ID работы: 8380237

Другие

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Глава

Настройки текста
Представьте, что вы, держа за руку человека, сможете услышать его сокровенные мысли, а при поцелуе вы сможете увидеть их будущее. Как вам? Нравится? Но у этих способностей есть и другая сторона медали, она не очень то и радует меня.Меня зовут Кассандра Оуэнс, мне семнадцать лет и у меня есть, так скажем, дар, от которого я не очень то и в восторге.Да, по началу, когда я только открыла в себе этот дар я радовалась, думала, что я особенная, но стоило мне рассказать об этом маме, то вместо того, чтобы принять свой дар я начала его ненавидеть.И нет, не потому что мать посчитала меня чудовищем и решила отказаться от меня, нет, все было с точностью да наоборот, моя мать решила сделать на моих способностях неплохой такой бизнес, который приносил бы им деньги.Весь доход моя мать спускала на выпивку и дорогие наряды, чтобы подцепить себе нового ухажера, когда на меня тратилось почти ничего.Я очень часто ходила в школу в одной и той же одежде за что некоторые мои одноклассники дразнили меня оборванкой, но меня это не задевало.Мне если честно было просто плевать на мнение окружающих.Возможно благодаря этому у меня нет никаких психических расстройств и я не разу не пыталась покончить с собой. Вот, если так подумать, в нашем современном мире очень много талантливых и умных людей.С каждым столетием человечество развивается все быстрее и быстрее.Делает различные открытия.Казалось бы, в мире инновационных технологий люди уже должны позабыть о ведьмах или экстрасенсах, но нет, увы, человечество до сих пор верит в то, что такие люди существуют и готовы ставить над ними целую тучу экспериментов и снимать про них целые передачи.Но, чаще всего, это все большое шарлатанство.Ведь мы, люди, настолько доверчивы и готовы смотреть этот бред часами, а значит, мы создаем рейтинги, а они тем самым приносят прибыль. Да что там передачи, люди готовы отдавать бешеные деньги жуликам, лишь бы услышать, что у них все будет хорошо, либо наоборот добиться того, что на них есть какой-то сглаз или порча. К нам с мамой проходили разные люди, но дело в том, что не все мои предсказания старшая Оуэнс доносила верно.Если я видела что-то плохое, то она говорила, что все будет прекрасно.Она никогда не говорила плохого клиентам, скрывая правду.Я не понимала этого.Зачем нужно было врать? Ведь будущее зависит от людей, и они могут его изменить.Мы сами решаем свою судьбу.И будущее всегда можно изменить, стоит лишь только захотеть. Мы с мамой жили в маленьком провинциальном городке Веслэртон. Он был маленьким, так что тут люди друг друга знали в лицо и по имени.Новые жители редко тут появлялись. Да и зачем было бы сюда переезжать? Да, я не спорю, наш город красивый и в нем очень дружелюбная атмосфера, но все же особых развлечений у нас не было.В городе всего было три места куда собиралась вся наша молодежь: кафе «в гостях у Попи», кинотеатр и ночной клуб. Мой день начинался в шесть тридцать утра под звон гребного будильника, который просто было невозможно было проигнорировать.Потом, в семь тридцать, подъезжал школьный автобус и я отправлялась в школу.В школе я была, так скажем, тихоней.Я любила наблюдать за всеми со стороны.Тем более я была чудачкой для всех, благодаря своей маме и ее удачному гадальному бизнесу.Моим первым уроком сегодня была история.О Господи, как же я не любила этот предмет.Для меня он был просто до ужаса скучным, но зато на этом уроке я могла спокойно порисовать, что-нибудь у себя в блокноте.Следующим уроком был французский-это наверное был мой самый любимый предмет.Тут я познавала что-то новое и я на сто процентов была уверена, что это мне когда-нибудь точно пригодится.Вообще изучение языков это моя страсть.К десятому классу я хорошо знаю три языка: английски, французский и испанский, но я еще хотела бы изучить и латынь.В перерывах между уроками я любила выходить на улицу и читать книгу.Но сегодняшний мой поход в школьный двор поменял ход моей жизни.Идя во двор, я столкнулась с парнем, похоже, он был новеньким, я его раньше не видела.Тот был высокого роста, крепкого телосложения, брюнет и голубыми, как небо, глазами. — Ой, извини я не хотел. — поднимая мою книгу сказал он. — Да ничего страшного, с каждым может случится. — улыбнувшись, сказала я. — Вот, держи, ты уронила. — он протянул мне мою книгу. Я взяла вещь, но все же задела его руку, а как вы знаете, Мои способности не оставили это просто так.Но в этот раз было что-то другое.По моему телу пробежался ток, но это было приятное покалывание, а после я увидела что-то странное, непонятное, словно языки пламени.Таких видений у меня еще не было. — Хей, вернись с небес на землю. — усмехнулся парень и отвлек Кассандру от моих размышлений. — Ой, да, извини, я Кассандра, кстати. — улыбнувшись и забрав книгу, сказала я. — Очень приятно, я Арчибальд, но для друзей я Арчи и, как понимаешь, я тут новенький. Ну, тогда добро пожаловать в Веслэртон. — с улыбкой произнесла я, все ещё думая о видении. — Слушай, а ты не будешь против провести мне экскурсию по городу завтра вечером? — Да, с удовольствием. — Ну и отлично, тогда до встречи. — До встречи. Придя домой из школы, мне нужно было быстренько поесть и успеть переодеться до прихода клиентов.Но сегодня мои мысли были просто забиты новым парнем из школы.Я не понимала, чтобы могло значить ведение.Какой к черту огонь? И почему я почувствовала страх? Мне было трудно сегодня работать с клиентами и пересказывать маме свои видения.Мне хотелось просто сесть и обдумать то, что я увидела, когда прикоснулась к Арчи.Что это значит? Как огонь повлияет на него и его судьбу? Мой мозг просто кипел.Наконец от нас ушел последний клиент, и я могу еще немного поразмышлять о том, что я сегодня увидела и почувствовала, когда прикоснулась к нему, по моему телу пробежался словно приятный электрический ток.Такого еще не было никогда.Все эти вопросы не давали мне покоя и я с нетерпением ждала завтрашнего дня, чтобы узнать Арчибальда немного получше и, может, тогда он хоть немного сможет прояснить в чем суть моего видения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.