ID работы: 8405325

Монохромный фактор

One Piece, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
365
.Драгира Дже. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 111 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чего-о-о?! Вот так сразу? К такому я определенно не была готова. Неожиданно на периферии моего зрения появились какие-то цифры. Присмотревшись, я поняла, что это обратный отсчет. 47:26… 47:25… Что случится когда цифры дойдут до нуля?

Задание будет считаться проваленным.

Немедленный ответ в виде очередного текста в рамке, ввел меня, на несколько секунд, в ступор. Когда же пришло осознание я едва удержалась от крика. Провал задания означал смерть Ло. В душе поднялась паника пополам с яростью. Мой брат не заслуживает смерти! Никто из нас не заслуживал смерти. Но его я еще могу спасти. Только как же это сделать? Паника и переживание за Ло здорово мешали мыслительному процессу. Да, я очень умная для своих лет, но эмоции все портят. Вот бы их можно было отключить!

Желаете изменить настройки интерфейса? Да/Нет

Какие еще настройки?! Мне сейчас не до этого! Или… я перевела взгляд на обратный отсчет. Если эта Система ответила на мой вопрос о цифрах, то может, я и вправду могу отключить эмоции? 46:43… 46:42… Я должна успеть! Нажимая «Да» я молилась богам, в которых никогда не верила, о том, чтобы все это скорее закончилось. Новая всплывшая рамка сама пролисталась до нужного пункта. Так, что тут? Эмоциональный фон: 100% Рядом с процентами была небольшая шкала с ползунком. Неуверенно коснувшись его, я начала опускать. 98%… 90%… опускала до тех пор, пока детское восхищение неведомым не прошло. Панический страх в то же время стал беспокойством, подстегивающим на более расторопные действия. Забавно. 52%. Надо будет не забыть, вернуть все как было.

Внимание! Вы разблокировали заметки!

1. Поднять эмоциональный фон до 100% Моя рука непроизвольно и очень неприятно впечаталась в мое лицо. Да уж, и это с 52% эмоций. Ладно, нужно собраться. Убрав все мешающие рамки я еще раз огляделась в поиске того что может мне помочь. 44:31… 44:30… Нельзя мешкать. Мой взгляд наткнулся на Карту в вернем правом углу моего обзора. Ну конечно. Я была не только умным, но и гиперактивным ребенком и при жизни облазила весь город. Так что у меня была Карта. Правда меня очень напрягали точки, отмеченные на ней, ведь я не знала, что они значат. Хм… Думаю, я смогу проверить это опытным путем, когда выход для Ло будет найден. Развернувшись, я побежала к порту – единственному приемлемому выходу в море. Так как Флеванс занимал практически всю площадь острова, прятаться в городе даже не рассматривалось как рабочий вариант. Даже если брата не найдут эти люди, то еда и вода у него когда-нибудь кончатся. Пробежав мимо больницы, я невольно затормозила. Ее сожгли, и вряд ли там осталось хоть что-то целое, так что лекарств у брата тоже не будет. А ослабленный это заразой организм не протянет долго в случае чего. Единственный способ выжить для Ло, это покинуть остров. В одиночку он этого сделать не сможет, до ближайшего острова несколько дней пути. Тем более, что Ло ничего не смыслит в навигации. Остается только воспользоваться «помощью» убийц. Но на корабле брат вряд ли останется незамеченным. Да можно, конечно, уповать на человеческий фактор, но в нашем случае лучше было не рисковать. Тогда что? Наконец я добралась до порта. И как же хорошо что я поиграла с эмоциями. Потому что нервный срыв был бы мне обеспечен. Эти… монстры смеялись и общались, так как будто ничего не происходить, при этом помогая своим товарищам загружать мертвых людей в огромные тележки. Я не могла на это смотреть.

