ID работы: 8388201

Другая история Клуба винкс

Другие виды отношений
G
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Когда симулятор восстановили, Флора попросила нас выделить пространство под её эксперименты. Мы единодушно согласились на это. Но потом, по выражению Текны и Стеллы, "её подготовка перешла все границы": растения примеряли одежду и украшения Стеллы, а Текну связали в её собственном шкафу. Флора расстроилась и сказала, что пойдёт на Чёрное Грязевое болото. Я последовала за ней, так как считала, что подруге нечего делать там одной. Мы шли долго, по колено увязая в болотной жиже и воде, пачкая одежду и выслушивая жалобы Стеллы. От истошных воплей нас спасли необычные существа, жившие под водой. Флора успокоила их объяснением: ей понадобился лепесток весёлого гладиолуса в качестве ингредиента экстракта, снимающего грустное заклинание ведьм. Нимфы поведали свою историю. Им приходится пополнять запасы ксилита - материала, необходимого для создания воздушных пузырей, каждый раз жертвуя добровольцем. Бедняжка Лусис до сих пор не вернулась с этой миссии. На болото редко кто заходит из-за "Великого монстра Чёрного острова". Мы посмотрели на середину болота. Сквозь густой туман, словно призрачный замок, возвышался остров. -Настало время всё изменить! Вот Винкс уже летят за негласным лидером к злосчастной пещере. -Я тут подумала:нимфы нам говорили, что чудовище огромное. Для них и мы гиганты.Значит оно должно быть средних размеров, верно? Никто не ответил на догадку Стеллы: издав оглушительный рёв, исполинская рептилия погрузилась в пучину с похищенной Музой. Мы разделили общий кислородный пузырь на более мелкие и поплыли. В нескольких ярдах мы разглядели лежбище и в нём голову чудовища. Пасть его была приоткрыта. Прежде чем она захлопнулась навеки, я вытащила Музу, и мы поднялись на поверхность. Везде господствовала зелень, но отсутствовали привычное уху пение птиц и жужжание насекомых. В воздухе витал сладкий аромат. Постепенно девочками овладевала дремота, и они, не в силах бороться со сном, прилегли на траву. Текна проанализировала запах. Усыпляющий газ. Я всё ещё держалась, и Текна накрыла весь остров кислородным куполом. Проснулись животные, птицы и сама природа, и главное - малышка Лусис. Во время сна она сохраняла телепатический контакт с окружающим миром и узнала, что голова черепахи и есть тот монстр, кого все настолько боятся.Черепаха ходит во сне многие-многие годы под влиянием красной ивы. Её мы уничтожили, поразив корни. Нимфы не знали, как нас благодарить, и отдали нам не просто лепесток, а сам весёлый гладиолус. Остальные вознегодовали, что скоро листья ксилита, собранные на острове, закончатся. Флора разрешила все противоречия, капнув на листья, которых стало больше. В итоге мы, уверенные в успехе подруги, возвратились в Алфею.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.