ID работы: 838118

Зеленый "пульс"

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
2635 год, человечество шагнуло в развитии настолько далеко, что в прошлом, это была лишь фантастика, никто из людей никогда бы не подумал, что наступит время, и мир окунется в эпоху роботов, научных технологий, клонирования, заселения других планет и пожалуй вечной жизни. Сейчас толком и не вспомнишь, что именно и когда, привело к нарастающей трагедии. Долгое время люди этого не замечали, пока однажды все растения на земле не исчезли... Человечество, покоряя планету, совсем забывало, что важно и благодаря чему мы живем. Сотни деревьев уничтожались каждый день, тысячи растений, цветков, выдергивались машинами и сжигались в пиро капсулах, в тот момент это было нормой. Ведь каждый день появлялись новый люди и их было больше, гораздо больше чем тех, кто умирал. И новому поколению требовалось жилье, крыша над головой, а все эти леса, травы и луга занимали лишнее место среди людей. Их нужно было уничтожить, любой ценой... Пять дней дней до отказа системы Угрожающе прошипел механический голос из динамиков орбитального спутника "пульс". Всего пять дней на то, чтобы в последний раз убедиться в том, что человечество проиграло природе. И как бы глубоко мы не погружались в науку, нам не выжить без природы. Новые планеты, они не заменят нам ту, на которой мы родились, Земля, это то - что открыло нам жизнь, что выносило нас и дало путь в большой мир, и мы не сохранили её... Седой, немного полноватый мужчина зашел в кабину пилота и устало сел в сиденье, сжатый воздух заставлял его часто дышать, а небольшие вентиляторы совершенно не спасали от жары, что исходила от двигателей спутника. - Система, включить удаленные камеры. На толстом стекле спутника, за которым виднелась лишь черная пустота, и мрачная планета, что называлась некогда Землей, заблестели легкие проекции, слабые расплывчатые силуэты. Побарабанив пальцами по стеклу спутника, мужчина нажал на ручке сиденья какую-то кнопочку и перед ученым возникла немного пугающая картина... Заброшенные небоскребы с выбитыми стеклами и потрескавшимися стенами. Серая земля и пересохшие реки. Покинутые машины и большие кучи пепла, так и не убранные, оставленные и забытые... Пронизывающий ветер, свободно гуляющий по пустым зданиям. И ни одной, ни единой души... Экран потух и перед мужчиной снова появилась темная планета Земля, лишь с обратной стороны подсвечивающаяся солнечным ореолом. Такой стала его родная планета и такой наверное она умрет, пока все остальные собратья покаряют другие, непригодные для жизни планеты. И он единственный кто пытается вернуть своей родной планете то, что когда-то у неё забрали - жизнь. Откинувшись на сиденье, мужчина провалился в сон. Три дня до отказа системы Зловеще прошептал динамик и ученый судорожно открыл глаза, неужели он проспал целые сутки? Нет, этого немогло быть, как он так смог... Вскочив с сиденья, ученый ринулся в противоположную часть спутника где по углам были разбросаны пустые мешки с рисунками зеленых листочков. Несколько ящиков с выбитыми на них пчелами. Так же в этой части была умеренная влажность и полная имитация солнечного света. - Система, проверить обстановку и доложить. Раздался небольшой щелчок и из металлического потолка показалась красная светящаяся точка, разрастаясь она превратилась в лазерную сетку, которая несколько раз полностью просканировала комнату и рассыпалась красными искорками. - Изменений нет.... Прохрипели динамики и мужчина прислонившись к стене тяжело вздохнул, кажется у него ничего не вышло, и Земля навсегда утеряна... - Обнаружены изменения, повторное сканирование... Не придав особого значения голосу техники, ученый вышел из импровизированной лаборатории и направился к небольшой комнате отдыха. Едва он лег на кушетку, как воспоминания накрыли его полностью, с ног до головы. В день когда началась эвакуации с планеты Земля, забыть тем, кто ещё жив, будет невозможно... Паника захлестнула разные точки мира, а техника сошла с ума, буквально крича из всех динамиков: "Превышен процент углерода в воздухе, всем срочно покинуть планету." Конечно это было похоже на какую-то шутку, и не все предали этому значения, продолжая жить своей полноценной жизнью. Прошло совсем мало времени и те, кто ещё был на планете, поняли, что это была явно не шутка... Люди, задыхаясь хватались за горло, часто дышали и теряя сознание падали с ног. Кислород был настолько сжат, что дышать было невозможно. Каждый вдох отдавался сильнейшей головной болью, выдох был ни чуть не легче. Те, кто был при деньгах, улетели на борт дорогих космических кораблей, там их жизнь ни чуть не отличалась от прежней, те кто деньгами не владел, оставались на произвол судьбы... Медленно и мучительно умирая от нехватки кислорода. Пустела Земля, и последние кто поддерживал на ней жизнь или умерли, или сбежали прочь. В тот момент на орбиту планеты и был запущен спутник "пульс", всего лишь с одним человеком, с временем в пятьдесят лет и почти нулевым шансом на удачу... На возможность выведения искуственным путем того, что было убито человеком - растение... - Внимание! Обнаружена жизнь! Мгновенно открыв глаза, ученый вскочил с кушетки и ринулся в лабораторию, затаив у дверей дыхание и замедлив шаг, он шел на цыпочках, боясь шелохнуть воздух зря. На его лбу выступил холодный пот, а сердце учащенно билось. Наконец-то в динамиках раздалась фраза, которую он так давно хотел услышать. Внутри стеклянного шара на половину наполненного абсолютно ровно землей, виднелся небольшой зеленый стебелёчек, ещё неокрепший, он плавно колыхался под дыханием мужчины. - Неужели, Господи, неужели... Прошептал ученый и закрыл левой рукой рот, его глаза увлажнились и несколько слезинок потекли по щекам, утопая в небольших складках морщин. Наконец-то у него получилось и он может с гордостью отправится на Землю, вырастить неокрепшее дерево и спасти родную планету. Медленно, не торопясь, мужчина вышел из лаборатории, счастливо улыбнулся и из последних сил кинулся к кабине пилота: - Система! Следующий пункт назначения, Земля! Тут же засветился руль, множество кнопочек объял разноцветный свет, и некогда темное стекло отобразило путь направления. Радостно выдохнув, ученый потянул руль на себя и начал смещаться с орбиты... Сбой системы... Сбой системы... Один день до отключения системы... Один день до отказа системы... Возвращение на орбиту... Сбой системы... - Что? Как? Не может быть! Не долго думая, мужчина кинулся в лабораторию, аккуратно взял стеклянный шар и положив туда несколько личинок пчел, пошел к шлюпке выброса мусора. Уложив стеклянный шар в кучу тряпок, он закрыл люк и посмотрел на тоненький зеленый стебелек: - Система, скинуть мусор на планету Земля. Несколько секунд ничего не происходило, но вот капсула выпала в небольшой люк, и ученый тут же побежал в кабину пилота, смотря на небольшую мигающую точку: - Да помогут вам высшие силы, - прошептал он, - система, связать меня с космоплощадкой "Венера два". - Здравствуйте, какова ваша цель связи с нами? - У меня получилось, я выростил его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.