ID работы: 8385744

Ты укротил ретивого.

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      По долинам песков струилась громадная и сметающая все на своём пути река. Знамёна были гордо подняты. Виднелся знак мусульман — полумесяц. Впереди мчался человек на вороном коне. Он останавливал коня, заставляя его собраться, не давая ему перейти на рысь или шаг; поворачивал его направо, повелевая ему сделать поворот на переду, и его конь после всего этого мчался дальше. Остановившись, Салах-ад-Дин оглядел свою армию. Да, она значительно поредела после осады и взятия очень многих городов Иерусалима. Но его армия насчитывала ныне более двухсот тысяч человек. Султан улыбнулся солнцу и направил коня в сторону Монжизара.

***

      Впереди показался Монжизар. Египетский султан остановил своего коня. Его орлиный взгляд заметил на горизонте войско. Над войском развевались знамёна Иерусалима. Враги уже были рядом. — Остановитесь! — повернул голову в сторону армии Салах-ад-Дин.       Армия в недоумении подчинилась. Салах-ад-Дин опять повернул голову и стал всматриваться в войско Иерусалима. Невольно улыбнувшись, султан удовлетворенно кивнул, смотря на маленькую армию. — Со мной пойдут половина конницы и треть пехотинцев, — негромко сказал Салах-ад-Дин своему помощнику, Имаду.       Салах-ад-Дин знал, что названное уже стоит позади него. Он всего лишь ждал, когда противник приблизится. И невольно впился глазами в скачущего впереди всадника в белом сюрко и на белом коне. Он видел, как всадник останавливал коня, поворачивался к армии, терпеливо поджидая её; поворачивался опять, передом к мусульманам и тихой рысью трусил по долинам песков. Ветер раскалённых песков заставлял плащ всадника развеваться. Салах-ад-Дин качал головой, смотря на необычный для рыцаря цвет плаща. Такой белый… Чистый… Как будто всадник окутан в саван. Салах-ад-Дин прикрыл глаза: «Не думай об этом, это нормально».       Но этот всадник привлекал внимание. Султан недовольно открыл глаза. Враг как раз достаточно был близко. — Наступаем! — крикнул он.       И конница в его главе помчалась на врага. Пехотинцы на ходу распределялись полумесяцем, готовясь запереть врага в тесный круг.       Иерусалимское войско не спешило, пока всадник в белом плаще не вскинул меч. Повинуясь беззвучному приказу предводителя, конница помчалась на мусульман. Пехота бежала следом за конями, на ходу выстраиваясь в клин. Лошади неслись, разгоряченные. Вскоре и конница построилась. Парами. А в её главе на быстроногом белом коне, изредка погоняя скакуна, мчался рыцарь. Белый плащ шлейфом тянулся за ним.       Две армии столкнулись. Конница христиан тут же выстроилась по горизонтали, наседая на конницу мусульман. Закипела битва. Пехотинцы Салах-ад-Дина закрыли полумесяц. Армия христиан оказалась в окружении. — Не бейтесь с Салах-ад-Дином и не подпускайте ко мне его воинов! — на своём языке воскликнул молодой рыцарь.       Салах-ад-Дин расслышал только своё имя. Но он не обратил на это внимания. Недоуменно смотря, почему враги не подступают к нему, султан пытался найти ответ на вопрос: «А что с ними. Неужели думают, что я одержимый?..»       Но его вопрос получил свой ответ. Он увидел белого коня, неспешно шагающего к нему. Воины Салах-ад-Дина не могли напасть на всадника: их не подпускали рыцари врага. Хотя один все-же вырвался к нему. И встретил свою смерть на острии меча предводителя армии Иерусалима. Белый конь внезапно заржал, когда всадник ударил его шенкелями. Перейдя в галоп, конь приблизился к султану Египта так близко, на расстоянии сабли или меча. Салах-ад-Дин занёс саблю для удара. Белый конь резко остановился и встал на дыбы. Опустившись на землю, конь встряхнул головой и рысцой стал кружить вокруг Салах-ад-Дина. Вороной скакун под султаном стал нетерпеливо притоптывать, желая