ID работы: 8405545

Любовная история

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
230 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1958 Отзывы 31 В сборник Скачать

39 часть. Это будет незабываемо...

Настройки текста
- Почему вы молчите? - Она не узнала свой голос. Так холодно и тревожно в этот момент. Её трясло, ужасно болела голова, а глаза уже стали красными от слёз. - Мисс Баттерфляй, не волнуйтесь. Операция прошла успешно. - Улыбнулся измученный своей работой мужчина. Стар улыбнулась, слёза скатилась по щеке, Марко подошёл к блондинке и обнял её в который раз. Врач улыбнулся этой картине и ушёл обратно.

*Ну хоть что-то хорошее...*

- Аааа! - Громкий крик донёсся с соседней комнаты. - Я... Я дома? Что я тут делаю? - Не понимала блондинка. Парня рядом не было, но вот кто-то стучится в дверь. Как бы Стар хотела, чтобы это была её мама или отец, чтобы всё было как раньше, но нет, это не они... - Стар! Что произошло?! - В комнату вбегает полусонный шатен. - Эм... ничего. Просто кошмар. Но я его уже забыла... - Врёт голубоглазка, этот сон она хорошо помнит. - Ну ладно тогда. - Стой! А как я тут оказалась? И... что ты тут делаешь? - Эм, ты уснула. Мы уехали на такси к тебе домой, я положил тебя на кровать, а потом сам уснул в гостиной. - То есть... ты нёс меня на руках? Совсем идиот что ли? Мне в больницу надо, а не дома сидеть! - Всё же хорошо. Можно и дома посидеть. - Какой дома посидеть? Сам и сиди. - Девушка встала с кровати и подошла к зеркалу. - Выходи из комнаты живо, а лучше сразу из дома. - Произнесла девушка, повернувшись к Диасу. Затем она снова отвернулась к зеркалу. - Твои родители разрешили мне остаться. - Заявил шатен. - Ч.что?! - Баттерфляй повернулась к Марко и уставилась на него. - Всмысле "разрешили"? Мама... она... она не в коме?! - Тише, успокойся. Да, с ней всё хорошо. - А чего тогда я жду? Пора в путь. - Произнесла белокурая и достала из шкафа первое попавшееся платье. - Стоп. - Чего ещё? - Произнесла белокурая с платьем в руках. - Твои родители... Они... - Что? Говори. - Они не хотят, чтобы ты волновалась, поэтому сказали, чтобы сегодня ты не ходила в больницу. - Что за бред? - Повернулась Стар к парню, - ты бы сам себе поверил? - Позвони им. - Хорошо. Позвоню. - Произнесла она, откинув платье на кровать, взяла с тумбочки телефон и набрала номер папы, поставила на громкую и стала ждать окончания гудков. Маму она беспокоить не хотела. - Алло? Стар. - Привет, пап, с тобой всё хорошо? - Да, всё в порядке. - Слушай, Марко сказал, что... - Да, всё это чистая правда. Тебе нужно отдохнуть. Ну всё, не скучай, пока-пока. - Нет, стой! Я приду! - Покааа. - Протянул Ривер и сбросил вызов. Стар уставилась на шатена, в её глазах можно было лицезреть опастные огоньки. - Только не убивай меня. - А вот и убью! Это ты их подговорил, не так ли? - Произнесла блондинка и стала подходить к парню, тот стал пятиться назад. - Ну да, но я не подговаривал. Я просто предложил. - Идиот. - Стар остановилась возле лица шатена, а затем отошла на безопасное расстояние. - Ладно, выходи из комнаты, мне надо переодеться. - Шатен выдохнул и без всяких пререканий покинул покои Баттерфляй. - Ну точно, идиот. - Вздохнула голубоглазка и села на кровать. *Ну надо было, нет? Мне сейчас с ним целый день проводить? Ну нет уж. Надо будет позвонить подругам. Давно мы не тусили.* - После того, как белокурая переоделась, она стала набирать номер Пони. - Би-Флай! Рада слышать! - Привет, Пони, может потусим где-нибудь? Ну, со всеми. - Я только за! А что так вдруг? У тебя же... - Нет-нет, с ними всё хорошо. - Ну окей, всё будет. Собираемся у тебя. Окей? - Да, без проблем. - Через часик будем! До встречи! - Пока! - Стар сбросила вызов и улыбнулась. *Ну хоть расслаблюсь чуток. Только! Блин, я совсем забыла! Этот же тут. Хотя, как он нам помешает?* - Белокурая спустилась вниз и наткнулась на шатена. - Опять ты, - они столкнулись возле входа в гостиную. - Я... - Ладно, послушай, сейчас придут друзья и мы будем веселиться. Так что... - Да, я понял. Приготовлю начос! - Что? Нет-нет-нет, я не то хотела сказать... Агрх, бесишь. Лааадно, только не спали что-нибудь.

