ID работы: 8405325

Монохромный фактор

One Piece, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
365
.Драгира Дже. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 111 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Несколько следующих дней я пребывала в нехилом таком ступоре. Я просто не могла понять, как должна реагировать на то, что увидела, а в моей голове вертелись сотни вопросов. Знал ли Драгон, когда забирал парня, что он названный брат его дочери? Правильно ли я поняла фамилию его второго названного брата? Как у аристократа по происхождению вообще могли появиться названные родственники и такие нехилые, для ребенка его возраста, показатели характеристик? Эти и еще куча других вопросов выбили меня из реальности на какое-то время. Я совершенно перестала реагировать на окружающих, чем вероятно напугала Ло и Кору-сана. Они давали мне время придти в себя, но рано или поздно терпение кончается даже у святых. Ни брата, ни Кору-сана я к святым не причисляла, так что то, что их хватило на три дня уже много. Раздраженный голос брата подействовал на меня не хуже ушата ледяной воды. — Лами, черт возьми! Ты меня слышишь?! Будто очнувшись я осоловело захлопала глазами и обвела взглядом пространство вокруг. Мы были в нашем лазарете и кроме меня, Ло и Коры-сана тут никого не было. Они оба выглядели раздраженно, но я видело проступающее под масками злости беспокойство. Не выдержав сдвоенного выжидательного взгляда «моих мужчин», как я их называла, я вздохнула и, подняв руки в сдающемся жесте, сказала. — Да, я слышу. Что случилось? Вопрос с моей стороны последовал совершенно идиотский, так как я прекрасно знала, чего от меня ждут, но я никогда не была великолепным оратором, так что мне было проще ответить на вопросы, что мне зададут, чем пересказать весь тот сумбур, что творился у меня в голове. Брат ожидаемо разозлился, но в отличие от большинства сверстников во время злости он не кричал и не размахивал кулаками, а наоборот, впадал в состояние холодной ярости. В таком состоянии он смотрелся очень внушительно, даром, что еще мальчишка. Даже взрослые его такого побаивались, а я как никогда обрадовалась тому, что неосязаема. — Ах, что случилось? Я скажу тебе, дорогая сестренка. Случилось то, что ты уже три дня ходишь за мной на автопилоте и не реагируешь не на какие действия. Это, мягко говоря, даже выглядит стремно. Я, может, и не лучший пример старшего брата, но я волнуюсь за тебя, хоть и понимаю, что смысла в этом особого нет. Да и не только я. Кора-сан тоже и Драгон-сан. Он между прочим уже пару раз спрашивал, почему он перестал ощущать твои взгляды. Напоминание о Драгоне заставило меня вернуться к мыслям о том мальчике, Сабо, если я правильно запомнила. Ло тем временем, увидев мое вновь отрешенное лицо, зло фыркнул и, схватив с тумбочки скальпель, открыл Room начиная операцию. Кора-сан неодобрительно покачал головой, глядя на нас, а затем обратился ко мне. — Лами, мы действительно переживаем. Возможно, мы не сможем помочь тебе, но выговориться всегда бывает полезно. Послушай человека, что молчал практически пять лет, я знаю, о чем говорю. Только я собралась открыть рот, чтоб заверить их, что ничего страшного не произошло, как Ло издал какой-то облегченный вздох, и в ту же секунду передо мной вспыхнула табличка.

Поздравляем!

