Часть 1
28 июня 2019 г. в 23:17
Тьма никогда не проигрывает. Пускай носители гибнут, как мухи, всегда найдется достойная замена, способная заменить собой целые толпы. Ей никогда не бывает скучно, потому что если есть человек, значит, где-то на виду маячит его слабость, что в любой момент подведет его, заставляя свернуть на шаткую дорожку возможности. Тьма лучше других знает, как вести счет. На сегодняшний день она больше всего любит считать до трех. Раз — Трус. Два — Балбес. Три — Бывалый. Всего один несчастный случай, зато сколько пользы. Эта троица буквально умоляла ее оставить их в живых. Об условиях они, конечно же, не подумали, чем очень ей помогли. И, что очень хорошо, в этом свершении ей помог Свет. В этот раз он принял вид пса, что гонялся за браконьерами с подожженной динамитной шашкой. До чего было весело наблюдать его мучения. Прежде чем исчезнуть, тот сурово ей сказал напоследок:
— Не думай, что это надолго.
Тьма смеялась, как подкошенная. Даже ее Смерти не могли сдержать дьявольских улыбок. До чего этот Свет простачок — пытался проучить, а в итоге, несмотря на все приложенные старания, убил. Тьма, кокетливо улыбнувшись, заметила тому, что это уже не в первый раз… Ее воля — стальная глыба. Ничто не может ее остановить. Армии жутких существ, что она со старательностью выбирала несколько тысячелетий подряд, были готовы проникнуть в мир. Она приказала новым прислужникам во что бы то ни стало построить портал. Правда, те улыбались как дурачки и были уверены, что делают все ради своего удовольствия. Желание выпить — давний грешок, который Тьма наблюдала за людьми. Люди на все способны, чтобы унять свои страсти. Отчасти она даже обожала людей, потому что чем они здоровее и сильнее — тем они лучше подходят для ее целей. Троица была уверена в том, что строит агрегат для создания выпивки. Тьма улыбалась, потирая ладони, и осматривала окрестности. Холод, все в маленьких кусочках холода. Это подходящая среда обитания. Ее воцарение в мире началось с холода, так пусть им и продолжится. Она была уверена, что до этого оставались минуты. Как вдруг. Сахар. С этого момента Тьма стала его ненавидеть хотя ни в одной эпохе, прожитой в мире, никогда не подозревала, что это может ей хоть как-то навредить. И этот чертов пес. Снова вернулся обратно. Истинный Свет во всем своем великолепии. Возвращается не надолго и привносит хаос в отлаженные веками движения.
— Что ты творишь?! — взвыла Тьма.
— Не в этот раз тебе почивать на лаврах, — спокойно ответил Свет.
Прежде чем ее прислужников вновь поймали органы правопорядка, та, собрав всю свою мощь, дала последний ответ Свету:
— Смотри на часы, мелькающий где попало! Я найду выход!
Тьма любит творить дела чужими руками, а особенно, когда творящие не сознают реальности. Всего одна единственная пружина и столько проблем. Тьма задумывалась над тем, что, возможно, когда-нибудь ей удастся создать машину помощнее, но пока ее прислужники обязаны отдать дань уважения ее друзьям. А мерзкие существа, что ожидали своего часа, еще подождут. Для ее целей вполне подходил студентишко, который как-то раз выгнал ее троицу со склада. Осталось только познакомиться с ним поближе…