ID работы: 8399609

Открывай ворота смерти

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Врата начала: финал моей жизни

Настройки текста
      Говорят, что дух лисицы Кицунэ может исполнять желания, вселяться в людей или давать знания.       Так или иначе, ей приходится пройти самой через врата смерти, чтобы найти вход в мир живых.       Расёмон (также Радзёмон или Расэймон, «ворота Расё», букв. «за́мковые ворота») — ворота, стоявшие в южных концах основных городских проспектов (Судзаку-одзи) в древних японских столицах.       Расёмон в Киото являлись самыми величественными из двух монументальных ворот, возведённых в период Хэйан.       Позже, ворота пришли в запустение и стали небезопасным местом, имевшим дурную славу пристанища воров и разбойников. В строениях ворот оставляли трупы и брошенных детей.       В Новом мире духов вроде лисиц призывали и простые люди, желавшие отомстить или исполнить желание.       Кэтрин снова проснулась, сейчас в новом теле.       До пробуждения она помнила ощущения сжигающего ее света от заклинаний священников, словно тончайший лист бумаги упал в пламя пылающей страны. В тот раз она была слабой, и не смогла спасти тело.       Сейчас она чувствовала, что новая "страдающая" немного сильнее, по крайней мере физически. Она сидела у потухшей свечи, рядом с которой на дешевом клочке бумаги были слова, среди которых, кроме имени и возраста, значались более отчетливо: "Спаси мою сестру Лили". Короткие рыжие волосы едва доходили до серого льняного платья, в которое она была одета. Осмотрев свои руки и ладони, Кицунэ по имени Кэтрин сделала вывод, что просящая помощи имела накаченные честным трудом руки, хотя для десятилетней такие нагрузки...это было перебором.       Из окна было виден свет. Но не дневной, от яркого солнца, а лучи света от пламени, что пожирало деревню в ночи. Постепенно, воспоминания приходили к духу. Девочки жили с семьей, в приграничной деревне Святого Королевства Роббл. Шум и крики сбивали с мыслей, но при каждом пробуждении Кицунэ приходилось бороться за жизнь и идти в бой, не имея возможности пользоваться силами в полной мере.       Другой сложностью было то, что вселяться она могла лишь в девочек от сознательного возраста, способных провести простейший ритуал, до девочек юных, но не взрослых. В самом начале слияния духа с телом приходилось буквально вырывать свое право на месть и жизнь слабыми руками ребенка, и сразу использовать собственные магические и физические силы духа лисы было сродни самоубийству. Бывало и такое, что Кэтрин жила в одном теле более тридцати лет, будучи наследницей семьи юристов в Слейновской Теократии.       В голове пронеслась мысль, подталкиваемая интуицией: На деревню напали полулюди.       Проведя немного времени в раздумиях, дух наконец обратила внимание на Лили, что сидела сзади нее и дрожала.        - С-сестренка! Дух Кицунэ нам поможет? - спросил высокий слабый голос. Лили было шесть лет.        - Уже.       Дверь была зарыта шкафом, в которую уже ломились и стучали монстры, но для выхода еще оставалось окно. Дух хотела повести "сестру" за руку, но та закрыла глаза и упала. У девочки была рана в животе.        - Что же.., - грустно произнесла Кицунэ, - [Телепортация!] - продолжила она, но ничего не произошло, - пф...хах...сейчас точно не выйдет, но, - [Общее исцеление], - после этого заклинания на теле Лили исчезли раны, а на голову Кэтрин словно свалился тяжелый потолок, - Ай! Это тело совсем не готово к использованию маны!       