ID работы: 8385744

Ты укротил ретивого.

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Салах-ад-Дин вышел из королевских покоев, негромко обсуждая маску с Балдуином и Тиберием. — Да, с ней будет лучше… Кстати, как там пленник? — остановился султан. — Все ещё под стражей, — ответил Тиберий. — Его собираются казнить на рассвете.       Салах-ад-Дин повернулся к королю: — А можно мне его взять с собой?       Балдуин понимающе улыбнулся и кивнул. Тиберий недоуменно посмотрел на Салах-ад-Дина. — Спасибо, король Балдуин IV Иерусалимский, — склонил голову Салах-ад-Дин. — На рассвете к вам явится гонец.       В небе загорались звезды. Среди звёзд сияла луна. Египетский стан все ещё не спал. Воины сгрудились вокруг палатки своего предводителя, с любопытством пытаясь увидеть, что происходит внутри. Но путь им преграждали верные личные стражи Салах-ад-Дина. Из палатки вышел Имад-ад-Дин, верный султану человек. Оглядев толпу, Имад-ад-Дин сказал: — Отправляйтесь по своим делам, это все лучше, чем стоять тут и ничего не делать!       Воины нехотя повиновались. И все же часть осталась стоять. Махнув на это рукой, Имад-ад-Дин вернулся в палатку и встал перед пленником. Салах-ад-Дин молчал, выслушивая сбивчивые непонятные речи пленника: — Прост-т-тите… Я просто мимо проходил… А тут… Я вошёл… На меня накинулся ваш… Я просто хотел при…       Пленник не договорил: Имад-ад-Дин, которому надоело слушать его, ткнул в него носком сапога. — Извиняться будешь не нам, — прошипел Имад-ад-Дин.       Салах-ад-Дин поправил куфию так, чтобы выглядеть, как в тот раз, и подошёл к пленнику, сидящему спиной к нему. — Что ж. Мы снова встретились, убийца, — насмешливо поднял брови Салах-ад-Дин.       Пленник вздрогнул, узнав знакомый голос, и обернулся. Его глазам предстал человек в чёрном, лицо которого скрыто куфией. Рука человека лежала на рукояти сабли. Но пленник не узнал в нем великого султана Египта… — Ты… Ты! — в ярости прорычал пленник. — Стражник, ненавижу тебя! Из-за тебя и твоей преданности мне теперь придётся погибнуть! — Подумай, о чем говоришь, да и подумай, с кем разговариваешь, — закатил глаза Имад-ад-Дин. — Да, — Салах-ад-Дин отбросил свою куфию, сняв её.       Лицо пленника исказила гримаса ужаса, и тот попятился. — Саладин? Султан Египта? Великий завоеватель и искусный воин? Лев сарацин? — пискнул пленник. — Именно. Пора посмотреть в лицо своей смерти, — скривился Салах-ад-Дин. «Он пытался убить Балдуина!» — сама эта мысль приводила его в неописуемую ярость.       Но как обычно, Салах-ад-Дин был внешне спокоен. — Но…       Салах-ад-Дин молниеносным движением вытащил саблю из ножен и занёс её над пленником. Султан резко опустил саблю, с мрачным торжеством смотря, как кровь брызнула из пленника. — Отправьте голову и тело королю Балдуину. И чтобы это пришло на рассвете, — отдал приказ Салах-ад-Дин, повернувшись к телу спиной. — Балдуин, я всегда буду защищать тебя, — прошептал Салах-ад-Дин.       На рассвете к королю Иерусалима прискакал отряд всадников, в руках которых был большой мешок, пропитанный какой-то красной жидкостью. Сначала жители Иерусалима думали, что это вино. Но, когда король велел открыть мешок, из него выпала голова. Кровь все ещё вытекала, окрашивая дорожку в красноватый цвет. А всадник, скачущий впереди, передал королю Иерусалимскому, Балдуину, письмо. В нем было написано:       «Приветствую, уважаемый король! Этот человек был убит ради вашей безопасности. Надеюсь, ваше Царство Небесное будет создано…

С уважением, султан Египта, Салах-ад-Дин, «Меч Аллаха».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.