сорваться в галоп. Но Салах-ад-Дин удерживал его крепкой рукой, заставляя коня кружиться за противником. Белый конь рванулся вперёд. Всадник рубанул мечом по ноге Салах-ад-Дина. Кольчуга султана не выдержала. Полилась кровь. Развернув коня, рыцарь начал атаковать, рубя по ногам и рукам. Салах-ад-Дин с отточенным годами мастерством отражал удары, решив ждать, пока противник не иссякнет. Салах-ад-Дин случайно разорвал мечом белое сюрко рыцаря. Звон порванной кольчуги. Потекла кровь. Рыцарь в белых сюрко и плаще в ярости перехватил взгляд султана. Глаза цвета неба перед грозой сверкают сквозь прорези на шлеме. Салах-ад-Дин застыл. Он об этом думал, но только сейчас понял, что рыцарь совсем не обычный. Рыцарь снял шлем и откинул его. Ветер взъерошил волосы противника, подул в бледное лицо. «Если бы Всевышний решил повести войско, он бы выглядел именно так… Величественно… В кольчуге, в белом сбруе, с развевающимся на ветру белым плащом, взъерошенными ветром волосами, с незагорелым лицом и с глазами неба перед грозой… » — вертелось в мыслях султана Египта.       Белый конь захрапел и помчался на предводителя мусульман. Всадник снова атаковал. Салах-ад-Дин не смог пошевелиться. Только тогда, когда раздался звон меча, ударившего его саблю, султан очнулся от грёз. Белый конь остановился. Рыцарь медленно склонил голову набок. Глаза неба перед грозой вопросительно посмотрели на Салах-ад-Дина. Тот не смог отвести глаз от его лица. Сняв и свой шлем, Салах-ад-Дин вскинул саблю вверх, отражая удар предводителя христиан сверху. Вновь завязалась схватка, но Салах-ад-Дин не отводил взгляд от лица противника. В то время, когда молодой и шестнадцатилетний рыцарь в белом сюрко и белом плаще наносил меткие и сокрушительные удары, непобедимый султан Египта, словно во сне, отражал атаки медленнее и медленнее. Наконец, сабля со звоном упала на землю. Салах-ад-Дин вздрогнул, ожидая смерти. Но рыцарь не занёс меч над головой поверженного. Медленно склоняя голову, предводитель христиан слез со своего коня, убирая меч в ножны.       Салах-ад-Дин спешился и встал на колени, опустившись на колени, чем смутил молодого рыцаря. — Вставай, незачем тем, кто воистину сражается, как могучий лев, становиться передо мной на колени. Да, и таких достойных бойцов и врагов мало. Я сам хотел бы быть таким, — еле заметно улыбается рыцарь.       Салах-ад-Дин поднял глаза на рыцаря: — Но. — И никаких «но». Вставай! Прошу тебя! — перебил его рыцарь.       Салах-ад-Дин подчинился. — Почему ты не убил меня?       Рыцарь удивленно вскинул брови: -Убивая достойных врагов, я делаю себе дурную судьбу. И да, я, король Иерусалима — страны, в которой хочу создать царство… Небесное. «А я-то думал, что он всего лишь малец… Нет, теперь понятно, почему его избрали королем!» — Удивительно, какие речи ты говоришь, Балдуин IV Иерусалимский, — с уважением склонил голову Салах-ад-Дин.       Иерусалимский король сделал шаг навстречу ему. Белый конь басовито заржал, вскидывая голову вверх. Чёрный конь захрапел.       Балдуин с улыбкой посмотрел на своего коня и произнёс: — Судя по тому, что думает о тебе Восходящий, вы — действительно достойный.       Салах-ад-Дин подавил в себе улыбку и вздернул брови. «Он слишком необычный для рыцарей Запада.»       Победный вопль пронёсся над Монжизаром. К нему присоединялось все больше голосов воинов Иерусалима. Мусульмане уже отступали, со стыдом опуская головы. — Твоя взяла на этот раз, король.       Балдуин вздохнул и повернулся к своей армии: — До завтра, Салах-ад-Дин.       Его голос заставил сердце султана забиться быстрее. — До переговоров и договоров… —       Салах-ад-Дин сел на коня.       Чёрная стрела взметнула тучи пыли и помчалась в сторону армии Салах-ад-Дина. «Глаза цвета неба перед грозой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.