ID работы: 8388201

Другая история Клуба винкс

Другие виды отношений
G
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Не буду томить вас, сразу начну говорить, что произошло со мной на третьем курсе. Я редко приезжала на выходные в приют,правда на этот раз товарищи прислали мне оттуда письмо, в котором говорилось, что у дирекции намечается крупнейшая сделка с новым благотворительным фондом. Партнёры странно себя вели: то кирпич прилетит в сторону директорского кабинета, то ваза с цветами разобьётся. К посланию прилагались снимки с мест происшествия. Не теряя времени, в пятницу я предупредила девчонок, что у меня срочные дела на Земле. Ребята всё прекрасно поняли и отпустили меня. Сначала я сходила на разведку. Выяснилось немногое: это совершенно новая компания, которая помогает детским домам. Обычное дело? Только информации эти партнёры о себе не оставили. То есть, разумеется были данные вроде визитки, ера телефона, однако о благотворительности не было сказано ни слова. В городском архиве тоже не нашлось записей. В полдень к директору пожаловали эти самые господа. На первый взгляд они не внушали никаких опасений. Внутри же... Громадные чёрные крысы съедали всё доброе и разлагали душу на атомы и молекулы. я перепугалась до смерти,но решила ничего не предпринимать. Дескать, в запасе есть ещё один день, что-нибудь соображу. Ночью мне виделось, как горит старое здание благотворительного фонда. До меня поздно дошло, что так и есть. Холодный пот струился по лбу, сползая в уши; подушка промокла. впитав весь мой ужас. Я на цыпочках проскользнула к соседней кровати и потыкала в свернувшийся под одеялом комочек.Всклокоченная голова приподнялась, и янтарные глаза осветили палату. Я быстро истолковала, что да как, а сама, накинув куртку поверх пижамы, проскользнула в коридор. Завеса пламени и дыма мешала что-либо рассмотреть, зато до слуха донёсся мужской кашель и хрип. Пожилой мужчина медленно ползал на четвереньках в поисках выхода.Вдруг меня посетило видение: пожарный вытаскивает младенца. завёрнутого в одеяльце, а малыш улыбается и играет ручками. Не придав этому большого значения, я быстро оттащила его на улицу и занялась пожаром. Ничего сложного: вобрать огонь в себя, пепелище оставить на попечение бригады. Я так замоталась, что даже не стала наблюдать, чем всё закончится. Утром в столовой люди итак перешёптывались о том, что пожар потушили, а мистер Боннер и мистер Браун на пару "загремели" за коррупцию. У директора и завуча завязался весьма любопытный диалог. Девять лет назад(назвали район: нам он с вами известен тем, что оттуда я отправилась через портал Алфею) вспыхнул детский дом. Воспитанников эвакуировали. Естественно, приехали пожарные. В здании один из них нашёл девочку, завёрнутую в одеялко. Она была спокойна и совсем не боялась огня. Теперь угадайте с трёх раз, кто это был? Не знаете? Блум. А Блум - это я. Меня,честно, такое заявление обескуражило, хотя, если учитывать, в какие ситуации попадали другие воспитанники, то в этом нет ничего предосудительного. Это как загадочное индейское слово "хау",означающее, что "всё я вам уже рассказала и добавить больше нечего". Хау!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.