ID работы: 8389337

Смотри на часы

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма никогда не проигрывает. Пускай носители гибнут, как мухи, всегда найдется достойная замена, способная заменить собой целые толпы. Ей никогда не бывает скучно, потому что если есть человек, значит, где-то на виду маячит его слабость, что в любой момент подведет его, заставляя свернуть на шаткую дорожку возможности. Тьма лучше других знает, как вести счет. На сегодняшний день она больше всего любит считать до трех. Раз — Трус. Два — Балбес. Три — Бывалый. Всего один несчастный случай, зато сколько пользы. Эта троица буквально умоляла ее оставить их в живых. Об условиях они, конечно же, не подумали, чем очень ей помогли. И, что очень хорошо, в этом свершении ей помог Свет. В этот раз он принял вид пса, что гонялся за браконьерами с подожженной динамитной шашкой. До чего было весело наблюдать его мучения. Прежде чем исчезнуть, тот сурово ей сказал напоследок: — Не думай, что это надолго. Тьма смеялась, как подкошенная. Даже ее Смерти не могли сдержать дьявольских улыбок. До чего этот Свет простачок — пытался проучить, а в итоге, несмотря на все приложенные старания, убил. Тьма, кокетливо улыбнувшись, заметила тому, что это уже не в первый раз… Ее воля — стальная глыба. Ничто не может ее остановить. Армии жутких существ, что она со старательностью выбирала несколько тысячелетий подряд, были готовы проникнуть в мир. Она приказала новым прислужникам во что бы то ни стало построить портал. Правда, те улыбались как дурачки и были уверены, что делают все ради своего удовольствия. Желание выпить — давний грешок, который Тьма наблюдала за людьми. Люди на все способны, чтобы унять свои страсти. Отчасти она даже обожала людей, потому что чем они здоровее и сильнее — тем они лучше подходят для ее целей. Троица была уверена в том, что строит агрегат для создания выпивки. Тьма улыбалась, потирая ладони, и осматривала окрестности. Холод, все в маленьких кусочках холода. Это подходящая среда обитания. Ее воцарение в мире началось с холода, так пусть им и продолжится. Она была уверена, что до этого оставались минуты. Как вдруг. Сахар. С этого момента Тьма стала его ненавидеть хотя ни в одной эпохе, прожитой в мире, никогда не подозревала, что это может ей хоть как-то навредить. И этот чертов пес. Снова вернулся обратно. Истинный Свет во всем своем великолепии. Возвращается не надолго и привносит хаос в отлаженные веками движения. — Что ты творишь?! — взвыла Тьма. — Не в этот раз тебе почивать на лаврах, — спокойно ответил Свет. Прежде чем ее прислужников вновь поймали органы правопорядка, та, собрав всю свою мощь, дала последний ответ Свету: — Смотри на часы, мелькающий где попало! Я найду выход! Тьма любит творить дела чужими руками, а особенно, когда творящие не сознают реальности. Всего одна единственная пружина и столько проблем. Тьма задумывалась над тем, что, возможно, когда-нибудь ей удастся создать машину помощнее, но пока ее прислужники обязаны отдать дань уважения ее друзьям. А мерзкие существа, что ожидали своего часа, еще подождут. Для ее целей вполне подходил студентишко, который как-то раз выгнал ее троицу со склада. Осталось только познакомиться с ним поближе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.