автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не Хуайсан честно не знает, как так вышло. Все было хорошо: она сбегала с занятий в ордене Гусу Лань, чтобы раскрасить очередной веер, забывала тысячные правила со стены Послушания, а потом в наказании переписывала их. Иногда она резвилась с остальными девушками из самых разных орденов, что в глазах рябило от такого количества цветных ханьфу. Еще реже (но и такое счастье бывало) на женскую часть заглядывали мальчишки-адепты, тогда Не Хуайсан могла похвастаться своей коллекцией книжек с непристойными картинками, что было совсем негоже для такой юной особы, а особенно — со слов молодого господина Цзян — для первой девы ордена Цинхэ Не. Все было хорошо, почти прекрасно. А потом все полетело к чертям. Старший брат приезжал крайне редко: обычно, чтобы решить какие-то очень важные вопросы с Лань Цижэнем, и один раз — посетовать над успеваемостью младшей сестры (после такого Не Хуайсан неделю оплакивала потерю всех своих вееров). Да и сам Не Минцзюэ не горел великим желанием видеться с сестрой, ведь та уже достаточно взрослая особа, чтобы нести ответственность за свои проступки. Но в этот раз что-то пошло не так. Не Хуайсан спешила скорее на занятия, как стала свидетелем удивительной сцены. Её старший брат неловко переминался с ноги на ногу и пытался что-то сказать первой деве ордена Гусу — Лань Сичэнь. Та, в отличии от Не Минцзюэ, вела себя абсолютно спокойно и сдержанно, как и подобает молодой госпоже и будущему главе (такое поведение очень часто ставилось учителем в сравнении для юных девушек-адептов). Но Не Хуайсан все же смогла разглядеть на красивом лице Лань Хуань легкую улыбку. И, видимо, эта улыбка была самой прекрасной вещью в жизни главы ордена Цинхэ Не, раз заставила его невольно заткнуться и отвести взгляд в смущении. «Вот это да!» — внутренне восхитилась Не Хуайсан. Видеть брата в таком состоянии ей приходилось впервые, и это было так забавно! Кто бы мог подумать, что самый устрашающий и опасный заклинатель Цинхэ Не будет теряться и не знать куда себя деть рядом с девушкой (хотя рядом с Лань Хуань каждый уважаемый себя мужчина вдруг превращался в робеющего юношу, теряя дар речи от удивительной красоты и изящности девы Лань). Вдруг Не Хуайсан поняла одну вещь. Её старшего брата нужно срочно спасать, иначе он умрет от стыда раньше, чем от искажения Ци. Не давая второй волне удивления захлестнуть себя, девушка в два прыжка подскочила к паре и сразу же схватила Не Минцзюэ за рукав серого ханьфу, не забывая отвесить деве Лань неуклюжий поклон. Сичэнь коротко кивнула в знак приветствия и слегка приподняла тонкие брови в недоумении, наверняка понимая, что Хуайсан должна быть сейчас на занятиях. Но она лишь промолчала, сдержанно улыбаясь уголками губ. — Ой, брат, я не ожидала, что ты так скоро нагрянешь в Облачные Глубины, — Не Хуайсан в привычной манере раскрыла расписанный золотой краской веер и прикрыла им половину лица. Она почувствовала, как мужчина напрягся и теперь недовольно, даже злобно (будто она тут испортила все его планы, а не пришла на помощь!) взирал на сестру, и тяжело вздохнул. Не Хуайсан сделала несколько плавных движений веером. — В самом деле, глава ордена Не, Ваш визит застал врасплох даже меня, — в мягкой манере произнесла Сичэнь и улыбнулась совсем невесомо, незаметно, но и этого оказалось достаточно, чтобы рука брата в тонких ладошках Хуайсан расслабилась. Мужчина молчал. Пора было брать инициативу на себя. Девушка хитро усмехнулась и с глухим стуком закрыла веер, чтобы в полной мере упасть на Не Минцзюэ в слабом (и, возможно, в фальшивом) объятии. Глава ордена опасливо сузил глаза и уже собирался открыть рот, чтобы в полной мере остудить пыл младшей сестры, но не успел. Не Хуайсан заканючила, словно маленький ребенок:  — Мин-гэгэ, неужели ты соскучился по мне? — она не давала брату и самого малого шанса вставить слово, — Я вот соскучилась! В прошлый свой визит ты даже не удостоил меня и взглядом, будто меня вообще никогда не существовало, — в некоторые минуты своей жизни Не Минцзюэ и в самом деле желал этого, — А ты надолго? Ты посмотришь, как я управляюсь с саблей? — Э-э, да… — мужчина с неким ошеломлением глядел то на младшую сестру, что мертвой хваткой вцепилась в руку, то на спокойно улыбающуюся Лань Хуань, чей теплый взгляд серых глаз успокаивал и грел само нутро будто бы изнутри. — Да? Тогда пошли скорее! — Не Хуайсан сразу потянула брата в сторону, где, по её меркам, находилось тренировочное поле. То, что у неё с собой не было сабли — старший братец, кажется, даже не заметил. — Хуайсан, если ты не заметила, то я все ещё веду беседу с девой Лань, — Не Минцзюэ стряхнул девушку с руки, словно она ничего не весила. Та еле сдержала язык за зубами, чтобы не выплюнуть едкое порицание «о какой беседе может идти речь, если ты и двух слов без капли смущения произнести не в состоянии, брат!». — Ох, не стоит беспокоиться по этому поводу, — улыбка Лань Хуань была по-прежнему трогательна, а сама молодая госпожа лишь покрепче сжала в руках белоснежную сяо, — я думаю, можем перенести наш разговор на более позднее время. Из беседки на возвышении, у восточных стен открывается великолепный вид на закатное солнце. — Да, хорошо, — с печалью в голосе произнес Не Минцзюэ, соглашаясь на новую встречу. Лань Сичэнь поклонилась: — Глава ордена Не, А-Хуай. Получив ответный поклон, дева Лань неспешно стала подниматься вверх по каменной дорожке к небольшому домику. Она лишь на мгновение остановилась возле куста белоснежных магнолий. Её узкая ладонь потянулась к одному из цветков, будто в желании сорвать хрупкий бутон, но лишь повисла в воздухе, так и не прикоснувшись к нежным лепесткам. Напоследок вдохнув пьянящий приторный аромат, Лань Хуань продолжила идти, ни разу не обернувшись назад. Не Минцзюэ с шумом выпустил воздух из лёгких, словно эту самую минуту он вообще не дышал. Дело было дрянь. — Что ж, — мужчина повернулся к младшей сестре, вновь приобретая в голосе былую сталь, — ты хотела мне показать упражнения с саблей? Надеюсь, твой уровень контроля будет лучше, чем в прошлые разы. Напомни, А-Хуай, где здесь тренировочное поле? — Ой, — вместе с вернувшейся суровостью брата, Не Хуайсан лишилась всей своей уверенности. Но вот так просто она сдаваться никак не собиралась и, не смотря на угнетающий внешний вид брата, бодро отозвалась: — Тренировочное поле? — в знак защиты она вновь раскрыла веер и спрятала лицо, — Неужели ты не понял, брат? — Объяснись, — Не Минцзюэ тут же нахмурил брови. — Если бы я подошла к тебе с девой Лань чуть позже, то ты, — Хуайсан с лукавой ухмылкой выдержала драматичную паузу, — сгорел бы от стыда и смущения. — Да как ты смеешь! — взревел глава ордена Не, напрочь забывав о правиле в Облачных Глубинах «не шуметь» (впрочем, он был вовсе не обязан выполнять его). Девушка посчитала хорошим знаком, что брат не достал свою саблю Бася. Ну, или хотя бы не приложил её головушку к одному из деревьев. — Ох, брат, скажу честно, — Не Хуайсан, собрав последние крупицы храбрости, положила ладонь на плечо брата (ради этого жеста пришлось привстать на носочки) и строго промолвила: — ты был жалок. Зная скверный и весьма вспыльчивый характер Минцзюэ, девушка не дала ему и свободной секунды, чтобы осмыслить услышанное, как тотчас понеслась прочь. В спину полетели разные проклятия и угрозы в следующий раз сжечь не только веера, но и всю коллекцию журналов с неприличными (и откуда только он узнал?) картинками. Ох, черт, она же только что нарушила правило. В Облачных Глубинах был запрещён бег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.