ID работы: 8405545

Любовная история

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
230 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1958 Отзывы 31 В сборник Скачать

20 часть. Я вам вообще нужна?!

Настройки текста

********

Прошло 2 месяца. Закончилась 1 четверть...

***

POV Марко. - МАРКО, МАРКО, МАРКО! - Кричала Стар, бегая по школе. Она меня искала, видимо по очень важной причине. - Что? - Спросил я. - Ты тут, фууух. - Она отдышалась и начала говорить. - МАААРКО! Я вышла ударницей!!!!! - Она прыгала от счастья, как маленькая девочка, лет 5. Она трясла меня за плечи. - Я так рада! Так рада! - Говорила она. - Ххоорроошшоо. Ттолько оотпуссти мменя. - Сказал я. - Ой, да. Точно. - Она отпустила меня и немного успокоилась. - Ну, уроки у нас закончились. Пойдём домой? - Спросил я. Стар всё равно очень широко улыбалась. - Пойдём. - Сказала она и не переставала улыбаться. Мы вышли из здания ( одев верхнюю одежду). Погода сегодня была холодной: дул сильный ветер, листья уже не тихо осыпались, а валялись на дороге. На дорогах - лужи. Солнце закрыли огромные серые тучи. И кажется скоро начнётся дождь... Стар была очень счастлива, даже при такой погоде. Как она мне рассказала, в старой школе у неё всегда были минимум 5 троек. - Но благодаря тебе я теперь ударница! Я поверить не могу. Как родители обрадуются! - Сказала Звёздочка. - Я тут не при чём. - Застеснялся я. Что это со мной? - Как раз при том! - Сказала она и легонько пихнула меня в бок. - Ладно, Марко. Мне пора! Пойду родителей обрадую! - Сказала Стар и посмотрела на свой дом. Я как обычно проводил её. И ей оставалось несколько шагов, чтобы дойти до дома. - Угу. - Коротко ответил я. Для меня было не впервой становиться отличником... ну а для Стар быть ударницей - это новое... - Пока! - Сказала она и потянулась ко мне. Я не ожидал, что мы обнимемся, но я был не против. - Пока. - Ответил я и обнял её в ответ. Мы отстранились. - Я тебе позвоню. Пока. - Сказала она и пошла в сторону дома. - Пока. - Ответил я и пошёл к себе домой. Когда Звёздочка счастлива, то сразу на душе становиться теплее. Ну, по крайнеё мере для меня... Я быстро дошёл до своего дома и зашёл в него. Конец POV Марко. POV Стар. Я даже сама не знаю зачем обняла его. Ну, наверное за бессонные ночи, проведённые с домашкой и со мной. Да, Марко сделал для меня очень многое. Я невероятно счастлива, что он мой друг. Но ещё я счастлива, что я наконец ударница! Я просто в шоке. Родители будут очень рады, так как были недовольны результатами того года (проведённого в старой школе). Сейчас я быстрыми шагами подхожу к дому и жду, не дождусь счастливых лиц родителей.) Дверь была не закрыта на замок, а просто прикрыта. Я решила испугать их, как в старые добрые времена, когда моё время было не так занято. Я тихонько зашла на носочках в дом, хорошо что у меня обувь была без каблуков. Обувь я ещё не сняла. Я услышала какие - то совсем несчастливые разговоры довольных родителей... Я решила прислушаться и узнать, о чём же они разговаривают. Любопытство взяло надо мной верх. Я прислонилась к стенке и стала слушать, чуть дыша. Родители сидели на кухне. - Ривер! Так нельзя! - Донёсся голос мамы, которая была недовольна и зла. А злой она была очень редко. Что же там произошло? Я стала дальше слушать... - Но милая, это прекрасный шанс! - Отец был немного раздражён. - Ривер, ты не понимаешь. Стар понравилось здесь, у неё появились друзья... иии ты видел как она смотрит на Марко? - Мама была уже не зла, в её голосе были слышны нотки грусти и отчаяния... Когда я услышала своё имя, я испугалась. Подумала, что меня увидели, но слава богу нету. Что имеете ввиду мама, говоря о Марко? - Мун, подумай. Это прекрасный шанс. Я знаю, что Стар тут понравилось, но я не могу отказать... И ещё тот город - мегаполис. Там лучшие перспективы. Карьерный рост... - Убеждал он маму. Я наконец поняла, о чём идёт речь. МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ?! Или нет? Когда я поняла суть, у меня внутри всё перевернулось и я уже не могла нормально стоять, к горлу подступает ком, а слеза катиться по щеке. Но я стою и слушаю дальше. - Я не знаю. Может ты и прав. Но я всё равно думаю что ей будет лучше здесь, как и нам. - Мама начала соглашаться. Она тоже хочет меня предать?! Я сдерживала слёзы, но было трудно, трудно и больно. - Ну конечно я прав. - Закончил ОН. - Я не знаю. - Ответила мама неопределенно. После этого у меня потекли слёзы из глаз, я не могла их сдерживать. - Я ОТСЮДА НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ УЕДУ!!! - Прокричала я им в лицо и убежала из этого тупого дома, громко хлопнув дверью. Я бежала, бежала не зная куда. Наконец я остановилась. Я протёрла глаза от слёз и увидела, что я оказалась в парке. В моём любимом парке... На улице практически никого не было. Ну, не удивительно. У всех начались осенние каникулы, радость, счастье, отдых... А у меня только печаль, отчаянье и слёзы, много - много слёз... Я села на ближайшую лавочку, положила туда же рюкзак. Я закрыла лицо руками, что бы никто не видел слёз. Ведь слезы - это слабость. Да, в этом мире приходиться скрывать свою боль, и жить, будто всё прекрасно. Но это не так. Когда всё ужасно ты должна улыбаться, но это не про меня... Я редко когда могу скрывать свои эмоции... Я плакала, плакала тихо, но в душе у меня бушевал ураган. Сердце бешено колотилось. Голова раскалывалась, и живот крутило, ужасно крутило...

