ID работы: 8384861

Я плохо вижу

Слэш
PG-13
Завершён
2513
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 118 Отзывы 613 В сборник Скачать

Разрушитель Питер

Настройки текста
Примечания:
      На часах было почти двенадцать дня, а Питер безмятежно продолжал валяться в кровати, радуясь внезапному отдыху. Из-за неожиданного предупреждения об усилении ветра, его школу закрыли на несколько дней ради безопасности учеников. И вот теперь Паркер мог хорошо отдохнуть, к сожалению, безвылазно из Башни, и это касалось даже патрулирования, ибо Старк ясно дал понять, что в такую погоду подросток никуда не пойдёт.       Питер по привычке потянулся рукой к прикроватной тумбочке, желая надеть очки, но их там не оказалось. Нахмурившись, он опёрся на локоть, чтобы лично заглянуть на поверхность мебели, но на ней действительно не было искомого объекта. На секунду задумавшись, Питер постарался вспомнить, где он мог оставить очки, если всегда клал их рядом с собой.       — Пятница, ты не видела мои очки? — смутился Паркер, неуверенно поднявшись с кровати.       — Нет, но я включу поиск по всем комнатам, — это был не первый раз, когда система помогала Питеру найти пропажу.       Оказавшись в гостиной, Питер рассеянно замер, предчувствуя что-то не совсем хорошее.       — Опять Пятница ищет твои очки? — усмехнулся Старк, обнимая мальчика сзади.       — Со мной такое редко случается, — покраснел Питер, явно привирая, и это и так знал Тони.       Взяв заранее приготовленный сэндвич, Старк с размаху развалился на диване. Его лицо вмиг изменилось, и он осторожно уже пересел в сторону, рассматривая примятые очки.       — Питер, дорогой, — подозрительно улыбаясь, позвал Тони, наблюдая за мальчиком, возившимся с какао и гренками, — а ты вчера допоздна смотрел телевизор?       Подходя к мужчине, Питер задумчиво посмотрел под ноги, а затем просиял:       — Точно, они должны быть где-то здесь, где-то, — заикнулся Паркер, заметив на диване свои раздавленные очки, — они…       — Да, Пит, они мертвы, — прищурился Старк, поднимая очки за одно уцелевшее ушко.       — Я, их можно соединить скотчем, — запаниковал подросток, выхватывая из рук Тони всё, что уцелело от очков.       Было видно, как расстроился Питер, стараясь не заныть прямо перед мужчиной. Старк был внимателен, видя, как сдерживается парень, сильно переживая поломку важного элемента его жизни.       — Малыш, выше нос, — Тони встал, чтобы приобнять своего растеряшу, посмеиваясь ему в макушку, — зато будет новая оправа. Выберешь, какую захочешь.       — Тони, спасибо, — счастливо выдохнул Питер, обвивая руками шею Старка, благодарно целуя его, — я буду ответственнее!       — Конечно, — не особо веря, согласился с ним Тони.       К вечеру Питер щеголял в новых светло-коричневых трапециевидных очках без ободка на нижней части оправы. Тони не мог отвести взгляда, заставив парня подольше посидеть с ним в мастерской, совершенствуя некоторые части костюма самого Железного Человека.       — Тебе они так идут, — улыбнулся Старк, стараясь хоть на секунду оторваться от прекрасного лица мальчика.       — Ну, Тони, — пробубнил Паркер, деланно прикрывая руками лицо, — ты всегда так говоришь.       — Если это правда, — ухмыльнулся Тони, кладя ладони на щёки Питера, затягивая его в глубокий поцелуй.       И когда настойчивость в поцелуях переросла в нечто большое, очки, ставшие помехой, были скинуты на ближайший стол. И никто уже о них не вспоминал, даря друг другу любовь.       Натягивая на себя помятую футболку, Питер очнулся, что как-то потерян в пространстве. Быстро осмотрев мастерскую, он неловко посмотрел на Тони, который как ни в чём не бывало, продолжил заниматься костюмом.       Питер так и замер, видя свои новые очки на столе под большой железной деталью, которая просто их расплющила.       — Пит, что такое? — озадаченно спросил Старк, увидев совершенно бледное лицо мальчика.       — Тони, там, — Питер указал пальцем в нужную сторону, невольно жмурясь.       Тони непонимающе глянул на соседний стол и тоже замер, сверля глазами вновь убитые очки.       — Ты серьёзно? — изогнул бровь Старк.       — Это ты туда их бросил, — опомнился Паркер, становясь в боевую позицию, пристально щурясь.       — И сверху ещё сел на них, — хмыкнул Тони, вытаскивая остатки очков, — кажется, я теперь понимаю, почему ты носил линзы.       Питер готов был провалиться сквозь землю, ощущая себя главным неудачником в Башне. За день угробить две пары очков — это надо хорошо постараться.       — Раз я виноват, то что уж, — наконец сдался Старк, взъерошивая волосы мальчика, — иди с Пятницей закажи другие.       На лице Питера снова нарисовалась улыбка, и он мигом сбежал из мастерской, уже вовсю болтая с Пятницей о новых очках. Нет, Паркер не умышленно их ломал, просто терять очки в своем же доме — частая проблема всех людей с плохим зрением.       Ограничившись такой же формой очков, которые были вчера ещё целыми, Питер оставил их на верхней части унитаза. Позабыв о них, он ушёл на кухню завтракать со всеми, ибо находился в предвкушении миссии с Мстителями.       Вот только, вернувшись уже домой, он не нашёл свои очки на том месте, где их оставил. Не зная, как лучше поговорить об этом с Тони, он неловко подошёл к нему.       — Только не говори, что ты снова убил очки? — видя насквозь своего мальчика, усмехнулся Старк.       — Это ещё не точно, ну, что они сломаны, — промямлил Паркер, топчась на месте, — но они были на унитазе, когда я утром уходил на задание, а потом…       — Пятница, сегодня была уборка роботами в комнате Питера? — сразу спросил Старк, заведомо зная ответ.       — Да, сэр.       — Питер, твои очки давно смыты, — мужчина похлопал по плечу подростка, — я не настолько продумал их аккуратными и поворотливыми, чтобы они не спихнули какую-то вещь.       Вот теперь Питер был готов зареветь, не стесняясь Старка рядом. Его будто прокляли.       — Я думаю это знак, — Тони попытался успокоить уже отчаявшегося ребёнка, — что тебе пора сменить форму очков на круглые.       — Нет, — запротестовал Паркер, махая руками, — это ты специально их сам и слил!       — Да что вы говорите, — ухмылялся Тони, загоняя парня в угол.       — Я не буду носить круглые очки, и это мой окончательный ответ, — фыркнул Паркер, упёршись спиной в стену.       — А то тебя забыли спросить, — хмыкнул Старк, близко подойдя к мальчишке, опираясь руками на стену с обеих сторон от него, — или останешься без костюма.       — Что? — удивлённо раскрыл рот Питер, а мужчина, пользуясь этим, легко поцеловал его, держа в ловушке из рук.       — Круглые очки или костюм, выбирай, малыш, — хрипло выдохнул Старк.       — Это нечестно, — захныкал Питер, хмурясь от негодования.       — Всё предельно справедливо, — вновь поцеловал парня Старк, довольно улыбаясь, ведь он знал, что выберет Питер.

