ID работы: 8405325

Монохромный фактор

One Piece, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
366
.Драгира Дже. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 111 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я натурально изнывала от скуки. Мне нечего было делать. Абсолютно. По заключениям врачей ни Ло, ни Кора-сан не должны были очнуться ещё минимум неделю. Их организмы перенесли тяжелейший стресс, так что им ещё лежать и лежать. Узнала я это из отчёта медиков, который Драгон предусмотрительно оставил на столе вчера. И за один день я умудрилась облазить весь корабль сверху донизу и взвыть от скуки. Как я выяснила опытным путём, никто кроме Драгона меня не чувствовал, а значит поговорить мне было не с кем. Можно было бы, завалится к нему, но отвлекать от работы настолько занятого человека ради сложного разговора сомнительного качества? Увольте. Так что я страдала, развалившись на свободной койке в палате Коры-сана. Я просматривала окружение с помощью Карты, как внезапно я вспомнила про свой Класс. Первый Всадник. Чума. Хм… Интересно, если я первый, то есть ли другие? Не теряя ни секунды, я зашла в Справку и в строке поиска набрала «Всадники». Прошло пару мгновений, и мне высветилась табличка.

Желаете просмотреть информацию по другим Всадникам?

«Да» 1. Первый Всадник. Чума — Вы; 2. Второй Всадник. Война — не найден; 3. Третий Всадник. Голод — не найден; 4. Четвертый Всадник. Смерть — заблокировано. Чего? Что значит «заблокировано»?

К сожалению, Смерть заблокировала вам доступ к своему профилю, и вы не можете его просмотреть. Но вы можете отправить текстовое сообщение, которое она обязательно получит. Отправить?

Эй, какое «заблокировано»?! Алло, мужчина, женщина, кто ты там, не лишай меня возможности поговорить в кое-то веке! Ладно, хорошо, я ведь все еще могу отправить сообщение верно? Тем более, я так поняла, что в перспективе у меня могут появиться еще два собеседника, так что стоит хотя бы понять принцип этих сообщений. Я нажала на кнопку «Да» и уставилась на появившуюся клавиатуру. И что же мне написать?

Здравствуйте! Скорее всего, Вы знаете мое имя, но все же я представлюсь. Меня зовут Лами. Ваш профиль заблокирован, поэтому я не знаю, как к Вам обращаться. В любом случае, если Вы не хотите общения со мной, я не собираюсь надоедать. Просто хочу понять принцип работы этих сообщений. Если же Вы все же надумаете выйти на контакт, я буду рада.

Я была на сто процентов уверенна что ответ если и будет то далеко не скоро, но к моему удивлению не прошло и пяти минут как передо мной появились две таблички. Одна с поздравлением за создание чата, а вторая с ответным сообщением. Привет, Лами. Прости за то что заблокировала информацию о себе. Я сделала это не специально. Просто мне было тяжело осознать, что такая малышка как ты уже несколько лет как… мертва. На несколько мгновений я представила на твоем месте свою дочь и, кажется, Система отреагировала на мое желание закрыться. Еще раз прости. Приятная неожиданность. Божечки, я так соскучилась по общению что радость перебивала удивление. Улыбнувшись, я принялась строчить ответ.

Эм, ладно. Если честно не ожидала ответа, спасибо. И раз уж вы не против со мной говорить, то, как мне к вам обращаться?

Ох, точно. Сейчас разблокирую профиль. Готово, смотри. Я перевела взгляд на ставшее доступным резюме и удивленно замерла. Я впервые увидела фотографию прилагающуюся к нему. На ней была запечатлена молодая женщина такой специфической внешности, что возраст угадать было практически невозможно. У нее были красивые белоснежные волосы, длинной до середины спины, смуглая кожа, что очень выгодно контрастировала с ними, и большие стеклянно-голубые глаза. На ее милом лице блуждала легкая и загадочная улыбка, а в руках женщина держала какую-то старую книгу. Она была настоящей красавицей. С трудом оторвавшись от разглядывания фото, я посмотрела на сам профиль и начала читать. Имя: Нико Оливия Пол: женский Возраст: 37 лет Статус: мертва Звание: Игрок Уровень: 32 Класс: Четвертый Всадник. Смерть Раса: человек Биография: Место рождения: Вест Блю, остров Охара; Мать – ??? (фрагмент утерян), отец – ??? (фрагмент утерян); дочь — Нико Робин, археолог; муж – ??? (фрагмент утерян); Бывшая глава Археологической Экспедиции. Стала частью Системы. Владелец дьявольского фрукта Юки Юки но Ми, логия снега. Здоровье: 300/300 Сила: 0 (бестелесна) — Физическая оболочка: 38 Выносливость: ∞ (бестелесна) — Физическая оболочка: 77 (Второе дыхание: +30, временно) Ловкость: ∞ (бестелесна) — Физическая оболочка: 47 Интеллект: 143 — Второй поток сознания: 30 Удача: 31 Можешь звать меня по имени. Просто Оливия, не надо никаких суффиксов. Охара. Я помнила, как читала об ее уничтожении в забытой мамой газете. Там говорилось что-то про врагов человечества, которые хотели поработить мир, но доблестный дозор смог остановить их бесчинства и все в таком духе. Кажется, их история была переврана журналистами, ровно, как и наша. Я поняла, что ситуация этой женщины практически полностью идентична моей. Наши родины были уничтожены из-за правительства, наши привязки являются нашими кровными родственниками и по совместительству единственными выжившими представителями нации. Мне стало безумно грустно, но вместе с тем в моей голове рождалось все больше и больше вопросов. Подумав, что затрагивать тему ее прошлого не самая лучшая идея, пусть и прошло девять лет с тех пор, я начала задавать другие вопросы.