***

Посиделки с друзьями прошли просто отлично! Стар отдохнула, особо не общалась к Диасом, забыла о том, что всё так плохо. В общем, Баттерфляй отдохнула и набралась сил. Марко остался с ней, чтобы помочь с уборкой. - Мне не нужна помощь. - Нет, нужна. Смотри какая свалка! - Ох, ну да. Ладно, что ты хочешь? - Я хочу, чтобы ты пошла со мной гулять ииии пошла туда, куда я скажу. - Лаадно. Подростки стали убираться, а за уборкой разговаривать. - А что значит "пойти туда, куда я захочу"? - То и значит. Я хочу тебе кое-что доказать. - Лааадно. - Протянула голубоглазка. Она, конечно, доверяла шатену, но куда он её поведёт останется загадкой...

***

- Ну наконец-то! Можно отдохнуть. Как можно было так много намусорить? - Блондинка плюхнулась на диван. - Идём. - Куда? Марко, время уже позднее. - Ты обещала. - Только быстро, туда и обратно. Я спать хочу. - Посмотрим...

***

- Куда мы идём? Почему так далеко? Я устала. - Почти пришли. - Ты это говоришь уже в сотый раз! - Я не виноват, что кто-то далеко живёт. - Кто-то? Значит мы идём к кому-то, так? Выдал ты себя, Диас. - Проговорила голубоглазка, парень вздохнул, и подростки продолжили свой путь. - Чей это дом? - Ты разве не знаешь? - Нет... А, стоп. Только не говори, что... - Да. - Нет-нет-нет, идём отсюда. Я тебе верю и всё такое. - Я не вру. - Ответил шатен и решительными шагами отправился к двери, позвонив в звонок, он стал ждать, пока дверь откроют. - Марко, ты серьёзно? Мне не нужны тут драки. Понятно? - Понятно-понятно. - Может пойдём? У нас же вроде как прогулка, дверь всё равно никто не открывает... - Нет. Я докажу. - Диас, валим от сюда, я даже не хочу... - Стар прервал "друг", который, видимо, решил таки посмотреть на поздних гостей. - Оу, Стар, привет. - И тебе не хворать. - Но тут "милый" разговор подростков прервал шатен, ударив блондина. - Что ты делаешь?! - Стар пребывала в шоке. *Упрямый идиот! О, нет. Не хватало мне ещё тут трупов...* - Хватит драться! Ало! - Кричала девушка, ничего не замещающим парням. Драка была в самом разгаре, у обоих было уже достаточно синяков и царапин, так они и "прошли" к Генри в дом. Баттерфляй смотрела на всё это и продолжала говорить о прекращении, наконец, взяв волю в кулак, она оттащила Диаса от "друга". - Ты совсем что ли идиот?! Я же тебе говорила! - Но всё-таки он сознался. - Вот именно, только он почти в отключке! - Не драматизируй, всё с ним нормально. - Ты так спокойно говоришь. Ду-рак. Ладно, идём ко мне. Подростки шли по опустевшим улицам города. Людей практически не было, стало темно, лишь тусклый свет фонарей освещал парочке путь. Звёздочка не понимала своих чувств: то ей становилось приятно, то стыдно, то грустно. Марко же чувствовал себя победителем, он доказал, как и обещал.

