ID работы: 8387136

Белая ворона

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рука в камне.

Настройки текста
Эта история началась во время строительства новой станции метро. Вернее, это произошло на начально-подготовительной стадии. Рабочая группа занималась расчищением места для будущего строительства. Огромная пустошь, в прошлом мусорка, заваленная горами ненужного старья и хлама, много лет никого не привлекала. Пока один крупный бизнесмен не построил несколько мусороперерабатывающих заводов, которые были призваны не только улучшить экологию и дать «вторую жизнь» многим вещам, но и обеспечить рабочими местами тысячи людей. Большой город требовал большого развития. И вот теперь, когда мусорка почти вся исчезла, этот кусок земли стал желанным объектом. Он находился не сильно далеко, но и не совсем близко к городу, и проходил параллельно железнодорожному сообщению. Тот же самый бизнесмен предложил расширить ветку метро в этом направлении, чтобы сократить время до приезда на железнодорожную станцию. Однако, администрация города в лице мэра почему-то отказывалась от этой идеи, считая её нецелесообразной. Но Сергей Борзов, так звали бизнесмена, не отчаивался. Он был из тех, кто сам, своим потом и кровью, добился своего положения и никогда не останавливался на достигнутом, а шёл вперёд. Жизненный путь его был труден и опасен, он был наполнен предательствами со стороны друзей и партнёров, потерей жены, недопонимания с родным братом и проблемах с единственным сыном. Однако, несмотря ни на что, он сумел выстоять. Трудности закалили его характер и научили никогда не сдаваться. А ещё это научило его по-настоящему ценить деньги, что среди его партнёров было нечастым явлением. Более того, он приучал к этому и своего сына. Одним словом, это был человек дела. И крупный меценат. Он столько сделал для родного города и не только, даже не требуя никакой благодарности, что одна его фамилия стала почти нарицательной. С ним было принято считаться. И с ним посчиталась общественность. Когда всё-таки согласились отдать этот участок под строительство метро, администрация города сообщила, что для работ и прочего требуются деньги, которых у них в бюджете нет. Борзов-старший полагал, что знает, кто стоит за всеми этими махинациями, но не стал так глубоко докапываться — во-первых, возраст у него уже был не тот, во-вторых, всё равно было бесполезно с бюрократической точки зрения. А в-третьих, Борзов-старший давно уяснил одно неписанное правило: «Не переходи дорогу тому, кто сильнее». Он помнил, как однажды перешёл дорогу не тому человеку и чем всё это закончилось… Был только один человек, с кем Борзов-старший не хотел ни иметь дел, ни портить отношения — Михаил Васильевич Точилин, крупный олигарх, бывший депутат и бывший мэр. И именно на него Борзов подумал, правда, не понимал, почему… Но бизнесмен решил действовать по-своему. Он предложил выкупить тот участок земли на условиях администрации. Разумеется, те взвинтили цену. Но он не пожалел денег, выкупил и тут же объявил тендер на строительство. Тендер выиграла компания «Сайлакс» и тут же приступила к работе. Увы, не обошлось без проблем. Администрация настояла, что, хоть участок тот не их, но там будет метро, которое потом будет передано в собственность города, а значит нужно соблюдать ИХ правила и требования. На головы сотрудников посыпались бесчисленные проверки. То работники не прошли обязательный медосмотр, то техника ненадлежащего качества, то с документацией проблемы. В общем, затягивали сроки и ставили палки в колёса, как могли. По этой причине «Сайлакс» отказался от заказа. Были потом ещё несколько партнёров, но и они не продержались долго. И вот, за работу взялась компания «Оптимейл Индастриз». Руководство не побоялось таких условий работы и поставило задачу работникам на месте — работать и не обращать внимания. Это порой приводило к конфликтам с присланными туда администрацией наблюдателями и даже штрафам, но процесс сдвинулся с мёртвой точки. *** Двое рабочих шли на свой участок после небольшого перерыва. Было уже темно. Чтобы уложиться в сроки, работали и днём, и ночью, сменами по 12 часов. То тут, то там гремели взрывы — расчищали проходы и завалы, прокладывали тоннели. Но этим двум работать нужно было сегодня не в подземке, а на свежем воздухе. Что очень радовало обоих, так как на дворе стоял апрель и было очень тепло. А в спецодежде даже и жарковато. — Ну, что думаешь потом-то делать, а, Вань? — спросил один у второго, когда они уже подходили к участку для работы. — Накоплю денег, чтобы мой младший сын смог после школы поступить в институт и получить высшее. Жене куплю что-нибудь. Да и дочь у меня замуж собирается, ей на приданое надо. А ты? — А я-то что? Я один. И на что потратить их, не знаю. Разве, своему племяннику-оболтусу попробую помочь. А то он опять за свои хакерские проделки «уголовку» получил. И штраф немалый. Родители с ним уже устали воевать, бесполезно. Взрослый парень, а мозгами не думает от слова «совсем». Ладно, давай за работу. Предстояло пробурить несколько скважин. Мужчины взяли буровые установки, включили фонари на касках и принялись за работу. Сверло бурильной машины быстро и чётко разбивало твёрдую породу до тех пор, пока один из мужчин не почувствовал, что его аппарат упёрся во что-то мягкое. «Что за чертовщина?» — подумал он и решил вручную убрать препятствие. Отключив установку, он наклонился и стал руками разгребать куски разбитой породы, аккуратно откладывая в сторону большие и острые камни. Мужчина ожидал увидеть что угодно, но только не то, что предстало, в итоге, перед его глазами. — Ваня! Ваня, поди сюда! — крикнул он своему товарищу. — Что такое? — второй мужчина тут же подошёл к нему и посмотрел на то место. Глаза его расширились от ужаса и он смог лишь сказать: — Вот чёрт! — Что делать-то? Второй мужчина встряхнул несколько раз головой, задрожал и попятился в сторону, пытаясь не смотреть в сторону своего товарища. — В-вот что, я… я к бригадиру. А ты о-оставайся здесь и ничего не трогай. Понял? Ничего не трогай! И тут же развернулся и побежал в сторону лагеря, периодически поглядывая через плечо. Боялся за друга. Бригадир обнаружился в лагере. Он обсуждал с другими работниками планы по дальнейшим действиям. И очень сильно удивился внезапному возвращению одного из своих подчинённых, да ещё таким взволнованным. — Степанов, что случилось? — недовольно спросил он. — Владимир Иваныч, там… там… — мужчина запыхался и показывал рукой в сторону, откуда прибежал. — Лучше пойдёмте со мной! С-сами всё увидите! П-пожалуйста! — Хорошо, идём. Недовольный и в то же время заинтригованный, бригадир пошёл за Иваном. А с ним и все, с кем он беседовал. А вдруг что-то случилось? Ведь это же интересно. Дойдя до места, все остановились как вкопанные: перед ними из-под земли и груды обломков торчала человеческая рука…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.