ID работы: 8401282

Капля сострадания

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Золотые испарения Источника дурманили, влекли. Источник, почти живое существо, был создан, чтобы дарить знания. В нем крылись ответы на все тайны мироздания: как рождаются звезды и как умирают вселенные. И все это будет твоим — если ты достоин. Они оба почувствовали это на себе — и пленник, и пленитель. Кирилл дрожал. Но не от страха, а от чудовищного напряжения, направляя энергию для будущего саркофага. Он познал свои возможности и обрел уверенность. Зеркальщик же начинал колебаться. Нет, не удары сразу четырех Хранителей подтачивали его силы, но сомнение. Разве этого он искал? Он просто хотел убежать от холодного мрака и одиночества, спастись от надвигающегося безумия. Там, в ящике, он не повзрослел ни на год. Совсем один вместе с причудливыми кошмарами, какие только может выдумать сознание испуганного ребенка. Тому невинному парнишке, что жил в душе Зеркальщика, было страшно. Хотелось свернуться калачиком, поджать ноги и расплакаться. Но бывший хозяин тела был человеком жестким и решительным. Эти качества передались Зеркальщику. И теперь, будучи так близко к цели, отступать он не собирался. Мальчишка, запертый в чужом теле, заходился в беззвучном крике.       Магия Хранителей вскипала вокруг Зеркальщика. Белый туман над золотом Источника — это было почти красиво. Прекрасная тюрьма и какая ирония: то, что призвано дарить свободу, отнимет ее. Зеркальщик встретился взглядом с голубыми глазами Кирилла. В них не было ни триумфа, ни злости. Лишь сосредоточенность. Но именно молодой Хранитель внезапно откликнулся на его безмолвный зов.       Они вдвоем оказались там, где мысли обнажены, а тело не властно над душой. Стоя рядом, они видели, читали друг друга. Но Зеркальщику этого было недостаточно — хотелось облечь в слова свою боль, поделиться с кем-то, кто действительно может услышать. И Кирилл понял его. «Я хочу помочь тебе. Но мне не хватит сил.» «Я поделюсь с тобой.» А спустя мгновение они оба вернулись назад, на разные стороны баррикад. Пленник и пленитель. Но это — лишь видимость для других Хранителей. Теперь между ними была общая тайна. Зеркальщик чуть прищурился. Кирилл едва заметно кивнул. Источник закипел, забурлил и пеной опал вниз. Плотная пелена тумана скрыла его от глаз. — Зеркальщика больше нет. — голос Кирилла был пуст и тверд.       Он потратил слишком много сил и теперь едва держался на ногах. В груди жгло, не до конца зажившее бедро противно токало. Остальным Хранителям пришлось не легче — Кирилл видел, как на полу возился Трэвис, что-то злобно шипя, а Верона пыталась привести в чувство Наиру. Он с усмешкой подумал: а сообразил ли хоть кто-нибудь из них, во что вложил все свои силы? Из-под тумана пробивалось мягкое золотое свечение. Оно разгоралось все ярче и ярче, пока туман не рассеялся. — Предатель! Он помог ему сбежать! — завопил откуда-то Трэвис. Кирилл поморщился. С этим Трэвисом еще надо будет разобраться, а пока ему стоило бы заткнуться. Молодой Хранитель повел ладонью, с удовольствием ощущая, как магия пополам с кровью течет по венам. Трэвис и впрямь умолк — в бессознательном состоянии сложно говорить. Кирилл подошёл к Источнику и скрипнув зубами от боли, опустился на корточки. Вода всколыхнулась. — Ну, привет! — на этот раз Кирилл улыбнулся совершенно искренне.       Растерянный мальчишка стоял посреди гаснущего сияния и оглядывался по сторонам. Он не помнил, как попал сюда и не помнил, кто он такой. Его знобило больше от страха, чем от холода. Он походил на едва вылупившегося птенца. Сходство дополняли мокрые светлые вихры, торчащие на затылке, как перышки. — Где я? Кирилл протянул руку, чтобы помочь ему подняться по лестнице: — Иди ко мне.       Мальчишка дернулся, его лицо исказила гримаса ужаса. Но это было лишь воспоминание о чем-то страшном, которое скоро улетучилось, не оставив следа. В голубых глазах мальчик не увидел ни тени угрозы. И он доверчиво потянулся к человеку напротив. Рука Кирилла мягко сжала детскую ладонь. — Ты дома. Все будет хорошо. Кирилл приобнял его за плечи и обратился уже к Хранителям: — Зеркальщика больше нет. А этот мальчик теперь под моей защитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.