Тяжесть, что она ощущала была сильной. Но нужно было торопиться. Выбив стулом стекло с рамой, дух взяла на руки девочку и выпрыгнула со второго этажа. Приземлившись на землю, она почувствовала, что правая нога неестественно вывернулась.       Из-за недостаточно сильной связи с телом, оно повреждалось от использования сил, хотя стерпеть это удавалось. Пришлось бежать с вывернутой ногой, сквозь дым, который уже разъедал легкие, и монстров, что успели несколько раз нанести раны, но не смогли удержать девочек. Лили проснулась, пока ее "сестра" бежала с ней на руках.        - Сестра, ты такая сильная и бежишь так быстро! - произнес слабый голос. Кицунэ действительно быстро бежала, быстрее рыцарской лошади.        - Лили. Я найду способ спасти тебя. Где безопаснее. Где нет этих полулюдей?        - В...может, в Империи или Коровелстве Рэ...я не знаю. Сестра, тебе не больно?        - Ах, нет, просто глаз выбили, но сестра тебя любит! - ответила дух. Переносить сверхчеловеческие нагрузки и боль было для нее привычным делом. Даже со вспоротым животом дух лисы могла продолжить бой, лишь бы закончить задание. Просящие ее девочки отдавали за решение своих проблем тела, потому беспокоиться нужно было за их последние слова.       Добежав до леса, она донесла Лили до небольшой горстки людей, у которых была и маленькая телега с лошадью. Раненые и шокированные, они могли лишь глазеть на пылающие родные домишки и бояться. Но полулюди добрались и до них. У некоторых были щупальца, другие напоминали черную слизь, иные же - ящеров.       Уложив Лили в телегу, Кицунэ толкнула мужчину, что мог управлять лошадью, но он не отреагировал. В конце концов, его внимание занимало другое шокирующее зрелище - ящеровидный получеловек грыз женщине руку, пока та, уже с растерзанным лицом пыталась вырваться.        - [Свет: контроль разума!] - произнесла Кэтрин, - отвези девочку Лили в другую соседнюю страну! Быстро!       Тот быстро среагировал и вскочил на лошадь, заставив ту ехать, даже мчаться.        - Сестра тебя любит! Я их задержу! - произнесла Кицунэ. Она старалась улыбаться, прикрывая выдавленный глаз рукой. Но это давалось тяжело из-за огромной нагрузки от использования магии.       Схватив первый попавшийся меч, она замахнулась и ударила побежавшего получеловека, от чего тот упал. Но и меч пришлось выронить - дух схватила его не той стороной, и теперь правая рука была рассечена почти насквозь.       Было невероятно темно. Боль почти не ощущалась - лишь какое-то онемение с жжением в вывернутой ноге. Рыжие волосы прилипли к лицу, уже из-за крови. Слегка жгло глаза - из-за дыма и слез, которые слились с кровью и пылью.       Биться долго не вышло. Хоть монстры и были шокированы силой человеческого ребенка, способного убить нескольких полулюдей, но смогли истощить ее. Дух на секунду решила, что справится, но почувствовала сверху и снизу хруст. Неприятный и мерзкий.       Разозлившись, она ударила изо всех сил монстра с щупальцами и попыталась развернуться, но упала. Ее нога неестественно вывернулась, более чем на девяносто градусов, а из-под кожи торчала кость. Помимо открытого перелома ноги, ей проломили череп, а правую руку она увидела уже лежащей отдельно от тела. Последнее, что она смогла сделать - использовать заклинание молнии третьего уровня, уже плохо уцелевшей рукой, чтобы убить трех противников.        - Господин Ялдаваоф будет доволен нами! Хо-хо, о да! - произнес кто-то рядом.       На этом ее бодрствование закончилось.       Затем ей проломили голову, раздавив ее камнем.