Желаете изменить настройки интерфейса? Да/Нет

«Да» Эмоциональный фон: 10% Боль отступила, и я смогла посмотреть на картину по-новому. Несмотря на ужас ситуации это оно. То, что нужно. Если Ло спрячется в тележке с трупами, он без проблем сможет покинуть остров. Осталось только найти самого Ло. Я кинула взгляд на отсчет. 27:09… 27:08… Черт! Осталось меньше получаса, а я все еще не нашла брата. Он как-то отображается на Карте? Как я и думала, Система ответила на мой призыв. Карта увеличилась в масштабе, отображая большую часть города. Все точки с нее пропали, и осталась лишь одна, золотого цвета. Как наши с ним глаза. Точка замигала, показывая мне местоположение Ло. Сориентировавшись я повернула в сторону школы. Я бежала только с одним желанием — успеть. Неожиданно до меня дошло, что я не чувствую опоры. Взглянув под ноги, я увидела, что они оторвались земли. Кажется, Система в очередной раз отреагировала на мое желание. Уже страшно представить, чем я буду расплачиваться за все эти подсказки. Но, все же передвигаться по воздуху быстрее, чем по земле. Меня, конечно, кренило с непривычки, но все равно я добралась до брата быстрее, чем ожидала. И снова практически полное отсутствие эмоций спасло меня. Ло сидит, прислонившись спиной к зданию, и обнимает руками колени. Видеть брата таким сломленным было больно и страшно. Но не это сейчас важно. Подлетев к нему я нажимаю на кнопку «Дополнительные умения».

Внушение. Применить? Да/Нет

Я не была уверенна в том, что делать, поэтому просто подошла к брату вплотную и сказала на ухо. — Беги в порт, и спрячься в тележке с трупами. Так ты спасешься. Так ты сможешь выжить. Поначалу Ло никак не реагировал, и я начала думать, что делаю что-то не так. Но спустя несколько секунд брат все же поднял голову. В его глазах плескалась решимость пополам со страхом. Поднявшись на ноги, Ло замер на несколько секунд, а затем внезапно срывался на бег. Да так быстро что я даже не сразу отреагировала, но спохватившись, полетела следом, параллельно смотря на таймер. 14:16… 14:15… Давай же, быстрее. Бег Ло замедляло то, что эти чертовы монстры еще не все собрались в порту. Некоторые из них шли неторопливым шагом, обсуждая что-то. Как будто просто прогуливались. Я чувствовала отвращение, а это только 10%. От брата же исходила практически материальная ненависть. Впрочем, мы успешно добежали до порта, не привлекая ничье внимание. 01:57… 01:56… Ло благополучно пользовался преимуществом своего роста и возраста, проскальзывая практически под носом у монстров. 01:03… 01:02… Брат забирался в ближайшую тележку. Ему тут же пришлось давить рвотный позыв, но слезы у него остановить, все же не получилось. 00:34… 00:33… Последние из этих нелюдей забирались на борт корабля, к которому и были прикованы цепью телеги. 00:01… 00:00… — Отчаливаем!

Поздравляем!

Задание выполнено: Выжить любой ценой! Получена награда: 50 очков Увидев табличку, я позволила себе выдохнуть. Мы справились. Ло будет жить. Смотрю на брата, и, вздохнув, сажусь на бортик тележки. Лицом к океану. Все же в отличие от Ло у меня есть неоспоримое преимущество. Я могу, не таясь высовываться, не боясь, что меня заметят. Неожиданно передо мной появилась еще одна табличка.

Внимание! Вы не можете использовать «Внушение» слишком часто. Следующая возможность его использовать представиться через 5 часов 59 минут.