***

      Встав пораньше, Питер по-тихому пробрался на кухню, не желая с кем-то пересекаться. Достав запеканку, он быстро разогрел её в микроволновке и уже собирался ретироваться обратно в комнату, как его застала Романофф. Она с интересом рассматривала мальчика, встав в проходе.       — Классные очки, Питер, — подмигнула она, пропуская выбегающего раскрасневшегося Паркера из кухни.       Хлопнув слишком громко дверью, Питер так и замер, отставив еду на столе рядом с ноутбуком.       — Паучок, чего ты такой шумный, — хрипло проворчал Старк, переворачиваясь набок, — иди ко мне, красивый мальчик.       — Меня видела Наташа! — вспыхнул Паркер, стараясь не поддаваться на слова Тони.       — И ей сто процентов понравился твой новый вид, — подперев рукой голову, подмигнул Старк.       — Это ты небось её подговорил, — буркнул мальчишка, но сделал несколько шагов к кровати.       — Не-а, — улыбался Старк, — смелее, Питти.       Фыркнув, Питер запрыгнул на кровать и крепко прижался к Тони.       — Так что там у нас, — прошептал Тони, — ты — красивый, прекрасный, великолепный и такой невинный.       — Тони, — запищал Питер, смеясь мужчине в шею, — прекрати говорить это каждый раз, когда видишь меня в очках.       — В круглых я вижу тебя всего лишь первый день, — мотнул головой Старк, — сядь ровно, и я налюбуюсь.       Паркер закатил глаза, как это умел делать только Старк, но послушно сел напротив него, стойко выдерживая восхищение мужчины, но его хватило на минуту, а затем он покраснел до кончиков ушей. Отмахиваясь подушкой от настырного и такого любимого Тони, Питер ворчал, что будет до конца своих дней носить только линзы, но Старк свалил его, применив страшный приём в виде щекотки, после которой Паркеру пришлось пообещать, что он не снимет очки. Тони умел убеждать, а Питер легко поддавался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.