А что значит «физическая оболочка» в ваших характеристиках? А как вы можете быть владельцем фрукта, если умерли? А быть археологом интересно? Ой, а вас не отвлекаю от присматривания за дочерью?

Ха-ха… А ты, как я погляжу очень любопытная девчушка. Не волнуйся, ты меня не отвлекаешь, здесь сейчас ночь и Робин спит. Быть археологом очень увлекательно, но сложно. Требуется много усидчивости и знаний. Я была владельцем фрукта при жизни и все еще могу пользоваться его способностями, но не знаю почему. А «физическая оболочка» обозначает ровно то, как называется. Благодаря ней я могу контактировать с внешним миром, а он со мной. У тебя ее еще нет?

Нет, я и не знала, что такое бывает.

Ничего, это наверное из-за того что твой уровень меньше и тебе пришлось его прокачивать. У тебя она тоже появится. И кстати, я разве не просила обращаться ко мне на «ты»?

Но вы же старше меня, и только познакомились, и…

Глупости. Мы с тобой в одинаковом положении, а так как я старше, то моя обязанность помогать тебе. А обращение на «ты» можешь считать своеобразной платой за обучение. Как я тебя заманила, а? Я стояла и просто не знала что ответить. Мне с самого детства говорили, что к взрослым нужно проявлять уважения, обращаясь к ним на «вы», а тут взрослая сама просит не заморачиваться на этот счет. Это было так странно и немного неловко, так что я решила хотя бы попробовать сделать то, о чем меня просят.

Хорошо, я постараюсь.

Ну вот и славно. Есть ли у тебя еще вопросы? В общем, и в целом мы с Оливией проговорили несколько часов к ряду. Мне все эти три с половиной года жутко не хватало общения, а ей видимо было приятно поговорить с кем-то помимо дочери. Кажется, она записала меня в свои ученицы, или что-то в таком духе, потому что женщина очень много рассказывала про какие-то далекие острова, народы, вспоминала древние легенды и сказки. Эти часы стали для меня глотком свежего воздуха. Не было смертельных и не очень опасностей для брата или Коры-сана, ну, кроме из состояния. Не требовалось судорожно придумывать, как помочь и я, наконец-то поговорила с таким же Игроком, как и я. Пусть и разница в возрасте у нас была приличная. Внезапно дверь палаты отворилась, и в лазарет вошли врач и медсестра, что были приставлены к Коре-сану для ежедневного осмотра. Я уже хотела написать Оливии о том, что мне пора, ведь я всегда внимательно слушала медицинские заключения, а теперь когда я узнала про теоретическое тело я преисполнилась энтузиазмом выучить медицину и стать доктором как и моя семья. Но вдруг я вспомнила о том, что мой Класс мне о чем-то напоминал и решила спросить у явно более сведущей в этой теме Оливии.

Оливия, мне уже пора, моего… эм… близкого человека пришли осматривать врачи, и я хочу послушать. Но перед этим не могла бы ты мне подсказать: когда я первый раз увидела свой Класс, я удивилась, а когда шок прошел, я вспомнила что видела что-то похожее в одной из легенд, которые собирал мой отец, и я хотела спросить, может, ты знаешь больше?