Задание выполнено: Выживают сильнейшие. Получена награда:??? На секунду я снова зависла, пытаясь вспомнить, что это за задание, а затем мои глаза расширились от восторга. Отмахнувшись от непонятного и не нужного мне сейчас черного куба, я повернулась к брату, чтобы убедится. Да, так и есть! Его Дебафф Свинцовая Болезнь исчез, а осточертевший мне за эти годы обратный отсчет пропал, как его и не было. Не помня себя от восторга, я с дикими визгами набросилась на Ло, чем вызвала недоумение, как с его стороны, так и со стороны Коры-сана. Брат попытался меня оттолкнуть, но у него это не получилось, так что он сдался. Переварив мою неадекватную реакцию, Кора-сан неловко спросил. — Эм… Лами, что…? — Его больше нет, — я не дала договорить, — Понимаешь, нет! — Кого нет? — Свинца! Его больше нет в твоем теле! Ты все вырезал! Ты теперь здоров! — Что? — кажется брат не мог поверить в мои слова. Я схватила его руку и поднесла ее на уровень его лица. Она была все еще бледной, но уже без единого белого пятна. — Ты здоров! Ты больше не в опасности! Пару секунд он молча разглядывал ее, а после перевел взгляд с Коры-сана на меня и несмело улыбнулся, будто все еще не веря. Вновь не сумев подавить визг, я снова обняла Ло и, тут же почувствовала сильные объятья радостного Коры-сана. Некоторое время мы так и сидели, посмеиваясь, пока Ло не завозился под нами. Все же брат не сильно любил прикосновения, так что нам пришлось отлипнуть от него. Кора-сан, продолжая улыбаться, перевел взгляд на меня. — Так, — просил мужчина, — это то, что беспокоило тебя? Состояние Ло? Я вскинулась, возвращаясь к мыслям о Сабо. Если я хочу получить ответы на свои вопросы, то возможно стоит просто спросить? Во всяком случае, сначала я должна закончить разговор с семьей. — Нет, — я покачала головой в знак отрицания, — По правде говоря, я совершенно забыла об этом, чтоб не травить душу. Я думала о мальчике, которого привез Драгон из последней вылазки. «Мои мужчины» переглянулись и посмотрели на меня с недоумением. — А что в нем такого особенного? — спросил брат, — Ну, кроме амнезии. — А это мне придется обсуждать с самим Драгоном, — вздохнула я, — У меня есть некоторые вопросы насчет биографии Сабо, и я хочу знать все, что знает Драгон. Это может быть очень важным. — Ладно, — Кора-сан откинул со лба прядь волос, — Так ты, поэтому была не в себе? Я смущенно потупилась. — Да, некоторые вопросы меня очень напрягали, и я хотела получить на них ответы. Но думаю, что пойти по пути наименьшего сопротивления будет правильным решением. — Ты собираешься к Драгону прямо сейчас? — спросил Ло. — Угу, только вот мне сейчас пришла награда. Я пойду в коридор, чтоб вас не смущать, открою и вернусь. И не говоря больше ни слова, я слезла с кровати и потопала за дверь. В коридоре я открыла Главное меню Системы и, найдя тот самый черный куб, решила его открыть, перед тем как уйти.

Внимание! Вы действительно хотите открыть куб? Да/Нет

Меня немного напрягла вылезшая табличка, но подумав о том что ничего страшного мне в Награде выпасть не могло, я твердо нажала «Да»

Поздравляем! Вы получили: дьявольский фрукт Ридо Ридо но Ми, парамеция Янтарного Свинца! Вы достигли 15 уровня! Ваша способность «Физическая оболочка» была расширенна. Желаете просмотреть? Да/Нет

Я натурально зависла над этими строчками. В каком это, блять, смысле, парамеция Янтарного Свинца?! Какого черта? Что за гребанный закон сохранения массы? Как хорошо, что я вышла и ни Ло, ни Кора-сан не видят выражения моего лица, иначе вопросов было бы сразу миллион. И что мне им сказать. «Прикиньте, а я теперь владею дьявольским фруктом! И сила этого фрукта это минерал, из-за которого наш остров уничтожили! Весело, правда?» Застонав, я сползла по стеночке. Мне потребовалась пара минут, чтобы вспомнить о том, что награда была не только во фрукте. Нажав на «Да», я уставилась на расширенное меню Физической оболочки, я поняла, что это именно то, о чем говорила Оливия. Теперь я действительно могла