***

Я просидела на этой лавочке примерно час и никто меня не искал. Или по крайней мере не нашёл... Голова всё сильнее болела, слёзы уже заканчиваются. Я начала успокаиваться. Когда я окончательно перестала плакать, я встала и пошла в неизвестном мне направлении... Я брела по дорогам, возле домов, людей и машин. Но я смотрела ни на дома и людей, я смотрела сквозь них. Ходила я долго. Я была опустошена и внутри и снаружи. У меня будто вообще не осталось никаких эмоций. А всё из - за этих предателей! Я шла и не смотрела себе под ноги. Шла, просто шла. Я не знала куда приведёт меня мои же ноги... Я пришла к оранжевому дому, такому знакомому и родному... Это был его дом. Не хотелось тревожить его, но придётся... Я тихо постучала в дверь, думала, что никто мне не откроет. Мне открыл Марко. - О, привет. - Он обрадовался, что я пришла. Ну, а я? У меня не было никаких эмоций. Всё. Пусто... Я подняла на него глаза, увидела улыбку на лице. - Привет. - Тихо сказала я, скинула рюкзак на пол, разулась и молча пошла в его комнату. Мне не хватало поддержки. Понятно, что он ничего не понял и пошёл за мной. Мы поднялись. Я открыла его комнату, как всегда ничего не изменилось, всё чисто и красиво... Кровать была заправлена, как всегда. Я молча легла на его кровать, уткнувшись лицом в подушку. Я не знаю, зачем я сюда вообще пришла? Но видимо так было нужно... - Так и будешь молчать? - Спросил Марко и сел на свою кровать, рядом со мной. - Я неудачница. - Коротко произнесла я в подушку. - Ну, Звёздочка, скажи, что случилось? - Уговаривал он и гладил меня по голове. Было одновременно и приятно и неловко. - Нет. - Твёрдо сказала я. - А зачем тогда ты сюда пришла? - Уже более серьёзно сказал он. Но всё же он был не раздражён. - Не знаю. - Сказала я, я была в смятении. Марко видимо понял, что так он ничего не добьется. - Звёздочка Баттерфляй. Повернитесь ко мне. - Серьёзно сказал он. Я не хотела показывать ему свои красные глаза. Но пришлось. - Ну? - Спросила я. Я повернула голову к нему, оставаясь лежать а животе. П глазам было видно, что он понял. - Что случилось. Говори. - С беспокойством говорил он. Я опять уткнулась в подушку и по - прежнему молчала. Я не знала, что сказать. Пример: Марко, я ушла из дома из - за родителей - предателей, которые хотят увезти меня из этого города. Приютишь меня на всю жизнь? Так что ли? Марко видимо окончательно надоело и он решил использовать другую тактику. - Звёздочка Баттерфляй. - Начал серьёзно он. - Если вы сейчас же не расскажете, что случилось, то можете уходить отсюда. -Закончил он. Значит он тоже предатель! Жгучие слёзы покатились по щекам. Я никому не нужна?! Кто меня вообще уважает и любит в этой жизни?! Только кот, так получается?! Вокруг одни предатели. - Эти мысли не давали мне покоя. Мне хотелось поскорее уйти из этого проклятого дома. Я быстро встала с кровати. Отошла от него и начала говорить, мне хотелось выплеснуть всё. Всё, что накопилось. - Значит ты тоже ПРЕДАТЕЛЬ! Как и все! Все на свете меня ненавидят! Родители хоят переехать! Ты меня бросаешь в самую трудную минуту! Кто меня вообще любит?! Вот именно только мой кот! Если никому я не нужна, я уйду! Пойду жить на вокзале, но только не с вами! Я то думала, что жизнь у меня лучше не бывает! А оказалось, что это всего лишь маска. Я так больше не могу! - Я говорила сквозь слёзы. Почему я такая ничтожная? Я упала на колени и не могла больше ничего говорить. Голос я себе сорвала и нервы тоже. Голова болела, слёзы быстро скатывались по щёкам. Я закрыла лицо руками. Как только он всё это услышал, он сразу