ID работы: 838652

С этим справишься только ты

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоукай прокрутил между пальцами стрелу, глядя на полковника, как на законченного идиота. - Это не обсуждается, Бартон, - поняв после недолгого раздумья красноречивый взгляд Хоукая, произнес Фьюри. - Да я, вообще-то, молчал... - со вздохом произнес лучник и закинул ноги на стол. - Вы - мой начальник, вы приказываете - я делаю. - Вот именно. Так что, будь добр, припрячь свои выразительные глазки, скажи "Есть, сэр" и делай, как тебе сказано. - Есть, сэр, - козырнув, буркнул Клинт. - А что мне сказано делать? Не подававшая до этого никаких признаков раздражения Черная Вдова наконец не выдержала и, закатив глаза, нервно вздохнула. Хоукай покосился на нее, но ничего не сказал. - Ничего, Бартон. Ты просто переводишься в другое подразделение - расценивай это так. - Я циркач, а не вояка, сэр, - Клинт особенно подчеркнул последнее слово. - Выражайтесь попроще. - То, что ты циркач, а не вояка - это и так всем известно, - не упустив свой шанс, вклинилась Романова. - Теперь ты в другой труппе, циркач, - произнес, теряя терпение, полковник. Разумеется, обращение он подчеркнул, так же как это сделал лучник. Бартон вздохнул и обреченно произнес. - Великолепно. Меня переводят в несуществующий пока что отряд сверхлюдей. Уверен, мне будет очень уютно в новом коллективе. Что ж, напарница, - произнес Клинт, подымаясь и пряча стрелу обратно в колчан, - буду по тебе скучать и ночами плакать... Наташа приторно улыбнулась Клинту и заботливо погладила его по щеке. - Ну же, не плачь, малыш, я буду писать тебе письма и слать открытки. - И скучать по мне будешь? - влезая в роль по самые уши, едва не проревел Бартон - Нет, не будет, - ответил за нее Фьюри. - И ты по ней не будешь. Напарники замерли. - Эм... Сэр?.. - непонимающе произнесла шпионка. - Ты, Романова, тоже переводишься в это подразделение. Кроме того, - он поманил девушку к столу и протянул ей увесистую папку, - ты будешь куратором проекта. Изучи эти досье повнимательнее. При необходимости - последи за объектами. Составь психологические портреты, у меня нет времени бегать по полгода за каждым из претендентов, поэтому отбор я предоставляю тебе. Я буду только утверждать твои кандидатуры. В кабинете Фьюри повисла тишина. Настолько прозрачная тишина, что Клинт был готов поклясться - он слышал, как заулыбалась Наташа. - Конечно, сэр. Будет сделано. Она прижала к груди папку и направилась к выходу. - Э... Э... - Бартон не мог подобрать слов. - Это что выходит... Я в новом подразделении... А она там вроде как главная?.. - он наконец-то сформулировал свои мысли. Фьюри лишь пожал плечами, но его улыбка при этом не казалась Клинту такой уж веселой. - Как... Как вы могли... - не верящим голосом пробормотал он. - Бартон, - раздался из коридора уже приобретший командные нотки голос Романовой, - принесешь мне в кабинет кофе, как будешь возвращаться. Даже на таком расстоянии Клинт слышал, какое удовольствие для Черной Вдовы приносило предвкушение их предстоящей совместной работы. *** - Ну и? - Бартон закинул ноги на стол, перемалывая челюстями несчастный "Орбит". - Кто у нас на очереди? - Убери ноги с моего стола, - Романова перелистнула страницу и сделала какую-то пометку. - А то что? Пожалуешься Фьюри? - Нет, - Романова посмотрела на лучника с холодной улыбкой и процедила, - просто выму подшипники из шарниров твоего лука, пока ты будешь спать. И при первой же попытке выстрелить он в худшем случае сломается. А в лучшем - оторвет тебе пальцы. Бартон смотрел в ее холодные голубые глаза и видел, как там пляшут чертики. Чертики, судя по всему, праздновали победу над ним. Хоукай поспешно убрал со стола тяжелые армейские ботинки. - Хороший мальчик, - довольно проворковала Романова, и, словно издеваясь, почесала Бартону за ухом. Он смерил ее ненавидящим взглядом, и девушка решила, что с него пока достаточно. Она протянула ему несколько папок. - Вот, посмотри сам. Может, что посоветуешь. Клинт взглянул на первые страницы папок. - Это те, кто выпали из конкурса? - без тени иронии спросил он. - Нет, - точно так же ответила Наташа. Хоукай глянул на нее и снова посмотрел в досье кандидатов. - То есть... Ты считаешь, что в это подразделение подходят... - он начал перечислять, откладывая папки. - Хиппи-качок с невнятным скандинавским именем, о котором ничего не известно кроме того, что я чуть не подстрелил его на одной из баз Щ.И.Т.а, когда он пытался украсть артефакт... - Клинт глянул на Наташу, и та кивнула. Он отложил в сторону папку и продолжил. - Известный на весь мир плейбой, владеющий самым крупным военно-промышленным комплексом страны, у которого 11 месяцев в году составляет отпуск... - снова утвердительный кивок. - Оу, и девяностолетний старикан, который пропал без вести во время Второй Мировой!.. Романова улыбалась. Бартон готов был поклясться, что она издевается, но он уже выучил это ее выражение лица. Она говорила серьезно. Абсолютно серьезно. - Представляю лицо Фьюри, когда ты поднесешь ему на подпись этих кандидатов. - Представляю твое лицо, когда он их утвердит, - поднявшись и взяв со стола досье, она направилась к двери, и тут сделала то, чего он уж совсем не ожидал. Обернулась и показала ему язык. Хоукай посмотрел ей вслед так удивленно, словно она разделась, прежде чем выйти. - А знаешь, - он выскочил следом за ней и обнял ее за талию. - Спасибо. Благодарность из его уст была настолько неожиданна, что Черная Вдова даже не убрала его руку. - За что? - Клинт задрал подбородок и горделиво улыбнулся. - За то, что подбираешь кандидатов, на фоне которых я выгляжу только лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.