Я почувствовала досаду. Неужели нельзя было предупредить заранее, а не после использования? Нет, не то чтобы я поступила по-другому, но я хотя бы знала бы об этом. Я уже хотела убрать таблички, но появляется еще одна. Напоминание: поднять эмоциональный фон до 100%. Обернувшись на Ло я покачала головой и закрыла все таблички. Не думаю, что возвращать себе эмоции сейчас хорошая идея. Впереди минимум два дня пути, так что моя нервная система этого не переживет. Верну, когда сойдем на берег и уберемся подальше от трупов. Жаль, что брат так не может. А пока что появилась возможность разобраться в Системе получше. Что же, для начала узнаю значения точек на Карте. Выбирав «Карта», «Справка» я принялась за чтение. Красный — враг. Существо настроено враждебно; Зеленый — друг. Существо настроено доброжелательно; Голубой — бесстрастный. Существо настроено нейтрально; Белый — незнакомец. Существо не знает о существовании Вашей привязки. Золотой — Ваша привязка. Примечание: чтобы понять настрой существа нужно быть на расстоянии не более чем 20 метрах от него. В противном случае точки будут серого цвета. Так, ну с этим ясно. Запомнить будет легко. А что это за очки мне дали за задание?

Очки опыта. За них можно повышать уровень для увеличения физических данных и прокачивать имеющиеся у Вас «Дополнительные умения».

Чудно. Мой единственный собеседник теперь — это непонятная Система, которая реагирует только на вопросы о себе. За-ме-ча-тель-но. *** Плыли мы, как я и предполагала, два дня. Что было более чем хорошо, потому, что Ло вряд ли бы выдержал дольше. Он практически не спал из-за трупов под собой, а еды у него не было изначально. Так что брату просто необходимо было поскорее попасть на остров. И вот когда корабль, наконец, причалил к берегу, я вздохнула с облегчением. Оставалось совсем немного. Тележку, в которой мы были, вытащили на берег. Дождавшись подходящего момента, Ло выбрался из нее и на пределе своих возможностей убежал в лес. Правда не очень далеко, все же его организм очень ослаблен. Не успели мы отойти и на сотню метров вглубь леса, как сзади что-то вспыхнуло. Обернулись мы синхронно и наверняка так же синхронно зажали рты руками в попытках заглушить вой. Тела наших земляков не стали хоронить. Их, как чумной скот, просто свалили в кучи и подожгли с нескольких концов. По округе распространился мерзкий запах паленой плоти, ткани и метала. У Ло заслезились глаза и его вывернуло. Меня бы тоже, если бы было чем. Сколько мы так простояли, глотая горькие слезы, не сможет сказать никто. Но когда я пришла в себя монстры устраивались на ночлег. Не все телеги были пустыми, так что это «фаер-шоу» будет продолжаться и завтра. Мне пришлось использовать «Внушение» чтобы увести брата подальше оттуда. И вот, наконец, настала ночь и, найдя относительно безопасное убежище, Ло позволил усталости взять верх над собой. Я же сидела рядом со спящим братом и испытывала довольно противоречивые чувства, глядя на табличку с Заданием. Получено новое Задание: Голодовка не вариант. Найдите пищу для брата Награда: Случайный выбор + 50 очков При провале Задания: потеря мобильности и возможное обнаружение С одной стороны я понимала, что Ло действительно нужно поесть. Он не ел два дня, испытал огромнейший стресс и неизвестно как он питался до облавы. Но с другой я совершенно не хочу оставлять брата одного. Особенно после того что случилось днем. Я видела его глаза, когда заставляла убраться подальше от монстров. В них отражались отчаянье, ярость и, пока что, еле уловимое безумие. Умом я понимала, что брат не видит, не слышит и не ощущает моего присутствия. Но почему-то казалось, что так ему будет легче. Впрочем взвесив все за и против, я все же поднялась. Я использовала внушение два часа назад, так что к пробуждению Ло уже смогу делать это снова. Осталось только отыскать что-нибудь съедобное в этой глуши. Облетев остров я поняла несколько вещей. Первое — остров необитаем. На нем нет никого кроме убийц, мелких животных и нас с братом. Второе — тут довольно много съедобных фруктов. То что нужно для изголодавшегося организма. Много витаминов, а главное не нужно готовить. И третье — в пределах видимости есть еще один остров. Проблема была в том, что он был зимним, хоть и обитаемым. Если мне не изменяет память, мы находимся как раз на последнем острове в субтропической части Норд Блю. Далее протекает ледяное течение и дальнейшие острова будут зимними. Эдакая особенность нашего моря.* Хммм… если запастись фруктами и стырить у убийц лодку и накидку, то на том острове вполне себе можно отсидеться. А после уже решать как быть. Ладно пора возвращаться. Только вот Ло на том месте где я его оставила нет. Секунда ступора и я раскрываю Карту отгоняя от себя плохие мысли. Благо остров небольшой. И увидев местоположение золотой точки, я выдохнула. Ло нашелся на берегу, со стороны, с которой видно тот остров. Улыбаюсь — видимо брат мыслит в том же направлении что и я. Подлетев к нему я машинально посмотрела на время. Так и есть — шесть часов прошли и Внушение снова доступно. Задав направление Ло, я начала пристально наблюдать за все еще спящими убийцами. Брат же, не смотря на свое положение, делает все быстро и четко. Как нас учил отец. Тяжелее всего подходить к временному лагерю этих… Но братишка молодец, справился. Не прошло и часа, как Ло загрузил продукты в стыренную лодку и, вооружившись веслами, отчалил.

