ID работы: 8393555

Разрушенная дружба

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Энди, у тебя в чулане кукла-убийца. Тебе нужна помощь?       — Я сам с ней разберусь.

***

      Энди осторожными и медленными шагами подходил к шкафу. Его нервное дрожание пальцев, прерывистое дыхание и учащенный ритм сердца, готовое вот-вот выпрыгнуть наружу, уже сводило с ума и заставляло лицо покрыться крупными каплями пота. Осознание того, что он должен покончить с этим раз и навсегда, вынуждало глаза мальчика наполниться слезами. Но он догадывался, что произойдёт, если он не остановит его, и эта мысль заставляла пойти дрожь по всему телу.       «Я справлюсь. Я смогу это сделать» — повторял про себя мальчик, оглядываясь по сторонам и в то же время не сводя взгляда от злополучного шкафа.       Подходя всё ближе к своей цели, мальчик краем уха смог уловить едва слышный, приглушённый стон. Его можно было принять за стенание чей-то души, если бы это не являлось сущей правдой. Мальчик насторожился и на секунду замер, но какая-то неведомая сила словно подтолкнула его сзади, заставляя двигаться дальше, но ноги его, словно были окованными в тяжелые цепи, отгоняя его назад.       Шаг. Ещё неуверенный шаг вперёд, и вот уже Энди стоит прямо напротив шкафа. Эти душераздирающие стоны только усилились, заставляя сердце мальчика облиться кровью, но уверенность пересилила его, и он распахнул дверцу шкафа.       Внутри старого гардероба, посреди пыльной одежды и мусора сидела маленькая кукла, перебирая в руках небольшой перочинный ножик. Мальчик смог заметить, как горючие слёзы бежали по пластиковому лицу робота, капая ему на одежду, а затем на пол, прежде чем тот увидел его. Робот поднял голову вверх и, блеснув своими огромными голубыми глазами, проговорил, смотря прямо на Энди:       — Ты оставил меня одного. Мне не нравится в чулане.       Голос куклы потонут в скорби и растерянности, и это ещё больше угнетало мальчика, и в то же время ему так сильно хотелось взять его на руки, и, потонув в его объятиях, забыть весь этот кошмар, но он сдерживался.       — Знаю, Чаки. Брось нож.       Робот снова поднял взгляд на Энди.       — Но ты же мой лучший друг. Я хочу, чтобы ты был счастлив.       Энди присел на корточки на уровень куклы.       — Я понимаю. Мы сейчас пойдём играть. — Баркли сделал маленькую паузу, чтобы придать своим словам больше веса и, протянув руку к роботу, продолжил. — Но сначала отдай мне нож.       Чаки снова взглянул на Энди и он заметил, что у его хозяина по щеке потекла слеза. Что-то как будто заставило куклу выполнить просьбу мальчика, и он, вытянув свою маленькую кукольную ручку, передал ему нож.       Взгляд огромных голубых глаз Чаки снова уставился на Энди.       — Пошли. Идём играть. — сказал Баркли, вставая с колен и не оборачиваясь, пошёл в сторону своей комнаты.       Он знал, что Чаки беспрекословно последует за ним. И он был прав. На пластмассовом лице куклы снова засияла его широкая и искренняя улыбка, а в глазах снова появилась искорка радости. Не удержавшись, Энди обернулся и поймал на себе добрый голубой взгляд. И в этот момент он понял, что никогда больше его не увидит…       Дойдя на двери в свою комнату, Баркли остановился. И вновь рутина поглотила его с головой, ради выполнения постановленной ему задачи. Открыв дверь, он прошёл в свою комнату и обернулся. Чаки шёл за ним.       Блеклый свет луны, светящий из окна, освещал комнату тусклым светом, ещё больше нагоняя чувство разлуки.       — Иди. Ко мне…       Кукла неуклюжей походкой приближалась к мальчику.       — Нам теперь весело? — раздался весёлый голос робота.       Энди не ответил. Он продолжал потухшими глазами смотреть на куклу, пока тот всё ближе и ближе подходил к своему хозяину и, подойдя к нему вплотную, остановился. Мальчик, испепеляя его взглядом, положил ему на плече свою тёплую ладонь и, сдерживая слёзы, проговорил:       — Чаки. Нам надо попрощаться.       — Ч-что?.. — голос робота заключил, при распознавании смысла этих слов.       Тёплая рука Энди стала нежно гладить Чаки по плечу.       — Я всегда буду с тобой. Ты навсегда останешься в моём сердце, но нам надо расстаться.       Глаза куклы вновь начали заполняться соляным раствором, заменяющим слёзы, а его улыбку как будто стёрли с его лица, нацепив на него грустную маску.       — Энди… Но… Почему, Энди?       — Прости меня, Чаки. Но другого выхода… нет!       Вдруг Энди резко толкнул Чаки, из-за чего тот упал на спину. Энди действовал быстро и чётко выполняя пункты заранее продуманного им плана. Содрав с куклы синий комбинезон, Энди начал вскрывать грудную клетку куклы, в которой находился источник питания робота, его жизни.       — Энди! Энди, что я сделал не так?!       Робот кричал эти слова, но Энди уже не слушал его. Разобрав внутренние механизмы куклы, он наконец-таки добрался до его батареи. И в этот миг он снова взглянул на него.       — Прости, прости, прости меня Чаки!       После этих слов Энди резко вырвал механизм у робота и отпрянул назад. Чаки начал извиваться и с механическим звуками размахивать руками, его глаза меркнули. Единственное, что он смог сказать перед своей «смертью», Энди никогда не забудет до конца своей жизни.       — Ты… мой… л-лучший др-руг.       Через несколько секунд глаза робота почернели, его маленькое тело обмякло и больше не двигалось.       Энди подполз к сломанному роботу и посмотрел на него. И в этот же миг слёзы с его глаз ручьём хлынули, и он с громкими рыданиями обнял куклу и, прижав её к себе, закричал:       — Ты тоже… ты тоже мой лучший друг!       Луна на небе зашла за тучи и комната погрузилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.