выбирать людей, которым хотела показаться и объем действий, которые они могли увидеть. Недолго думая я выбрала Ло и Кору сана и дала им максимальный доступ. Теперь они могли видеть все действия Системы как их видела я. Немного поразмыслив я дала Драгону и Иванкову средний уровень доступа, то есть только то, что я захочу чтоб они видели. Постояв под дверью еще какое-то время, я вздохнула и зашла назад в лазарет, сразу же натыкаясь на два взволнованных взгляда. — Ты чего так долго? — брат смотрел с упреком. Пожав плечами, я ответила. — Разбиралась с управлением, — и, щелкнув пальцами, я призвала Меню. Оно появилось красиво. Сперва его очертания соткались из нитей сине-зеленого цвета, образуя сетку, а затем проявились текстуры и цвета. Это все заняло от силы пару секунд, но впечатление произвело громадное. Заметив краем глаза в своих характеристиках дьявольский фрукт, я споро переключила свое внимание на характеристики брата, что тут же высветились. Я указала пальцем на Биографию. — Вот, смотри. Еще утром тут было написано, сколько тебе оставалось жить, но теперь, когда ты вылечился, обратный отсчет пропал. А у Сабо меня смутил список родственников и именно об этом я хочу поговорить с Драгоном. Со стороны Коры-сана послышался прерывистый вздох и мы с Ло, как по команде, обернулись. Мужчина, не отрываясь, смотрел на Биографию и выглядел слегка бледным и испуганным. — Кора-сан? Он оторвался от характеристик и мазнув взглядом по Ло развернулся ко мне. — И ты у всех это видишь? Я кивнула. — И мою ты читала? Я снова кивнула все еще недоуменно глядя на него. Когда же до меня дошли его опасения, я ойкнула и прикрыла рукой рот. Кора-сан застонал. — И как давно? — Ну, скажем так, в тот день, когда Дофламинго официально принял Ло в Семью, я просмотрела Характеристики всех членов команды. Мужчина снова застонал. Ло выглядел сбитым с толку и, кажется, начинал злиться. — Да о чем вы говорите? Я, виновато улыбнувшись, посмотрела на Кору-сана. Если уж на то пошло, за столько лет у меня напрочь вылетело из головы его происхождение. Мной оно воспринималось как что-то незначительное, потому как привычное. Но не для Ло. Брат не знал об этом факте биографии Кора-сана и если с профессией морского дозорного он смирился довольно легко, то как он отреагирует на уточнение про бывших Тэнрюбито, я понятия не имела. Кора-сан тем временем наткнулся на выжидающий взгляд Ло. Вздохнув, мужчина отошел к окну и, взъерошив волосы, достал сигареты. Пару минут он молча смотрел невидящим взглядом за горизонт, а, затем, не оборачиваясь, заговорил. — Ло, помнишь, ты несколько раз спрашивал и иногда даже утверждал что я морской дозорный? Брат недоуменно кивнул и посмотрел на меня в поисках поддержки и объяснений. Я лишь пожала плечами. — Так вот, я боялся признаться тебе в том, что ты прав, так как считал, что ты меня возненавидишь за это, — мужчина выдохнул новую порцию дыма, — Но по правде говоря, это не самый страшный мой секрет, который я бы хотел скрыть от тебя. Сигарета была докурена и Кора-сан сразу же достал новую, чем заработал два осуждающих взгляда от нас с Ло. Мужчина не обратил на это внимания, но посмотрел на меня и молча попросил показать брату то, в чем ему не доставало сил признаться. Поколебавшись пару секунд, я сконцентрировалась на Кора-сане и, получив его Характеристики, показала их Ло. Тот незаинтересованным взглядом прошелся по веренице ничего ему не говорящих цифр, но на графе Биография он замер. Судя по его сосредоточенному лицу и тому, как глаза бегали по одним и тем же строчкам, брат либо никак не мог вникнуть в написанное, либо не мог поверить в его правдивость. Наконец он отмер и, повернувшись, глядя прямо в глаза Кора-сана, спросил. — Тэнрюбито? Очень странно было видеть, как под взглядом подростка взрослый мужчина терялся и попеременно то краснел, то бледнел. Очередная сигарета в его руках не выдержала напора и сломалась, осыпаясь табаком. Это заставило нас вздрогнуть и почему-то успокаивающе