Поздравляем!

Задание выполнено: Голодовка не вариант. Получена награда: Случайный выбор + 50 очков Выберите одну из трех шкатулок Кажется, я начинаю привыкать к внезапно всплывающим табличкам, но вот шкатулки стали для меня неожиданностью. Не знаю, что я ожидала от «Случайного выбора», но определенно чего-то другого. Три одинаковых идеально-ровных черных куба. Так как я даже не представляю, что может быть внутри я просто кладу ладонь на тот, что посередине и жду результата. Вы получили дополнительное умение: Сканер. Сканер? И что это? Захожу в «Справку» и начинаю читать.

Дополнительные умения:

Внушение — вы можете влиять на мысли и поступки людей. Будет списано на внутренний голос или интуицию. Сканер — позволяет вам получить полную информацию о человеке, лишь взглянув на него. Работает в постоянном режиме.

Активировать? Да/Нет

«Да» Закрываю все таблички и тут же перевожу взгляд на Ло. Имя: Трафальгар Д Ватер Ло Пол: мужской Возраст: 10 лет Статус: жив Звание: мирный житель Уровень: 1 Класс: ??? Раса: человек. Биография: Место рождения: Норд Блю, город Флеванс (уничтожен). Старший ребенок в семье Трафальгар. Мать –??? (фрагмент утерян), врач, мертва; отец –??? (фрагмент утерян), глав. Врач, мертв; младшая сестра — Трафальгар Д. Ватер Лами, школьница, часть Системы. Здоровье: 56/100 (осталось 3 года и 359 дней до смерти) Сила: 10 Выносливость: 10 Ловкость: 25 Интеллект: 25 Удача: 10 Дебафф: Янтарный Свинец — здоровье не может быть полностью восстановлено; постепенное падения максимального порога здоровья. Что? Ло осталось жить меньше четырех лет? Неужели так мало? И что же делать? Эти и еще множество других вопросов оккупировали мой мозг буквально за секунду. В тот же момент я начала ненавидеть обратные отсчеты. Четыре года. Что ж, за этот срок мне придется найти брату лекарство. Как бы сильно я не хотела снова поговорить с Ло это не стоит его жизни. Я загорелась решимостью. И даже новая всплывшая табличка не выбила меня из колеи. Получено новое Долгосрочное Задание: Не сломленный дух Не дайте Вашему брату, погрузится в пучину отчаянья Награда: Вариативно + повышение уровня При провале Задания: смерть вашей привязки = ваше забвение Кажется у меня дежавю. Ладно, пока что я не могу вылечить брата. Но могу помогать иначе. А значит, я должна…

Желаете изменить настройки интерфейса? Да/Нет

«Да» Эмоциональный фон: 100% Все же так я чувствую себя более живой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.