ID работы: 8389579

Человечность

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В недрах Ада пусто и одиноко. А ей не нравится эта тоска, она будто выедает изнутри. Она создана по обличью человека, как говорил Мундус: "По образу и подобию человеческой подстилки". А потом он всегда добавлял, что его создание не такое. Триш только смотрелась в зеркало и почему-то не верила, что такое прекрасное и светлое личико достойно таких слов. Впрочем, хозяин лучше знает. Ее работа – подчиняться, а не гадать. И все же, временами ею овладевает грех любопытства, присущий людям. Потому что Триш – подделка под человека.       Она наблюдает иногда за новым Темным рыцарем. Он похож на первого, доверяя рассказам Мундуса. Самой ей месяц от роду. Триш очень преданная и послушная, ведь повелитель "воспитывает" ее тщательно, активно забивает мысли про то, как Спарда предал род демонический. Она слушает внимательно. А потом всегда идет наблюдать за Нело Анжело дальше. Девушка понимает, что он как-то связан с предательским родом, и тогда не упускает возможности спросить обо всем у "любимого папочки". Тогда Мундус рассказывает ей про Еву, про ее детей, рассказывает и про появление Нело Анжело на свет. Триш с легким намеком на стыд понимает, почему воин порой так пристально ее разглядывает. Он всегда именно в такие моменты клал руку на грудь; разумеется, Триш не могла знать, что под тяжелыми доспехами скрывается амулет, подаренный Евой. Но даже если бы знала, что с того? Триш не создана для жалости и сантиментов. Так могут только люди, а у Триш от человеческого одна лишь личина.       По улицам Рэдгрейва она прогуливается только ради выполнения задания. Ее повелитель желает, чтобы подопечный дьяволенок узнал больше о людях. Ей это, несомненно, пойдет на пользу; Триш не перечит. Люди улыбаются, смеются, обсуждают что-то. Она медленно понимает, что в Аду единицы что-то ощущают, о чем-то переживают. И ей суждено было попасть в эти единицы. Так может, она все же более человечна, чем остальные?       Когда Данте уже на пороге смерти, когда до злополучного финала остается всего один выстрел, она кидается к нему. Кажется, Триш еще пытается закричать, чтобы предупредить мужчину, но он не слышит. Уже в следующий миг она неподвижно лежит на холодном полу. Демонесса отдала жизнь за охотника на демонов, куда ироничнее? И пускай звучать такое может смешно для третьих лиц, вот только тому самому охотнику не до задорного смеха. В его руках бездыханное тело, которое вряд ли еще когда-то улыбнется, ответит на его каламбуры. Именно поэтому его удивлению нет предела, когда она врывается с целью помочь ему вновь. Она рассыпается в извинениях, едва ли не рыдая ему в плечо, и Данте смотрит на это с удивлением. С еще большим удивлением он смотрит на то, как это "если бы" кончается, и Триш все же плачет. Негромко, неуверенно, но впервые и искренне. "Демоны никогда не плачут, Триш", – обращается он к ней. В ответ ем сдавленно улыбаются. Эмоции – удел человеческий. А Триш, судя по всему, весьма качественная копирка человека.       Данте и Триш начинают работать вместе. Они принимают заказы, время от времени даже строят нечто похожее на отношения. Данте смешно с мысли о том, что он спит с демоном в одной кровати. Триш временами пробирает от истины: она должна была убить этого человека, а не лежать в ночной тишине, обнимая его крепко-крепко. Определенно, что-то тут не так. Но должно ли это привлекать ее внимание? У нее, вроде бы, все хорошо. Да и не эти мысли в голове, когда они мило щебечут за завтраком, перебрасываются черным юмором без зазрения совести и морали. Что бы ни случилось теперь, ясно одно: Триш нельзя назвать копией. Она – человек. И это останется аксиомой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.