подействовало на Кора-сана. Он вздохнул и, больше не отводя взгляда, тихо, но твердо сказал. — Да. Я, Доффи и наши родители были рождены на Мариджоа. Я взволнованно переводила взгляд с одного на второго, от волнения комкая в руках простынь. Свои собственные метания отошли на задний план. Я даже не сразу увидела Купол тишины над нами, но это было хорошим решением. Если Кора-сан хотел избавиться от секретов между ним и Ло, то это вовсе не означало что и остальным нужно было это знать. Меж тем брат перестал сверлить стену глазами и, мимолетно мазнув по мне взглядом, посмотрел на замершего Кору-сана. — Поэтому ты так настойчиво пытался заставить меня уйти от Дофламинго? Потому что я «Д», а они враги богов, которыми мнят себя Тэнрюбито? От неожиданности мужчина подавился дымом уже черт знает какой по счету сигареты. Мда, он явно ожидал чего угодно кроме этих вопросов. Я, признаться, тоже. Ло в свою очередь слез с кровати и, подойдя к Коре-сану, постучал того по спине. В глазах брата я увидела только недоумение, заботу и раздражение, которое мелькало в его взгляде каждый раз, когда он видел Кора-сана курящим. Ничего из того, чего я и, вероятней всего, Кора-сан, опасались, во взгляде Ло не было, и я облегченно выдохнула. Это было страшно. Кора-сан же пока я думала пришел в себя и ошарашено-неверяще уставился на брата. — Серьезно? — Что? — Ты только что узнал, что я бывший Тэнрюбито, и это все что тебя интересует?! Ло посмотрел на Кору-сана как на кретина с синдромом Дауна. Оглянувшись на меня и вздохнув, брат голосом пастора продвигающего святые учения, начал говорить. — То, что ты бывший Тэнрюбито не имеет никакого значения. Это нисколько не меняет мое отношение к тебе. Не скажу, что мне не интересно, как Тэнрюбито вообще могут быть бывшими, но что-то мне подсказывает, что это не самая приятная история. Кстати да. Ло в точности отразил мои давние мысли. Бывшие Тэнрюбито. Эта история просто не может быть радужной. Будто в подтверждение моим мыслям лицо Коры сана помрачнело, словно он вспоминал что-то жуткое и неприятное. По очереди осмотрев наши настороженные мордашки, Кора-сан невесело усмехнулся. — Как говорится «Сказал «а», говори и «б». Не думаю что вы лучшие слушатели, в силу возраста, но раз уж я начал доставать скелеты из своего шкафа нужно закончить. И с все той же мрачной ухмылкой Кора-сан принялся рассказывать. Про детство, решение не такого как все отца, недовольство брата, окружающих людей и более серьезные последствия столь необдуманного решения. Даже про то, как вконец озверевший Дофламинго поступил с их отцом. Эта история повергла меня в шок. Она была ужасна, и я видела, что Ло реагировал на нее так же как я. Не сговариваясь, и я и брат оказались рядом с Кора-саном, обнимая в попытке вырвать из воспоминаний о прошлом. Мужчина усмехнулся уже куда более живо и притянул к себе. Пару минут мы просто сидели пока Кора-сан не успокоился окончательно, после чего мужчина выдохнул и заговорил. — Мы все прошли через массу ужасных вещей, — тихо сказал он, не выпуская нас из объятий, — Они сделали нас сильнее и необычней, — короткий взгляд на меня, — Думаю, теперь мы сможем справиться со всем. Мы с Ло лишь кивнули и неловко отстранились, смущенные собственным поступком. Кора-сан осмотрел нас с усмешкой. — Что ж, тогда на повестке дня остается разговор с Драгоном, верно? Я согласно кивнула и улыбнулась. Через двадцать минут, стоя под дверью кабинета Драгона я как-то даже немного нервничала перед предстоящей встречей. Я все еще не была до конца уверенна, что все получится, да и реакцию мужчины на мои вопросы я предугадать не бралась. Но вот из кабинета вышла секретарша призванная уточнить степень занятости Драгона и, махнув на дверь приглашающим жестом, удалилась на свое рабочее место. Кивнув ей, Кора-сан окинул нас вопрошающим взглядом и открыл дверь. В кабинете ничего не изменилось с тех пор, когда я была здесь в последний раз. Да и что могло изменится-то за полтора месяца? Хозяин