ID работы: 8385744

Ты укротил ретивого.

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Новый барон сидел за королевским столом, хмуро смотря на Ги де Лузиньяна, который вёл за столом, словно это он был королем. Надменная осанка, торжество в его бездонных и темных глазах, презрительная усмешка — все это раздражало Балиана. Тиберий, сидевший напротив него, понимающе вздохнул, наклонив голову. — А что этот пыльный человек делает за моим столом? — прищурился Ги де Лузиньян, кивком указывая на молодого рыцаря. — Твоим? — не выдержал своего унижения Балиан. — Это королевский стол! — Что-то я давно не видел за этим столом короля, — развёл руки Ги.       Тиберий закатил глаза, всем своим видом показывая, что недоволен Ги де Лузиньяном. На что тот лишь усмехнулся. — Да и у меня аппетит пропал… — зевнул Ги. — Пожалуй, я удалюсь в свои покои.       Поднявшись со своего места, надменный рыцарь остановился возле своей жены, Сибиллы, принцессы Иерусалимской: — Жены… Когда рыцарь отправляется по своим делам, то дена, терпеливо поджидающая его, и чьё сердце бьется только ради этого рыцаря, или вернейшая из жён или глупейшая, — бросил он принцессе, коварно улыбнувшись.       Когда он ушёл, Тиберий поднял кубок, ободряюще смотря на приунывшую Сибиллу: — За самых лучших жён!       Балиан с улыбкой поднял кубок, восхищенный королевским советником. Определенно, Тиберий заслужил этот титул. — Король ждёт вас, милорд, — поклонился Тиберию один из слуг. — Король примет не меня, а Балиана, — подмигнул рыцарю Тиберий.       Поднявшегося советника взмахом руки остановила Сибилла. — Я его провожу, — не терпящим возражений голосом ответила она.       Тиберий вздернул брови, сев. Балиан последовал за прекрасной принцессой, мечтательно прикрыв глаза. «Глаза цвета блестящего лезвия меча… Густые, недоуменно вздернувшиеся, брови… Длинные, темно-коричневые волосы… Короткая щетина.»       Балиан одернул себя. Он, христианский рыцарь, должен последовать обещанию, данному его отцу.       Поклянись в верности королю Иерусалима,  — звучало в его ушах.       И все же он не мог выбросить из головы улыбку, игравшую на его губах. — Ты — сын Годфри, которого я любила. А значит и тебя тоже буду любить, как и твоего отца, — улыбнулась принцесса, остановившись.       Балиан смущенно улыбнулся, краем глаза заметив Тиберия, тут же скрывшегося. — Он не доверяет мне. И правильно делает.

***

— Имад? Имад! — устало повторил Салах-ад-Дин.       И все же командир его войск стоял с затуманившимся взором, явно думая о чем-то своём. Салах-ад-Дин покачал головой и ударил по стопке писем, которые бережно хранил. «Извини, султан Запада…» — подумал он. — Имад! — Слушаю вас, господин, — встал в струнку Имад-ад-Дин. — Что с тобой происходит в последнее время? — прищурился Салах-ад-Дин. «Бархат его глаз… Голос, дурманящий меня…» — вздохнул Имад-ад-Дин. — Все в порядке, господин.       Салах-ад-Дин недоверчиво покачал головой, пристально смотря на своего советника.

***

      Балиан вошёл в покои короля и застыл, увидев человека в белом, занятого чем-то. — Добро пожаловать в мой дворец, Балиан, барон Ибелин, — поднял голову человек.       Человек обернулся к барону. Балиан с удивлением смотрел на маску, отражавшую солнечные лучи, на белые одежды человека. Но больше всего его поразили глаза цвета неба перед грозой, горящие жизнью. Глаза, которые заставляли его преклонить перед ним колено. Глаза истинного короля. Барон преклонил колено перед ним. — Вставай, Балиан, сын Годфри, — голос стал мягче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.