***

- Не дёргайся. - Сосредоточенно проговорила Баттерфляй. - Больно. - А кто тебя просил драться? - Рассерженно произнесла Стар, обрабатывая очередную рану на лице. Парню надоело терпеть упрёки и боль, он осторожно взял ладонь девушки и заглянул ей в глаза. Стар немного удивилась, но не подала виду, хотя по её глазам можно увидеть многое. - Ч.что ты делаешь? Я ещё не... - Не успела произнести она, как парень прильнул к её губам. Белокурая не сопротивлялась, она лишь наслаждалась и углубляла поцелуй. Наконец они отстранились друг от друга. - А. Эм. Я. В общем. Прости меня. - Ты не виновата. - Я же не доделала. - Ничего страшного. - Не спорь. - Стар продолжила своё дело, - Ну, вот и всё. - Спасибо. - Это тебе спасибо, дурачок. - За что? - За то, что ты есть.

***

Прошло 2 недели. - Звёздочка, идём? - Да-да, я иду. - Девушка подошла к Диасу, - я не могу поверить! Наконец родителей выпишут! Я так рада! - Мы почти пришли. - Марко взял златовласку за руку и вот они уже стоят около больницы. - Мне страшно, а вдруг что-то пойдёт не так? - Что может пойти не так? - Ну, не знаю... - Принцесса, всё будет хорошо. Я же с тобой. - Ну ладно... Долго ждать не пришлось, из больницы выходят счастливые родители Баттерфляй. Стар прыгает на них с обнимашками. - Мам, пап, я так скучала! - Мы тоже.

***

Прошло несколько дней. - Ну что, идём? - Да, я готова. Идём. Сегодня у подростков намечалось очередное свидание. Всё встало на круги своя: родители Стар стали работать, как и раньше; парочка воссоединилась; о Генри они больше толком ничего не слышали. Парочка шла по улицам города, держась за руки. Людей в это время не так много, да и вечером не так жарко, как днём. Солнце медленно заходит за горизонт, оставляя последние разноцветные облака на голубом небе. (Автор: хотела использовать в описании недавно прочитанный фф, посвящённый закату, но, увы, не нашла.) Подростки идут к пирсу, аттракционы там скорее всего уже закрыты, но это и не особо нужно при такой прекрасной погоде. Небо переливается разными оттенками цветов, солнце медленно, но верно заходит за горизонт, оставляя на земле последние лучи света. Парочка шла молча, эта тишина совсем не убивала. Вот уже виднеется пирс. Резвые волны так и бьются о деревянные доски, разбиваясь и снова оживая, вода окрашена в оранжевый цвет, но скоро она станет обычной - голубой, а потом с переплётами синего цвета, но это будет только в ночной тишине. - Марко, а тебе не кажется, что родители от нас что-то скрывают? - В каком смысле? - В прямом. Ну, какой-то план они вынашивают. - Принцесса, о чём ты? Они же не злодеи какие-нибудь. - Да, знаю я, что не злодеи. Но всё-таки что-то они точно скрывают, я это по глазам вижу. - Да что вы говорите, Стар Баттерфляй. - Парень ловко подхватил белокурую на руки, она обвила его шею и устремила взгляд в шоколадные глаза. - Да, я так говорю, Марко Убальдо Диас! - Да ну? - Да. Опусти меня на землю. - Волшебное слово? - Эм, пабра-кадабра? - Нет. - Хватит прикалываться! - Тут ведь рядом вода. - И что? - Не хочешь искупаться? - Даже не смей. - Произнесла белокурая и снова коснулась губ шатена, парень улыбнулся во время поцелуя. - Так и быть. - Он опустил Стар на землю и они продолжили свою прогулку, только теперь не в тишине.

***

- А мне помнится, что кто-то обещал мне что-то показать. - Проговорила Баттерфляй, с огоньками в глазах смотря на Марко. - Ну да, обещал. - Покажи уже. У меня скоро терпение лопнет! - Нетерпеливая ты моя, мы туда и идём. - Правда? А почему я не знала? - Потому что так надо.