подбежал ко мне. И обнял, но я поняла, что это было не искренне... - Предатель, отстань от меня. - Еле как выдавила я. Я пыталась от него уйти, но я не могла. Мне было так хорошо с ним, что я не могла отбиться от него. Может быть он всё таки не предатель? - Придурок. - Сказала я и обняла его в ответ. Во мне слились воедино счастье и печаль. Я не знаю как это возможно, но это так... - Марко, ты знаешь, что ты дурачок? - Сказала я, слёз уже практически не было. - Знаю. - Ответил он. - Нормальный бы парень послал меня и всё. Зачем ты со мной нянькаешься? - Спросила я и посмотрела на него. - Значит я ненормальный. - Сказал он и мы снова обнялись. - Значит, ты не предатель? - Мысли в слух. - Дурочка. - Ласково сказал он. - Дурачок. - Также ласково ответила я. Прошло минут 10, а мы всё сидим на полу. - Может уже поедим? Я ведь пришла со школы и ничего не ела. - Сказала я. - Пойдём конечно. - Сказал он. Мы отстранились друг от друга. Он помог мне встать и мы пошли вниз. - Сходи в ванную, умойся. - Сказал он. - Хорошо. - Ответила я и пошла в ванную. Хорошо, что родителей Марко нету дома. - Подумала я. Я включила кран, умылась холодной водой. Мурашки пробежали по телу, было холодно, очень. Я посмотрела на себя в зеркало, которое висело возле раковины. Мда, мешки под глазами, сами глаза красные и опухшие от слёз, искусанные губы. Волосы непонятно как заплетены в хвостик. Я стала приводить себя в порядок. Волосы я распустила, промыла глаза холодной водой. Ну, всё сойдёт. Я вышла из ванны. Марко стоял на кухне, с открытым холодильником. - А где у тебя мама? - Спросила я. - На работу устроилась. - Ответил они всё также смотрел в холодильник. - Понятно. - Ответила я и села за стол. - Суп будешь? - Спросил он. - Неее. - Ответила я. - Каша? - Спросил он. - Бе, неее. - Повторяла я. Так я отбраковала у него всю едё, которую он меня предлагал. - И что ты хочешь тогда? - Спросил он. - Я хочу, ммм. Шоколадку, мороженное, таак чипсики. Ну и всё пожалуй. - Проговорила я, смотря на него. - У нас такого нету, пойдём в магазин. - Сказал он. - Нет! Ты что? Я в ужасном состоянии. Вдруг меня кто - нибудь увидит. Да ещё и дождь на улице, сходишь один. - Сказала я, мне и правда не хотелось никуда идти. - С каких пор ты стала такой занудой? - Спросил он. - С тех пор, как осознала смысл жизни. - Серьёзно сказала я и засмеялась. - Ладно пойдём. - Сказала я и встала из - за стола. Спорить с ним было бесполезно... Я накинула на себя куртку, одела свои сапожки и открыла дверь из дома. На улице шёл сильный дождь. - Одень капюшон. - Сказал Марко, после того как одел на себя куртку и сапоги. - Одела. - Ответила я, Марко тоже одел капюшон. Мы вышли из дома и встали под крышу. Марко закрыл двери. - Побежали! - С этими словами он схватил меня за руку и побежал, что было мочи. Я была не зла, а очень рада этому. Хоть я и была вся мокрая, но зато все мысли отошли на второй план. Марко меня отвлёк. Он не предатель. Мы быстро добежали до ближайшего магазина. Зашли в него и осмотрелись. - У меня учишься под дождём бегать? - Спросила я, усмехнувшись. - Ага. - Коротко ответил он. Мы подошли к морозильнику с мороженным. - Маркооо, купишь мне. У меня денег нету. Но я потом всё отдам. - Сказала я. Кошелёк находился у меня дома. - Без проблем. - Ответил он. Мы взяли 4 мороженных и 4 шоколадки. Марко всё оплатил и мы опять как ненормальные бежали домой. Прибежав домой мы сняли с себя куртки и сапоги и пошли на кухню. После двух мороженных у меня заболело горло, но 2 "Снукерса" мне помогли. ( Автор: Спасибо за Снукерсы, было вкусно) После