ID работы: 839242

Девчонка по-соседству

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кейт, к тебе пришли! - приторно сладкий голос матери послышался из-за чуть приоткрытой двери. Как мама ни старалась, она не могла скрыть в этом полном поддельной радости и нежности голосе отчаяние и усталость. Ничего не поделаешь - такова роль матери: она никогда не бросит свое дитя, никогда не оставит в беде, а если беда случилась, вот такая, как сейчас, - она сделает все, что в ее силах, лишь бы сделать своего ребенка счастливым. Кейт не выходила из своей комнаты. Такое затворничество говорило само за себя - она не хотела никого видеть. Разве это так сложно понять? - Привет, Кэти, - девушка вздрогнула. Неторопливо поднявшись с кровати, растрепанная и рассеянная, она бросила короткий взгляд в сторону двери, чтобы убедиться в безвыходности своего положения: Клинт был уже в комнате. Тогда она сделала единственное, что по ее мнению могло спасти Клинта от созерцания ее жалкого внешнего вида: отвернулась к окну и уставилась на зеленеющие за стеклом клены. Тихий щелчок дверной ручки - мама как можно тише прикрыла дверь. Они позвали его, чтобы получить возможность выспаться наконец... А может, он пришел сам?.. - Кэти... Как.. дела? - она не смотрела на него, но слышала, как он усмехнулся. - Хорошо, - вежливо ответила девушка, тоже улыбнувшись. Он, в отличие от нее, видел эту улыбку. - Ты отлично выглядишь, кстати, - несколько шагов в сторону, громкий и грубый звук колес офисного стула, который Клинт отодвинул от стола с компьютером, чтобы присесть. Дурак... Кэти снова выдавила из себя вежливую улыбку, хотя больше всего на свете ей хотелось уйти отсюда. Она не делала этого потому, что эти четыре стены за несколько дней стали ее крепостью. Она не могла их покинуть одна, потому что боялась, но ей так хотелось побыть одной. Именно сейчас. Именно когда он рядом. Это несправедливо. - спасибо, - наконец сказала она в ответ и вовремя добавила, - а ты как? - Неплохо, - Кейт казалось, что он не сводил с нее взгляда. Так оно и было. - Дела были. Пришлось уехать... Слышно было, как сложно давались ему эти слова. - Да, я помню. Марокко, кажется. - Да, Марокко, - приближющиеся шаги, - знаешь, я... я привез тебе... - Нет! - Кейт резко отдернула руку, испуганно взглянув на человека, стоявшего так близко к ней. Случайное прикосновение пальцев мужчины, рассеянно потягивающего тонко-вязанный кожаный браслет, жгло кожу, пробуждая глубоко внутри дикий необузданный страх. Клинт отстранился назад, дыша напряженно и сдержанно. На его лице выступили скулы, он медленно опустил руку, в которой все еще держал марокканский подарок, наспех купленный в аэропорте. Он всматривался в покрасневшие от бессонных ночей глаза, блестящие и нездорово темные, но этот зрительный контакт длился недолго. Кейт снова опустила голову, сжав ту ладонь, которую он случайно задел, пальцами другой руки. - Кэти... - Извини, - звонко и коротко произнесла она. Клинт всматривался в движения ее рук. Он не пытался понять, что чувствует девушка, его душила ярость. *** Не слишком нежные прикосновения к ее запястьям, ладони, пальцам. Что-то теплое и влажное обвалакивает ее указательный палец, затем средний, безымянный... - Мне нравятся твои руки, девочка... Жуткая боль в районе затылка. Подкатывающая к горлу тошнота. Резкий звук растегивающейся молнии. Когда Кейти поняла, что происходит, прошло где-то с полминуты. Спущенные до колен шорты сковывали и без того слабые попытки девушки сопротивляться. Кейт попробовала кричать, но ей крепко зажали рот, а дальнейший писк вызвал лишь довольный смех у насильника. После, наверно, сработал один из психологических механизмов защиты. Она отчетливо помнит изрисованную балончиками стену, которая находилась как раз напротив, количество надписей, каждую из них, каждый рисунок детально. Она помнит, сколько раз слышала звук проезжающих мимо машин: 12 раз. Она помнит, что думала о лекарстве, которое просила купить мама бабушке и о том, как потом было больно идти домой. *** Среди суеты вокруг нее, среди бесконечных проверок у врачей, во время визитов к психологу, ей хотелось забыть о том, что она существует. Она не думала о Клинте. Ей хотелось никогда его не знать. Он был для нее кумиром, она восхищалась им. Она его любила и даже не смела мечтать о взаимности. А теперь, после... Она знала, что он никогда не посмотрит на нее так, как ей хотелось бы. Ей было стыдно находиться рядом с ним. Она не могла даже смотреть ему в глаза. Она отдала бы все, чтобы он никогда больше не приходил к ней. - Кэти, - он осторожно кладет свой подарок на подоконник и настойчиво протягивает ей свою руку, - я скучал по тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.