ID работы: 8396299

Где царит океан

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда любила океан. Потому ли, что родилась на водной планете, или же дело было в ее имени, таком тайном и всем известном, совсем не редком здесь. А может, она просто не могла быть нигде ещё, где не было бы этих морей - бурных, спокойных, таких изменчивых и таких постоянных, этих рек - бушующих потоков серебристой пены, ручьев - прозрачных, звонких и искрящихся, словно играющие дети, дождей - о как прекрасно стоять под ними, без накидок, без укрытия, просто стоять и смотреть наверх, туда, где рождало капли мать-небо, необыкновенно седое, такое старое в начале и юное в конце. Она любила стоять на берегу. Босая, на камнях или песке, на волосок не достигая границы, так, чтобы брызги попадали на ее платье, длинное, синее, но не прикасалась к коже вода, такая холодная для чистокровного человека. Часы и часы, ночи напролет, редко когда днем, ведь тогда совсем сложно уйти незамеченной, отговорившись плохим самочувствием, Hoti Surya Hoti Vayu - и снова стоять здесь, просто стоять, не нарушая царившие здесь скромность и великолепие ни шорохом, ни звуком, ни даже мыслью. И появившиеся снежинки совсем не смутили ее, она поднимала руки, ловила их на ладони, кружилась, смеялась от восхищения, от такого простого счастья, что не сразу заметила кого-то ещё. Невысокий, худощавый, с такими удивительными глазами, что, казалось, в них живёт океан, бушующий и спокойный, мужчина стоял и смотрел на нее. Она, радостная, не спрашивала, он ли создал это чудо. Иногда ответы не нужны. И когда океан покинул свои границы, когда льдом покрывались камни, песок, ее платье и кожа, он все ещё смотрел на нее. Улыбаясь. И что-то было в его улыбке, совсем юное, почти детское, такое безграничное, вечное, что, засыпая, ещё не зная, что она никогда и нигде не проснется, она поняла: в нем не жил океан. Он сам был океаном.

***

...[Варуна] заметила Гандхарву в D1 рядом с планетой Гресван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.