ID работы: 8380610

Королевский прием

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в кресле Мариус с улыбкой наблюдал за стоящим у зеркала директором Таламаски. - Тебе не стоит так волноваться, Дэвид. Я понимаю, подобный выход в свет, - быстрая усмешка скользнула по губам, - у тебя впервые, но опасаться тебе совершенно нечего. Я буду рядом с тобой, но, поверь, даже если б было иначе, никто из бессмертных не причинит вреда директору Таламаски. - Я понимаю, - Дэвид с преувеличенной старательностью завязывал галстук. - Но дело не только в этом, Мариус. Мне прежде никогда не доводилось бывать на королевском приеме. Да и, честно говоря, я... - он смешался. - Ты считал это мероприятие невероятно скучным, верно? - понимающе протянул Мариус. - Что ж, это не лишено оснований. Но всё зависит от того, кто на троне, Дэвид. А с Хайманом нашему племени едва ли придется жаловаться на скуку. Он прожил не одну тысячу лет, но в чём-то еще остался ребенком, жаждущим веселья и новизны. К тому же, всё это, как бы сказать... Неофициально. Хайман старейший вампир из ныне живущих, да к тому же связан весьма тесными узами с Маарет... Молодым нужен глава, без этого они не могут. Хайман занял это место, но едва ли будет носить корону. Бьюсь об заклад, он вспомнит былые времена, когда устраивал для своих смертных друзей пиры с рассказами и музыкой до рассвета. Правда, боюсь, его музыкальные вкусы не обновлялись со времен средневековья, но Лестат уже над этим работает! - Лестат? - Дэвид живо повернулся к Мариусу. - Он тоже будет там? - Само собой, - кивнул Мариус. - Noblesse oblige, дорогой мой Дэвид как-никак, Лестат избранник нынешней принцессы бессмертных! - Джесси, - Дэвид улыбнулся. - Я буду рад увидеть ее снова. Вот только чувствую, она наверняка снова спросит, не передумал ли я! - Не волнуйся, можешь сказать ей, что над этим работаю уже я! - Мариус поднялся и бесшумно подошел к Дэвиду. - Но сегодня мистер Тальбот так великодушен, что не лишит меня удовольствия лично угостить его ужином. Дэвид слегка порозовел. В голове роились картинки с Мариусом, наполняющим его бокал или неспешно очищающим ножиком яблоко. Отогнать их Дэвид честно пытался, но, судя по блеску в глазах Мариуса - не слишком успешно. - Ах, да, Дэвид... Мы ведь не забудем подарок? - Нет, конечно, но, Мариус... - Дэвид покосился на лежащий на столе сверток. - Вы уверены, что такой подарок будет к месту? - Более чем, - махнул рукой Мариус. - Я же говорил тебе, Дэвид, Хайман просто обожает творения смертных, в том числе и связанные с вампирами. Он будет просто в восторге! Дэвид Тальбот не сдержал улыбки. В самом деле, пойти на королевский прием вампиров стоит хотя бы ради того, чтобы своими глазами увидеть, как обрадуется древнейший вампир Хайман преподнесенному в подарок костюму Дракулы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.