул, за что получил шуточный шлепок по плечу.       А ведь прогноз сбылся.       Пока они гуляли по магазину, на улице прошла щедрая гроза и теперь вдоль дорог красовались темные лужи, а воздух замечательно пах мокрым асфальтом и озоном. От нагретой за день земли исходил теплый, ощутимый одной лишь кожей, пар. Откуда-то издалека ещё доносились раскаты грома.       Аня, не замечая, как быстро тает по палочке надкусанное мороженое — никак не могла надышаться свежим летним воздухом.       — Ммм, — с удовольствием протянула она, вновь выдыхая. — Вот так пахнет лето!       Миша улыбнулся, перевесил пакет с продуктами на сгиб локтя, освободившейся рукой, притянул к себе макушку любимой, чудом не задев её головой своё мороженое, и, шумно вдохнув аромат волос, сделал заключение:       — Нет. Для меня ты пахнешь лучше любого лета.       Девушка смутилась и не знала что на это ответить, но потекшее по руке мороженое позволило быстро сменить тему.       Но слова взаимной любви, конечно же, прозвучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.