помещения смотрел на Кору-сана с вежливой заинтересованностью, но когда он заметил меня, его бровь приподнялась в удивлении. Как и у сидящего тут же Иванкова. Серьезно, эти двое вообще когда-нибудь расстаются? Под взглядами РевА мне стало неуютно и я передернула плечами. Ло, увидев это, взял меня за руку, а Кора-сан положил ладонь на мое плечо и мне действительно полегчало. — Росинант, — тишину нарушил голос Драгона, — кто это? Решив, что я уже девочка большая, взрослая, некоторое дерьмо видевшая, я сделала пару шагов вперед, уставилась прямо на Драгона, и заговорила. — Меня зовут Лами. Трафальгар Лами, — у мужчины практически незаметно дрогнула рука, — Это я донимала вас своим взглядом. Нахмурившись, Драгон даже как-то сурово просканировал нашу компанию взглядом и, переглянувшись с все еще находящимся в ступоре Иванковым, спросил. — Ты говорила, что не можешь показаться. Почему врала? Сразу к сути. Какой прямой человек. Вздохнув, я передернула плечами и ответила. — Становиться видимой я научилась буквально час назад. Почему это не касалось Ло и Кора-сана я не понимаю. И даже не соврала. Я ведь действительно не понимаю, как работает эта фишка с привязанностями. Драгон некоторое время сверлил нас напряженным взглядом, но потом вздохнул и рукой указал на диванчик для посетителей. Когда все расселись по предложенным местам, мужчина решил уточнить. — Вы ведь пришли не только за тем, чтобы ты могла представиться лично, верно? — На самом деле мне нужно с вами поговорить. А группа поддержки со мной, потому что я обещала им объяснить причину своей отрешенности в последние дни, но повторять одно и то же по нескольку раз я не горю никаким желанием. Драгон посмотрел на меня уже более заинтересованно и махнул рукой призывая начать говорить. Что я и сделала. — Я хотела поговорить о мальчике, Сабо, которого вы привезли из последнего плаванья. Мужчина, явно не понимая, куда я веду, кивнул. — Если быть точнее, то я хотела уточнить несколько деталей связанных с его родственниками. Вы, когда забирали его, знали что он названный брат вашей дочери? Со стороны, где сидел Иванков, послышалось какое-то сипение и, повернувшись, я увидела, как тот явно пытается справиться с шоком. Хотя и Драгон выглядел выбитым из колеи. Кора-сан и Ло просто переглянулись в ожидании продолжения. — Откуда ты знаешь, что у меня есть дочь? — Так у тебя есть дочь? Как оказалось, несмотря на постоянную тусню вместе, про семьи РевА почти не говорили, и мой вопрос стал неожиданностью не только в плане источника моих знаний, но и в плане его содержания. Эх, а ведь это не самый мозговыносящий вопрос, который я хотела задать. Что ж потом-то начнется? Но от меня все еще ждали ответа, так что я просто сконцентрировалась на Драгоне и перед нами возникла урезанная версия его досье, без характеристик. Молча я ткнула пальцем в раздел Биография. — Эта одна из моих способностей. Я вижу такое у всех если захочу. И еще немного сверху, но вам эта череда цифр ничего не скажет, так что опустим. Ваше досье я прочитала еще при первой встрече на Миньоне, а когда сходила посмотреть на новоприбывшего парня, увидела у него в Биографии имя вашей дочери. И оно значится как названная сестра. — Но у него же амнезия, — Иванков сидел, пытаясь вникнуть в мои слова. — На его родственные связи она никак не влияет, — я покачала головой, — Так вы знали? Драгон все еще смотрел на досье и лишь отрицательно покачал головой в ответ. — Нет, я понятия не имел. Первый раз я встретил его в городе, там где живут аристократы. Он говорил мне о том что ему тошно от действий знати и стыдно быть дворянином. А в следующий раз я уже вылавливал его из моря, потому что Тэнрюбито взорвали его лодку. На словах про Тэнрюбито Кора-сан крепче сжал руку в кулак, и мы с Ло поспешили схватиться за его рукава. Драгон осмотрел нас, но ничего не сказал и уставился на меня в ожидании продолжения. Я вздохнула. — Если он и вправду дворянин, то я еще больше запутываюсь. Он очень силен, будто физические