ID работы: 8394384

Все дороги ведут в никуда

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовью чужой горят города. Извилистый путь затянулся петлей. Когда все дороги ведут в никуда, Настала пора возвращаться домой. (с) БИ-2 feat. Oxxxymiron «Пора возвращаться домой»

      Когда Керошан впервые увидел Тристану, она была мокрая и испуганная. Как маленький рыжий котенок, попавший под первый летний дождь, Линтари угодила под ливень. Испуганно сжимая в руках посох, она стояла в холле с дверьми и неуверенно оглядывалась по сторонам. В больших, слегка раскосых глазах, читался плохо скрываемый испуг, а алые губы сжались в тонкую линию. У ног рыжей незнакомки ластился абсолютно сухой сиралак, на его холке сверкали остатки защитной от воды магии. Значит, она закрыла фамильяра, а на себя чар не хватило. Но даже в этой ситуации Тристана напомнила Керо сказочную принцессу. Одну из тех, о ком в детстве ему читала мама. Как же он был близок к истине. Не давая себе отчета, Керошан пытался запомнить каждую черту лица девушки. Ее волнистые волосы. Покатые веснушчатые плечи. Всё-всё.       Когда Керошан впервые подошел к Тристане, он ощутил необыкновенное чувство гармонии и теплого счастья. Будто нашел тот мир, о котором так долго мечтал.       - Вы заблудились? – рука сама потянулась плечу незнакомки.       Легкое прикосновение вызвало волнительные мурашки. В животе ожили бабочки. Дыхание подозрительно сбилось. Что же это такое? Неужели ты – моя судьба?

***

Спустя несколько лет, Лотернис

      Тристана упала. Тело ее охватила невероятная боль - будто оно ежесекундно разбивалось на сотни маленьких осколков и тут же собиралось обратно. Демон внутри, и ничего с этим не поделать. Он поглощал Линтари. Тристана понимала, что она обречена, что это конец. Тристана понимала, что скоро умрет. Рана отдавала странной пульсацией.       Кровавое красное пятно расплылось по рубашке, будто пролитое вино. Покорёженный доспех слабо сиял золотом былых побед в лучах восходящего солнца. Лотернис спасён. И больше ничего не важно. И даже не важно, какой ценой. Ценой сотни жизней. Ценой жизни Тристаны. - Это Тристана. Ее величество Тристана! - Принцесса. - Ох, святые Серафимы, Трист!       Ловя последнее сознание, девушка заметила, как к ней бежит толпа людей. Среди них она увидела родителей и подруг. Но это длилось всего несколько секунд. А потом мир рухнул в непроглядную тьму. - Тристана.. Тристана, очнись.. - Ох..       И вот, снова оно – слегка пасмурное утреннее небо Лотерниса. Такое любимое и родное. Теперь Линтари лежала на руках у Керо. Керо..       - Прости меня, - прошептала девушка. Во рту пересохло. Язык казался неестественно большим, будто чужим. Ощущался привкус крови. Говорить было очень сложно, ведь каждое слово отдавалось неописуемой болью. Но это не останавливало Трист. – Спасибо тебе, Керо, спасибо за всё. Спасибо за то, что появился в моей жизни. Я жалею только об одном – что это случилось слишком поздно. И что у нас было так мало времени на то, чтобы побыть рядом. Но, тем не менее, я благодарна за каждую секунду. Я люблю тебя, Керо. Слышишь, люблю.       По грязной щеке Тристаны скатилась слеза. И вдруг время остановилось в ее больших глазах. Яркие игривые искорки погасли навсегда. Губы на мгновенье искривились в мучительной полуулыбке. Грудь рывками поднялась и опустилась в последний раз.       Тристана Линтари, кронпринцесса Лотерниса, умерла.       - Света твоей душе, Тристана, покойтесь с миром, кронпринцесса., - хором воскликнули окружающие. В их голосах читалась неподдельная скорбь.       -Мы встретимся, - прошептал Керо.       Внезапно тело принцессы обволокло серебристое сияние. Крылья перестали быть полупрозрачными, доспехи исчезли - их заменило длинное лёгкое платье молочного цвета и простого покроя, на руках проступили непонятные белые руны. В растрепанных рыжих волосах появилась тонкая диадема.       Линтари приняла свой естественный облик. Облик светорожденной. И такой она ушла из этого мира. Но в голове единорога беспощадно засели ее последние слова:       «Я люблю тебя, Керо.»

***

      Когда Тристана впервые увидела Керо, на улице шел дождь. Не та мерзкая морось, которую многие ненавидят, а настоящий ливень. Плотные тучи опустились так низко, что, казалось, вот-вот дотронутся до плеч. А на каждом шагу встречала стена капель – будто море хлынуло с небес. И казалось, что нет этому дождю ни конца, ни края. Штаб оказался большим спасением. Спасением от странной боязни захлебнуться. Разве люди не тонули в дожде?       Но куда идти дальше? Рядом только сиралак Нэл и тысячи теней-незнакомцев.       Когда Тристана впервые повстречала Керо, ей показалось, что они уже много лет знакомы. И что она знает, как под этой робкой улыбкой прячется сильный и твердый характер, который просыпается только в особых случаях и который ведом только ей. Боясь утонуть под дождем, Тристана и не заметила, как нырнула с головой в глаза Керошана.       - Вы заблудились?- тихий вопрос прозвучал совсем рядом, опаляя острый кончик уха почему-то знакомым дыханием неизвестного единорога. Сердце стало стучать быстрее, словно желая выпрыгнуть из груди.       Что же это такое?       Неужели ты – моя судьба?

Неужели этот мир существует для нас двоих?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.