***

      Открыв глаза, Кэтрин увидела перед собой жалкий кусок погасшей свечки, под которым был лист с какого-то дерева. Тонко и неразборчиво были написаны слова, причем кровью. Уда..и..р...демона. Пусть он познает боль.        - Меня снова натравили на демона? Или это просто плохой человек?       Кэтрин осмотрелась. Вокруг нее было нечто вроде шатра. На голове почти не было волос, лишь редкие поседевшие пряди у лица. На ногах были цепи и кандалы. Как пленнице удалось провести ритуал, оставалось загадкой.       Рядом были койки и стенды с вывешенными лоскутами то ли кожи то ли ткани, довольно странной на вид.       Атмосфера была по-настоящему неприятной, но было другое серьезное различие в ощущениях - ярость, движимая желанием призвать духа, была сильной.       Под койкой, сделанной крайне нестарательно, в ножке торчал гвоздь. Сам он не мог быть оружием против демона, но можно было и из него создать освященный артефакт. Других металлических предметов, которые она могла вытащить, не было.       Использовав заклинание[Создание священного артефакта: последний путь экзорциста!], дух стала выжидать. Ей хватило сил от эмоций на сложное заклинание, и теперь нужно было лишь правильно этим воспользоваться.       В этот раз шансов долго прожить не было. Телом и мыслями овладел страх и злоба. В определенном смысле Кицунэ и сама была демоном, но не столь жестоким.       Тот наконец появился. С длинными ушами и хвостом, в очках, одетый в элегантный костюм, в фартуке, он подошел крайне быстро.       Дух успела это заметить. Мужчина вывернул девочке руки назад, раскрыв пустые ладони.        - Ихм-нх-хх, - промычала она.        - Что такое? Животные уже и говорить разучились? Э? - внезапно он отвлекся, словно кто-то окликнул его, - Да, это Демиург. Я сейчас занят, добываю новую партию пергамента для господина Айнза. Альбедо, я почти решил проблему с Роббл. Мои эксперименты напрямую связаны с нашим планом и планом меня как Ялдаваофа. Эх, это вовсе не мое "увлечение"! - тот отвернулся, говоря с невидимым собеседником, приложив к уху палец, - В конце концов, тут все проще, нежели с Империей. Однако и Кровавого императора мы превратили в свою марионетку. Но по поводу того, что ты сказала...тебе не просто так хочется называть господина Айнза Момонгой, но все же, задача превыше всего.       Кицунэ внимательно слушала и готовилась. Она встала, и как только мужчина закончил разговор, дернула ногой, потащив цепь за собой со всех сил. Из-за такой нагрузки нога треснула, но цепи были крайне качественными. Демон был могущественен, но все же пошатнулся.       Ни один в мире человек не смог бы даже незаметно встать с ног за спиной у столь могущественного демона, однако Кицунэ практически с момента рождения мира существовала как дух, собирая духовную силу. Она могла даже в слабейшем в мире теле, пожертвовав им, убить сильнейшего человека. Через терпение и боль, через жертвы и контроль сил.       Повалив некого демона Демиурга, она села тому на спину, а затем выплюнула на него гвоздь, который она все это время держала во рту. Он даже почти воткнулся в его спину, настолько сильно постаралась кицунэ. Эмоции переполняли ее, но дух должна была донести мысли хозяйки тела. Мгновения хватило на принятие решение - рука сама начала выводить кривые буквы на его спине, сливающиеся в единственное слово.       ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ       Используя все силы в слабом теле, она удерживала демона, пока тот что-то кричал, и заливалась смехом. После последней буквы она поставила несколько точек, но силы закончились.       Последнее, что она запомнила, как летит в стену, разбиваясь насмерть от удара хвостом. Демиург все же смог ее скинуть, убив сразу. Он чувствовал жуткую боль, и, совсем на секунду услышал звук колокольчика. Оружие, которым ему нанесли болезненные и кровавые раны, было зачаровано сильной магией, действующей против существ с негативной кармой.       Хотя это были несерьезные раны, он чувствовал, что голова кружится, а все из-за дебафов.       Никто из людей, живущих на его ферме по производству пергамента, не должен был обладать столь опасными способностями или предметами.       Но теперь даже это исключение было убито. Так казалось одному из стражей Назарика.       Однако на разможжненом лице девочки ему было невозможно разглядеть ту улыбку.       В этот раз Кицунэ по имени Кэтрин умерла быстрее, чем обычно.       В этот, сто девяносто девятый раз, дух мстящей лисы узнал, что происходит с миро сейчас.       Однако, спустя месяцы, Кэтрин вновь призвана в мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.