автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азирафаэль нервно ходил по своему кабинету, изредка налетая на стопки книг, лежащие прямо на полу. Кроули скучающе зевнул, лениво поглядывая на метания ангела. Вздохнув, он снова упрямо и с долей раздражения произнес: - Азирафаэль! Ну сколько можно?! Я же тебе не повторно спалить магазин предлагаю! Всего лишь переехать в Сохо! Всего лишь! - он немигающе посмотрел на ангела. - Всего лишь?! - Азирафаэль в четвёртый раз налетел на стол, уронил несколько книг и тут же кинулся их поднимать. - Кроули, это невозможно! Неужели ты не понимаешь?! Здесь... Это всё... Это моё, понимаешь? Моя жизнь! - Да куплю я тебе книги! - страдальчески воскликнул Кроули. - Я там такой дом нашёл, что можно треть королевской библиотеки вместить! - в очередной раз повторил он, надеясь, что хоть сейчас ему удастся донести мысль до Азирафаэля. Азирафаэль ненадолго замер, задумавшись. Наконец, покачав головой, он положил последнюю книгу на стол и вздохнул: - Эти книги нельзя купить... Только украсть, но это попросту невозможно! Я на такое не пойду, это же плохо! Нет, нет и ещё раз нет! Я отсюда никуда не перееду! Хлопнув рукой по столу для пущей убедительности, он вышел из кабинета, услышав очередной телефонный звонок. Кроули только тяжело вздохнул и выругался. Поначалу уговорить Азирафаэля на переезд он не считал сложной задачей, но теперь... Вздохнув ещё раз, он наклонился и поднял с пола очередное перо. Лишь бы этот книжный фанатик не выскочил на улицу прямо с крыльями за спиной, которые из-за нервов то и дело появлялись и исчезали. Благо клиентов сегодня нет и не предвиделось... Вздохнув ещё раз, Кроули вышел из букинистического магазина и уехал. Азирафаэль, не отрываясь от телефонного разговора, только покачал головой, глядя ему вслед. Он уже знал, что завтра Кроули снова приедет около двенадцати и снова будет рассказывать про преимущества переезда. Нет, он был совсем не против переезда. И жить вместе с Кроули он тоже был не против, но... Он не мог так просто расстаться со своими книгами. Он уже один раз потерял свою мечту, к которой шел на протяжении нескольких столетий. И почему Кроули не понимает?! Сам же не хочет менять свою машину на что-то более современное и удобное. И никогда не бросит её, ни при каких обстоятельствах, как выяснилось... Положив телефонную трубку, Азирафаэль снова ушёл в свой кабинет разбирать книги, которые совсем недавно он же и уронил на пол. Взяв с пола толстый томик в плотном тёмно-зелёном переплёте, он вздохнул и провёл рукой по обложке. Пророчества Агнессы Псих... Кроули предлагал сжечь её, но Азирафаэль успел отобрать книгу до того, как её отправили в камин. Нет, он и сам не особо хотел вспоминать о произошедшем, но уничтожать такой экземпляр было бы преступлением. По окну начали стекать капли - в Лондоне снова шёл дождь. Под шум ливня думалось лучше, а потому Азирафаэль всё же невольно и сам принялся размышлять о преимуществах переезда. В конце концов, единственным препятствием были книги, преимуществ же было намного больше. В глубине души он уже был согласен на предложение Кроули, но бросить всё это... Их отношения сложно было описать одним словом. Их можно было бы назвать знакомыми, учитывая сравнительно редкие встречи, или друзьями, глядя на их частую помощь друг другу. Но всё же их отношения были намного глубже, несмотря на постоянные разногласия, протесты и споры. И каждый из них был готов если не на всё, то на многое ради другого. Он вот, несмотря на всё своё недовольство, дал ему ту воду. А Кроули, как бы не старался выглядеть равнодушным, всё равно не раз вытаскивал его из опасных ситуаций. Они оба не хотели терять эти хрупкие отношения. Поставив последнюю книгу на полку, Азирафаэль задумчиво посмотрел на часы и решил завтра же съездить к Кроули, благо ключи ему настойчиво вручили неделю назад. Он должен понять его, должен. Ну а если нет - их пути разойдутся окончательно. Дом Кроули встретил его тишиной - хозяин снова куда-то ушел. Вздохнув, Азирафаэль уже собрался уходить, когда его взгляд зацепился за лежащие на столе буклеты, книги и листы. Любопытство взяло верх, и он подошёл ближе. Договор о покупке дома, список различных книг, план дома, стопка листов рекламы, торопливо записанный на обрывке газеты номер телефона компании, которая занималась перевозками. Кроули основательно подготовился к переезду, это нужно было признать... Взяв один из многочисленных блокнотов, Азирафаэль невольно улыбнулся - в несколько столбиков здесь были записаны книги и их цена. Как он говорил, треть королевской библиотеки вместится, да? Перелистнув несколько страниц, он вздохнул и положил записи на место. И всё же, может, согласиться на этот переезд? Рука потянулась к следующему блокноту и замерла. На столе лежал ловец снов. На первый взгляд, самый обычный, один из тех многочисленных, что продаются в магазинах и лавочках на окраине. Вот только сплетён он был из его собственных перьев. Амулет лежал поверх какой-то бумаги, и Азирафаэль осторожно взял её. Кривым почерком Кроули вывел всего несколько строчек: "Не забыть напомнить этому чуду в перьях про его крылья. И отдать ему, наконец, это на память, а то вдруг снова перенервничает и выйдет в таком виде на улицу." Азирафаэль улыбнулся, положил заметку на место и вышел. Сегодня Кроули точно получит его согласие на переезд. Вот только шкаф нужно будет сделать из белого дерева, а не из тёмного. И диван нужен другой, он как раз недавно видел подходящий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.