Ответа долго не было, и я немного напряглась думая, почему же. Но когда он все же пришел, я поняла причину задержки. Мда, такую махину за пару секунд не напишешь. Неожиданно, что где-то еще встречалась эта легенда. Я думала, все ее экземпляры уничтожили. Все-таки это очень старинная легенда. Она довольно мрачная и неопределенная, но я думаю, ты имеешь право знать. Раз ты спешишь, то не буду мучить тебя подробностями и расскажу вкратце. Он повествует о Четырех Всадниках Апокалипсиса. О том, что когда Мир будет испытывать свои самые болезненные времена, явится человек, которому судьбою уготовано уничтожить его и прервать эти муки. Перед ним придут Четыре Всадника и собравшись вместе укажут всему Миру на этого человека, показывая на неизбежность Конца. Я долго думала об этой легенде и пришла к выводу, что она может оказаться не буквальной. В смысле, древние любили говорить загадками и метафорами, так что, может, Конец Мира не имелся ввиду уничтожением или чем-то таким. По крайней мере, я всегда утешала себя этим. Так или иначе, мы уже ничего не можем сделать, только ждать оставшихся двух и надеяться на лучшее. Не думаю, правда, что это произойдет скоро, все же тебя мне пришлось ждать целых девять лет. Возможно, и остальные придут с таким же интервалом. В любом случае не воспринимай это слишком близко к сердцу и сосредоточься на своем брате и близком человеке. Так будет лучше. Ох, рассвело и Робин проснулась. Нам нужно идти, так что некоторое время я не буду отвечать. Напиши мне ближе к вашему утру, если захочешь поговорить еще, ладно? Прочитав написанное, я зависла на пару секунд и невидяще уставилась на текст. Нет, не может быть такого чтобы легенда оказалась правдой. В конце концов, это легенда. Да и Оливия сказала что, скорее всего это сказано не в прямом смысле. И все же мурашки неприятного предчувствия пробежали по моей спине. Мир переживает свои самые болезненные времена? И что это должно значить. Эх, кажется мой неординарный, для мелкого ребенка, ум распространялся только на медицину. Ничего в голову не лезло. Ладно, не это сейчас важно. Я помотала головой, отгоняя ненужные мысли и, закрыв диалоговое окошко, развернулась к врачам что начали осмотр. Всю следующую неделю я не могла перестать думать о словах Оливии. Во время наших с ней разговоров я об этом забывала, но стоило нам распрощаться, как мысли накатывали на меня снова. Возможно, мне было бы проще отвлечься от них если бы у меня были какие-то другие занятия помимо того чтобы думать и наблюдать за работой врачей, но увы. Ни Ло, ни Кора-сан еще не очнулись. Их состояние стабилизировалось, но они все еще находились в коме. Поэтому я просто каждые шесть часов переходила из одной палаты в другую. Спустя несколько дней варения в собственных мыслях я уже ни на что не реагировала и сама себе напоминала овощ. Так что когда я лежала в палате Ло и передо мной возникла табличка я не сразу смогла вникнуть в написанное, только раза, наверное, с четвертого.

Поздравляем!

Долгосрочное Задание выполнено: Не сломленный дух Получена награда: Вариативно + повышение уровня

Внимание! Ваш уровень повышен! Теперь: 11. Ваша награда: Физическая оболочка. Подключено автоматически. Ваши характеристики были обновлены. Желаете просмотреть?

Да/Нет

Честно, реакции не последовало никакой. Абсолютно. Я была настолько выжата, что просто восприняла все как должное и даже не стала смотреть свои характеристики. Просто закрыла все таблички и вздохнув отвернулась к иллюминатору. Внезапно со стороны постели брата послышалось шуршание. Настолько слабое, что я подумала, что мне померещилось, и не стала обращать внимание. Но спустя пару секунд она повторилось и я, наконец, пришла в себя. Обернувшись я увидела что Ло и вправду пришел в себя. Брат, поморщившись, сел на кровати и хмуро огляделся, очевидно, пытаясь понять, где он находится. А я, окончательно сбросив оцепенение, с радостной улыбкой наблюдала за ним. Где-то промелькнула мысль о том что нужно как-то позвать врачей, но радость от того что Ло наконец пришел в себя быстро выбила ее. Я слезла со своей кровати и подошла к нему. Неожиданно Ло развернулся в мою сторону, и в его глазах мелькнуло столько эмоций. Недоумение, настороженность, узнавание, неверие и паника. От этого я аж замерла, не понимая, что могло вызвать такие чувства, даже обернулась — нет ли чего такого за мной. Но позади, была только постель, с которой я слезла, шкаф с папками и ширма. Вновь повернувшись к брату, я поняла, что он смотрит мне прямо в глаза. На пару секунд я подвисла, а Ло внезапно успокоился. Он перевел взгляд к иллюминатору и, скомкав в ладонях простыню, тихо спросил. — Значит, я все-таки умер, да?

Ло осталось жить 4 месяца и 19 дней

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.