ID работы: 8380673

Больно

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энди вернулся домой, когда на улице уже стемнело. Он распрощался с друзьями у лифта и поднялся на свой этаж. Номер его квартиры озорно блеснул в свете коридорных ламп. Энди взялся за ручку и тут же отпустил. В его голове родился вопрос. А что, если Шейн там? Мама часто приглашала своего бойфренда домой по вечерам. Шейн выпивал пиво целыми бутылками и съедал половину ужина. Он вообще никогда не нравился Энди, но мальчик был уверен, что рано или поздно мама всё-таки одумается и бросит этого придурка. Шейн смотрел свысока на них обоих. Но если он не зайдёт, мама начнёт беспокоиться и пойдёт его искать, а он обещал к этому времени быть дома. Энди собрал волю в кулак, готовясь к контакту с Шейном. Поздоровается и пойдёт дальше. Энди дёрнул за ручку и за это мгновение вспомнил, что ждёт его не только мама. О Шейне не могло быть и речи, он его ненавидел. Чаки ждал его. Ждал Энди. - Привет, сынок! Мама подняла руку и пошевелила пальцами, а Шейн даже не кивнул. Энди быстро поздоровался и пошёл к себе в комнату. Почему-то он заволновался. Под ногами запутался кот, и Энди чуть не упал у самой своей двери. Животное прижало уши и поспешило убраться вон, не желая слушать упрёков в свой адрес. - Привет, Чаки... Я дома. В комнате было темно, и Энди на ощупь нашёл выключатель на стене. Когда свет загорелся, он увидел Чаки, сидящего в углу. Тот повернулся и Энди успел заметить грусть на пластиковом лице, прежде чем оно заменилось улыбкой. - Привет, Энди! Я скучал. Тебя так долго не было. Кукла встала и неуклюжей походкой направилась к мальчику. Эта сцена подняла Энди настроение. Чаки был таким забавным, хоть и странноватым. - Мне не нравится, когда я остаюсь один, - озабоченно сообщил Чаки, смотря ему прямо в глаза. - Прости, Чаки, я просто гулял. С друзьями. Ну, с Фэлин и Паггом, помнишь их? Улыбка сползла с лица куклы. - С Фэлин. С Паггом. С друзьями. - Да, а теперь я вернулся к тебе. - Энди, почему я больше не твой друг? Такого мальчик не ожидал. Голос Чаки особенно заел на слове "друг", он как будто специально выделил его. Он смотрел на него своими большими голубыми глазами, в которых читалась печаль. - Так, Чаки, - Энди вздохнул и присел на свою кровать перед рыжеволосой игрушкой. - Ты всё ещё мой друг. - Ты не хочешь со мной играть, - возразил Чаки, показав на себя обеими руками. - Ты от меня уходишь. Я сделал что-то не так? Роботизированный голос из динамиков звучал как тот, который обычно бывает у человека, когда тот вот-вот расплачется. - Нет, всё нормально, Чаки, ты ничего не сделал. Ты хороший и я очень люблю с тобой играть. Понимаешь, я познакомился с теми ребятами и мы тоже подружились. Друзей мало не бывает. Когда я общаюсь с кем-то ещё, это не значит, что я перестаю дружить с тобой. Ты понимаешь, Чаки? - Мы ведь лучшие друзья? Самые лучшие друзья? Столько надежды было в этом голосе, и с такой же надеждой Чаки смотрел на Энди. - Да. Самые лучшие. - Но мне больно, Энди. Мальчик слез с кровати и присел рядом с куклой. - Больно? Почему? - Что-то внутри болит, - голос продолжал заедать. - Я боюсь, Энди. - Чего ты боишься? - Что ты уйдёшь. Но ты ведь не уйдёшь? Энди?... Прежде чем Чаки успел сказать что-то ещё, Энди крепко обнял его и прижал к себе. - Я никогда тебя не брошу и не уйду. Чаки, мы ведь с тобой почти как одна семья. - Как семья. Я люблю тебя, Энди. - Я тебя тоже, Чаки. Энди почувствовал, как маленький нос куклы ткнулся в его плечо и успокоился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.