***

- Мне это совсем не нравится! Почему я должна идти с закрыми глазами? - Ещё чуток. К тому же, я держу тебя за руку. - И что? Долго ещё? - Мы пришли, глупышка. Открывай глаза. Баттерфляй открыла глаза и сначала не особо поняла в чём заключается сюрприз. - И что? Мы же уже здесь были. Что тут необычного? - Стар в недоумении посмотрела на шатена и увидела что-то за его спиной. - Подожди немного. Баттерфляй кивнула и села на покрывало, которое постелил Марко, парень сел на рядом. - Закрой глаза. - Что опять? Ну покажи. - Подожди ещё немного. - Ну лааадно, - протянула голубоглазка и неохотно закрыла глаза. - Открывай. Девушка быстро открыла глаза и изумилась увиденному. - Рапунцель пересмотрелся? - Улыбнулась она и коснулась фонарика. - Ну, может чуток. - В ответ улыбнулся Диас. - Ты такой дурачок. Но вообще я всегда мечтала его запустить. - Вместе? - Конечно, как же иначе? - В небо полетел яркий фонарик, который медленно растворялся в тёмном небе, покрытый маленькими песчинками долгих столетий. Стар положила голову шатену на плечо, наблюдая за яркими и такими одинокими звёздами. - Я люблю тебя. - Я тоже.

***

Белое свадебное платье, украшенное кучей рюшек и блестяшек. Короткие мягкие волосы покрыты прозрачной фатой, которая совсем не скрывает счастливого личика скейтбордистки. Сегодня она не в шортах, а в роскошном белоснежном платье. Сейчас она не та девчонка, которая любит скейтборды, она красивая девушка, идущая к своему будущему мужу. Тихо ступает на паркет, задерживает дыхание, стучит каблучками по полу, подходя к нему... - Да, - сердце бьётся быстро-быстро, ладошки до сих пор холодные, а голова начинает кружится от всей этой счастливой атмосферы. Ждёт ответ Диаса и нервно сжимает очередную складку на подоле. - Согласен, - радостно говорит парень и улыбается своей лучезарной улыбкой, даря возможность гостям, пришедшим на праздник также радостно улыбнуться и порадоваться за молодую пару. Медленно поднимает фату... Белый свет. Сначала Баттерфляй толком ничего разглядеть не может, затем громкий вскрик и она возвращается в реальность. Лучи солнца ударяют ей в лицо. Это сон. Лишь сон, ничего более. Почему в последнее время ей снится один и тот же сон? Паранойя? Будущее? Или всего лишь глупые сны, никак не относящиеся к настоящему времени? Наступило лето. Стар и Марко удачно закончили год и продолжают встречаться. Этот сон не даёт покоя златовласке. Джекки она уже давно не видела. *Лето началось, она, кажется уехала в лагерь? Вроде бы да. Ну что тогда ей надо? Никаких знаков внимания в сторону Марко она не проявляла, да и вообще, всё это лишь сны! Ладно, Стар, пора вставать.* Девушка встала, посмотрела в зеркало, а затем её взгляд упал на окно. Она подошла к нему, погода совсем не радовала. Весна была просто прекрасна, дождей было ничтожно мало... А сейчас что? Лето, жара, купаться, веселиться! Нет тут-то было. Дождь, слякоть, солнце практически не выходит из-за туч, редко ударяя в лицо тёплыми лучиками. Баттерфляй вздохнула и пошла умываться. Видимо летом ей не удастся искупаться и повеселиться с друзьями, а особенно с Марко... Переодевшись и умывшись, белокурая проходит на кухню. Запах свежеиспечённых оладушек немного поднимает настроение, родители Стар наконец дома. У них отпуск, они могут отдохнуть и расслабиться. - Ты опять до обеда спишь, соня? - Пытается разрядить обстановку Ривер, на что Стар лишь грустно полуулыбается и снова смотрит за окно. - А что ещё делать при такой погоде? - Садится за стол и неохотно начинает есть. Мун подмигивает мужу и начинает. - Стар, а ты была бы рада, если бы мы куда-нибудь съездили? - Произносит она и тоже садится за стол. - В каком смысле? - Голубые глазки загораются и белокурая с интересом смотрит на родителей. - В прямом, Стар. Мы давно уже куда-нибудь не ездили и... - Вы ходите сказать, что... - Да, - Мун кивает и смотрит на счастливое лицо дочери. - Ура-ура-ура-ура! Как здорово! Когда едем? Куда едем? Надолго? А Марко с нами? А его можно с нами? - Не так много вопросов. Да, Диасы едут с нами. - Ю-ху! Я скоро! - Баттерфляй вышла из-за стола и побежала к себе в комнату. Набрав номер, она стала ждать окончания гудков. - Марко! Ты знаешь, что... - Да, я знаю. Это будет незабываемо! - Не то слово...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.