нагрузки на уровне взрослых людей для него норма. Это не в стиле аристократов. Да и вряд ли у знати могут быть названные родственники, один из которых сын Короля Пиратов. На несколько секунд в кабинете повисла гробовая тишина, а после я едва не оглохла от хорового «ЧЕГО?!». Мда, разрядила ситуацию на свою голову. Даже Драгон, от которого я не ожидала такого всплеска эмоций, практически вскочил со своего места. Четыре пары, не побоюсь этого слова, охуевших глаз уставились на меня, в ожидании хоть каких-то разъяснений. Я вздохнула. Что ж, время использовать Архив, по-другому я свою точку зрения долго отстаивать буду. Эту замечательную фишечку я увидела всего пару недель назад, когда в очередной раз лазила по закоулкам Системы. Как оказалось, все увиденные мной ранние биографии сохраняются в Архиве, так что мне не обязательно видеть человека каждый раз, когда я хочу увидеть его Характеристики, да и обновляются они автоматически. Хотя я не пользуюсь этим часто ведь быстрее и проще вновь просканировать, чем рыться в настройках, а те, кто мне нужен и так всегда рядом. Сейчас не тот случай. — У того второго мальчика который значился названным братом была очень странная запись имени, — я начала говорить пака открывала Архив, — такого я раньше не видела. Перед мужчинами вновь появилось досье, на этот раз Сабо. Я указала на имя, которое меня смутило. — Раньше я никогда не видела, чтоб у человека была такая фамилия. Я так удивилась, что не сразу заметила именно то, как это читается. Кабинет снова поглотила тишина. Каждый присутствующий во все глаза разглядывал открывшиеся строчки. Я понимаю, что информация довольно неожиданная, но этот практически траур меня нервировал. — Думаешь, он сын Роджера? — Драгон задумчиво рассматривал урезанное досье. — А много ли по миру бегает Гол Д.? — понятия не имею, откуда у меня появилась привычка отвечать вопросом на вопрос. Наверное, от нервов. Драгон посмотрел на меня, затем переглянулся с Иванковым и Кора-саном и, помассировав переносицу, сказал. — В любом случае это не важно. Даже если этот Эйс действительно является сыном Роджера, это не несет никакой выгоды для нас, так что об этом можно смело забыть. Да и далеко не факт что он, а тем более Сабо, знал о его происхождении. Так же нельзя забывать про амнезию. — Единственный способ восстановить его память это шоковая терапия, — внезапно заговорил Ло. Все посмотрели на него с удивлением, — Иноар читал мне результаты его медобследования и спрашивал мое мнение. Мы пришли к выводу, что ему поможет только сильная эмоциональная встряска. Вроде шокирующей вещи из прошлого. — Но это невозможно, потому что у него амнезия, — задумчиво продолжила я мысль брата, — Какой-то замкнутый круг получается. — Не думаю, что мальца вообще стоит трогать, — наконец к разговору подключился Иванков, — Он так отчаянно просил не возвращать его на остров что был готов остаться на любом другом острове лишь бы не назад. Драгон согласно кивнул и мы с Ло синхронно пожали плечами. Не трогать так не трогать, нам то чего. Поскольку я обсудила все что хотела, то оставаться в кабинете Драгона не было никакого смыла, и маякнув об этом «своим мужчинам» мы начали уходить, как вдруг нас остановил оклик Чудотворца. — Ох, Ло, постой, — Иванков вскочил с кресла, — Я же сегодня не проверял твое состояние. — В этом больше нет необходимости, — я не успела ничего сказать, брат меня опередил, — Лами сказала, что я здоров. Чудотворец замер, нелепо хлопая глазами, а Драгон, видимо устав удивляться за сегодня, просто устало выдохнул. — Отлично, значит тебе месяц на полное восстановление сил, а после ты сможешь начать тренироваться с остальными детьми. Ло пожал плечами не сопротивляясь, но и не соглашаясь. Думаю, он вообще не в восторге от идеи подчинятся кому-то. Да и не вижу я в нем желания остаться с РевА. Надо будет уточнить его планы на жизнь. Как-нибудь позже. А пока… — До свидания, Драгон-сан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.