ID работы: 8391644

Проклятая сила

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Райдзин

Настройки текста
      Храм Чистоты. Светлая обитель, что призвана защищать обретших проклятую силу и даровать им Мантры посредством ритуалов. Обучение этому дается с большим трудом, но те, кто выдерживают и получают сан, становятся прекрасными членами общества, которых родители часто ставят в пример своим детям, как виртуозных повелителей силы.       День за днем их заставляют штудировать тексты, запоминать жесты, правильную последовательность символов. Они сидят вокруг огня, их много, и каждый из них старается удержать свою часть силы так, чтобы не воздействовать на других, а действовать синхронно, как единое целое. Они должны подавить в себе всё, все эмоции, мысли, сосредоточиться на одной единой цели.       Но получается далеко не у всех. Иногда их незаметно становится меньше, пропадает один, второй, и никто уже не может сказать, кто это был и знали ли они его раньше, где-то за пределами Храма. За пределами тренировочной комнаты, в которой горит огонь. Бывает, у кого-нибудь в памяти проскальзывает что-то, какое-то противоречие, и тогда жрец-наблюдатель собирает их на дополнительную тренировку. И лишние мысли, одни на всех, тонут в пламени и бесследно сгорают.       В конце концов их остается шестеро. И вроде больше уже и не кажется, что когда-то в Храм чистоты, желая посвятить детей в сан, пришло двадцать семейных пар. Будь они младше, они бы, наверное, придали этому необычайную важность и значимость. Но сейчас они взрослые, такие же, как и другие. И теперь, даже зная правду, вынуждены скрывать ее в себе.       По крупицам давая им информацию, из них постепенно взращивают параноиков, с каждым разом все сильнее укореняя в их разуме идею, что проклятая сила опасна, всегда должна быть подконтрольной. И наибольшую опасность представляют дети, чей разум пытлив и впитывает любые крохи знаний, что могут найти. И они же первыми замечают противоречия в собственных воспоминаниях. И если это не пресечь, в поисках правды они могут пойти, куда не следует. Для них нужен полный контроль.       Жрецы храма обязуются исполнять эту роль, штудируя Кодекс и каждую заповедь, узнавая их лишь по одному номеру. И они так же обязуются исполнять роль судей, независимых от уполномочившего их Этического Комитета. Судей всего сущего.       Для этого нужно быть абсолютно бесстрастным, подавить чувства, забыть о том, что они – люди, как и все, обладающие проклятой силой. С той лишь разницей, что знающие много больше, чем доступно другим, детям, людьми по законам Этики не считающимися до совершеннолетия, и даже родителям этих детей, не занятым в Совете.       Это дает им фору, превосходство, которое они могут использовать по своему усмотрению. И здесь тоже не должно быть места собственным эмоциям, но каждый из них – личность, которая только сливаясь в общем круге у костра становится идеальным судьей. Но от эмоций не застрахован никто.       Райдзин считает себя достаточно умелым, способным подавить чувства и вынести правильный вердикт в одиночку. Он опытен и он чувствует единение костра, даже когда находится в лесу, далеко от Храма. Он обязан следить за учениками, детьми, которые отправились в путь одни. Странная идея для обучения тех, кто на деле является тем, что можно сравнить со взрывным устройством замедленного действия, очередной древностью, о которых им много говорили на лекциях.       Намекая на то, насколько люди древности были глупы и несовершенны, не имея над собой должного контроля. Складывая все знания в библиотеки, сложные системы данных, дошедших до этих дней. И портативные «терминалы» этих библиотек до сих пор слоняются где-то по миру, становясь легендами.       Легендами, которые существуют на самом деле. И этим они опасны. Как исчезнувшие в потоке времени и контроля акки, как не появлявшиеся года гоума. Все они – демонические отродья, возникшие в мире по вине древних. И вслед за вымершей цивилизацией они должны быть уничтожены на месте.       Дети, наткнувшиеся на них – тоже. Воспоминания должны быть стерты, но прежде стоит ограничить их проклятую силу. Без эмоциональной стабильности мало, что сможет сдержать ее, выйди она из-под контроля хозяина.       И быть судьей – прямая обязанность его, Райдзина. Он делает то, что считает нужным, правильным. Но не уничтожает. Детям все еще можно стереть память, дать новую мантру, вновь ограничив их проклятую силу. Потому что детей не положено судить. Потому что они не люди. Дети – это всего лишь не ограненные камни, на которые влияет все, что угодно. И задача взрослых – следить, чтобы эти камни не деформировались, пока из них не будут выделаны прекрасные украшения, что получит Камису-66 после их, взрослых, ухода.       И Райдзин, подавив эмоции и став судьей, не может решить, для чего же дана его проклятая сила. Судить бакенезуми, или же… спасти будущее их деревни?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.