ID работы: 8400177

Два вождя

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
- Мне доложили, что большое количество кораблей без опознавательных знаков прошло с запада от острова. Двигались они на северо-запад. - говорил Иккинг раскладывая карту. - Если они идут два дня, то максимум будут сдесь.- Эрет ткнул пальцем в небольшой островок. - Теоретически догнать успеем. - пробормотал Рыбьеног. - Все нашли, кому детей оставить? - спросила я, не отрывая взгляд от карты. - Мы отправим к тёте Гере. - ответил Рыбьеног. - С моими посидит отец. - отмахнклся Сморкала. - А я повожусь с внучатами. - успокоила меня мама. Я выпрямилась и сказала: "Тогда собирайте вещи! Вылетаем через час!" Удивительно, но никто не выкинул сёдла. Они были в прекрасном состоянии. Мы с Плевакой оседлали драконов. - Вы точно справитесь? - ни как я не могла успокоится. - Конечно справимся! - словно бы выпроваживал меня Плевака. Я ещё раз проверила сёдла и пошла собирать ребят. У Йоргенсонов передо мной развязалась интересная сцена. - Какой шлем мне выбрать? - спросил Сморкала Забияку, рассматривая четыре шлема. - Надень тот, в котором ты выглядишь героичнее! - воодушевлённо сказала Забияка, пытаясь засунуть в сумку чучело борова. - Вот этот? - спросил Сморкала надевая шлем с пятью парами рогов. (Должна сказать не маленьких) Я не выдержала и покатилась со смеху, но через минуту смеха я собралась с духом, вошла в дом. - Сморкала, сними этот ужас. Мы не на показ идём! - говорила я, пытаясь сделать серьёзное лицо, но улыбка всё равно меня выдавала. - Ну ладно-лално...- расстроился Сморкала. Я подошла к Забияке отняла у неё сумку и выкинула половину вещей. - Ты чего?! - удивлённо уставилась на меня Забияка. Я еле удерживая серьёзную физианомию, начала перечислять всё то, что точно не пригодится из этих вещей. - Почему не пригодиться? Украшения для подкупа, щётка для шерсти тоже пригодится! - ныла миссис Йоргенсон, отнимая у меня сумку. - А чучело яка тебе, Тор побери, зачем?! - расгорячилась я. Забияка замялась. Видимо она сама не знала зачем оно ей. - Через пятнадцать минут чтобы были на пристани без всякого хлама! - прикрикнкла я, развернулась на носках и вышла. Да! Я смогла показать, что я уже не та застенчивая девочка! В приподнятом настроении я направилась дальше. На встречу мне шёл Задирака. - Куда тебе столько булав? - удивилась я. - Не мог выбрать. - ответил тот, рассыпав их на дороге. - Просто возьми самую прочую. - пожала я плечами. Из сумки Задираки высунулась курица. - И цыплёнка оставь! - добавила я, обходя эту груду железа. Командовать было здорово, во мне проснулся детский азарт. Но я не лидер и командовать не умею. Видимо и на предсказания бывает проруха, ведь я так и не стала вождём... Рыбьеног с Хедер оказались поумнее. Всё, что мне пришлось выкинуть из их сумок это груда записнвх книжек, и разрешила оставить только одну. К Иккингу я шла со спутаными мыслями. Интересно, как он управляет целым островом? Неужели тут все повзрослели? Все, кроме меня... Я пусть и выглядела как женщина, но в душе была девчёнкой... - Папа, мы хотим с тобой! - вывел меня из раздумий голос Зефир. Она приставала к отцу, складывающему вещи. - Тёплую одежду сложи! - послышался голос Астрид, и сверху упало два свёртка. Ко мне подбежал Наффинг и схватил меня за ногу. - Мы хотим с вами... - чуть не плача просил он. Со второго этажа спустилась Астрид. - Отстаньте от папы и тёти Ханы. С собой мы вас не возьмём, это слишком опасно. - напугала строгая мама детишек. Они понурив головы отстали от меня и Иккинга. - Зато вы сами можете потренировать драконов. Черносветам вы понравились. - решила успокоить их я. С счастливыми воплями дети бросились на улицу. - Не лучшая идея... - покочал головой Иккинг. Я фыркнула и подошла к стене, на которой висел механический хвост Беззубика. - Всё собрали? - спросил Иккинг Астрид. Я сняла хвост и протянула Иккингу. Он вопросительно посмотрел на меня. - Думаю, что он будет не против... - пожала плечами я и вышла. Что-то в брате изменилось, пропала какая-то изюминка, отличающая его от остальных... Я шла погрузившись в раздумия, вдруг кто-то положил мне руки на плечи. Я в одно движение выхватила нож из сумки и уложила обидчика на лопатки. Им оказался Эрет, он в недоумении переводил взгляд с меня на нож, приставленный к его горлу, и обратно. Я отпустила его, и только сейчас заметила, что на нас пялятся несколько подростков. Я глупо уставилась на них. - А вы научите нас так-же? - спросил один мальчишка. Я замялась. - Может быть... - ответила я, и поспешила скрыться. Щёки у меня пылали, непонятно откуда взявшийся стыд поддавал энергию ногам, и я неслась не разбирая дороги. Да что это со мной такое?! Вдруг я запнулась и пробороздила лицом дорогу. Сумка и крылья прилетели мне по голове, а учитывая то, что в сумке у меня всегда полно всякой ерунды, то треснуло меня сильно. Я пролежала так около пяти минут, не в состоянии встать. Перед глазами всё плыло, голова кружилась, а тело стало ватным. Дурацкая ситуация... - Хана, ты чего? Хана! - Иккинг перевернул меня лицом к солнцу и начал тормошить. - Сестра! Что случилось?! - устроил мне допрос братец. Отдыхаю я, блин, на дороге! - Запнулась, сумкой по башке получила... - словно пьяная сказала я. Астрид взяла мою сумку в руку. - Ого, да она у тебя как два добротных мужских топора весит, - удивилась она. Я кивнула и попыталась встать. Ватные ноги совсем не держали и я опять шлёпнулась лицом в землю. - Тебя донести? - пошутил брат. - Доведи. - ответила я, не переворачивась, то бишь мордой в землю. Астрид и Иккинг взяли меня под руки и повели к пристани. О Один, (!) какой позор! Вскоре я уже могла идти сама, но Иккинг всё ещё дежал меня за плечо. Нас все уже ждали. Сморкала таскал барохло на корабль. Это привело меня в недоумение. - А драконы на что?! - недоумевала я. Банда переглянулась. - Хан, времена изменились. На драконах уже никто не летают. Это покажется странным. - ответил Иккинг пожал плечами. Я в шоковом состоянии возшла на корабль. Очнулась я, когда корабль был уже далеко в море. Драконы летели за облаками, я чётко видела их тени. Ну и зачем я им тогда сёдла одела?! - Хан, всё в порядке? - подошёл ко мне Иккинг. - Ты тут уже полчаса стоишь... Я пожала плечами. Сама не знаю всё ли со мной впорятке... Ведь мир изменился, а я осталась с прошлым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.