того, как мы поели, мы поднялись к Марко в комнату. - Что будем делать? - Спросила я. Мне на телефон кто - то упорно звонил, хоть телефон лежал у меня в рюкзаке на 1 этаже, было слышно. - Ты отвечать будешь или как? - Спросил Марко. - Принесиии. - Протянула я. Он быстро сбегал и принёс мне телефон. - Ааа, это предательница звонит. Ответь. - Сказала я и протянула ему трубку. Он ответил. - Да, у меня. Да, да. До свидания. Сейчас. - Он протянул мне телефон. Нехотя я взяла трубку. - Что надо? - Сухо спросила я. - Мы сейчас за тобой приедем. - Также сухо ответила мама - предательница. - Пф, приезжайте, я за холодильник зацеплюсь, не отдерёте. - Сказала я. - Стар, это не шутки. Мы за тебя волнуемся, где ты. Что ты. А ты всё шутишь. - Проговорила она. - Знаешь, за час. Которые я провела у Марко, я поняла, что ближе мне никого нет. Ты меня родила, вырастила, согласна. Но своими карьерными ростами, вы лишаете меня детства. - Спокойно говорила я. - Какое детство? Тебе 15 будет. - Сказала она. - И что? Может быть я не хочу взрослеть. - Сухо ответила я. - Ладно, Стар. Останешься сегодня у Марко. Я ему доверяю. А завтра в 10 часов утра придёшь домой и мы всё обсудим. - Сказала она. - Ладно . - Бросила я и скинула звонок. - Как же она меня бесит! - Сказала я. - Что она сказала? - Спросил он. - Завтра в 10 часов утра придёшь домой и мы всё обсудим. - Сказала я и показала недовольное лицо. - Ладно. Что мы делать будем? - Спросила я. - Не знаю. - Ответил он. - Ну, можно в какую - нибудь игру настольную. - Предложила я. - Её ещё найти надо. - Проговорил он. - Найдём. - Уверенно сказала я и встала с кровати, на которой я сидела. Я стала искать что - то под кроватью. Под ней было чисто, но стояла какая - то коробка вся в пыли. Она меня заинтересовала и я её достала. - Это что такое? - Спросила я и стала её открывать. - Стар, это тебе не интересно будет. - Сказал он. - Нормально всё. - Я открыла её. Там лежала гитара? Гитара! - Гиитаараа. Класс. - Словно завороженная её красотой произнесла я. Она была чёрной к красными полосками по краю. Красивая такая. - Эту гитару подарили мне родители. Но я так и не научился играть. - Сказал Марко и сел рядом со мной на кровать. - И она расстроенная. - Добавил он. Я умею играть на гитаре. Да, это правда меня научил предатель - папа. Я хорошо научилась играть, но гитара у меня сломалась, а новую не покупают. Я не прошу, думаю, что сами догадаются. Ну - ну. Я взяла гитару в руки. Настроила её. И начала играть. Полились прекрасные звуки, иногда я ошибалась, но в целом было неплохо. Несмотря на то, что я около года не играла. Я выплёскивало всё, что было у меня на душе: радость, печаль, отчаяние, злость. Всё это отразилось в мелодии. Я закончила игру. Марко буквально с открытым ртом смотрел на меня. - Что? Я умею играть. - Сказала я. - Могу научить. - Добавила я. - Давай. - Сказал он. Я стала учить его игре.

***

Прошло много времени. Марко основам я научила. Сейчас мы уже поужинали и легли спать. Я как обычно в его толстовке и шортах. Легли мы как обычно в его кровать. Вдруг на меня нахлынула грусть, я понимала, что это возможно последний день в Эхо - Крик. Я взгрустнула. Я отвернулась от Марко. - Ты что плачешь? - Обеспокоенно спросил он. Видимо он услышал всхлипы. - Ннет. - Голос мой дрожал. - Стар, всё будет хорошо. - Сказал он и обнял меня. Не в первый раз мы обнимаемся, но всегда приятно. Я стала засыпать, сказав. - Спокойной ночи. Спасибо за всё. - Сказала я. - Спокойной, не за что. - Ответил он. Так мы и уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.