Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули не спалось. Лежа на спине, стараясь не шевелиться, чтобы не дай богиня не потревожить мирно спящего Азирафаэля, он глядел в потолок и думал. Точнее, пытался думать, но мысли постоянно разбегались – то ли из-за общего нервного состояния, то ли из-за ангела, лежащего рядом. Кроули склонялся, что скорее второй вариант – впервые за тысячелетия их отношений ангелу и демону пришлось ночевать вместе, в одной кровати. Хотя что уж там: впервые в доме Кроули вообще побывал ангел – подобного развития событий он даже представить не мог. Ну, только если в самых сокровенных фантазиях… Да, он часто мечтал о том, чтобы разделить кровать с Азирафаэлем, но уж точно не в таких обстоятельствах – не когда против них ополчились небеса и ад. В голове Кроули вихрем пронеслись события насыщенных предыдущих дней: как они пытались остановить Апокалипсис, как поначалу безуспешно искали Антихриста, как в спешке пытались добраться до него... как Кроули чуть не потерял Азирафаэля. От последнего воспоминания демону до сих пор становилось не по себе: настолько, что к горлу подступал комок, а внутри что-то вдруг начинало бешено колотиться. Тот страшный миг он не забудет, наверное, никогда… Нет, нельзя об этом думать! Однако тяжёлые воспоминания уже нахлынули, возвращая Кроули в недавнее прошлое. Картинка получилась настолько яркой, что Кроули тут же захотелось протянуть руку, дотронуться до своего ангела, потрогать его невидимые крылья – в общем, убедиться, что он и в самом деле жив и находится рядом, но демону удалось сдержать себя – а вдруг разбудит? Пусть хоть кто-то этой ночью выспится и отдохнёт… Всё-таки в последние дни у них был тяжёлый период. Хотя почему был – теперь, когда они сами за себя, они стали как никогда далеки от понятий «спокойствие» и «безопасность». Кроули взглянул на Азирафаэля. Тот лежал, повернувшись к демону спиной и при этом умудрившись каким-то образом занять почти половину кровати – а она, к слову, была немаленькой. Кажется, Азирафаэль давно уже спал глубоким сном, судя по той безмятежности, которая исходила от него. Красиво... Таким Кроули ещё никогда его не видел. Это зрелище завораживало; видеть ангела рядом с собой, да ещё такого спокойного, беззащитного, казалось непривычным, даже немного противоестественным – но в то же время невероятно приятным. От Азирафаэля буквально исходило тепло, но не такое обжигающее, какое бывает у адского огня, а более нежное, уютное – такое, которое хотелось чувствовать постоянно. И что-то подсказывало Кроули, что он бы его ощущал, даже если бы они спали раздельно – вот только почему-то им в голову не пришло создать ещё одну кровать. Даже мысли не возникло! Поняв, что уснуть сегодня так и не получиться, демон приподнялся на локтях и, облокотившись правой рукой о подушку, осторожно развернул своё тело чуть в сторону – так, чтобы видеть Азирафаэля. Раз ему предстоит долгая и бессонная ночь, то почему бы не провести её в любовании ангелом..? Уж всяко лучше, чем просто глядеть в потолок, который ему уже, если честно, наскучил. За эти дни бессонница стала для Кроули почти привычной. Правда, если раньше он мог уйти в любое другое место в доме, найти в нём более-менее комфортную поверхность (а к этому определению подходило абсолютно всё, включая стены) и пытаться уснуть на ней, то сейчас демон боялся даже оставить Азирафаэля одного. Рисковать не хотелось – кто знает, на что способны другие ангелы и тем более демоны... — Тоже не спится? — раздалось вдруг с другого конца кровати. От неожиданности Кроули повалился обратно на подушку и на несколько секунд лишился дара речи. — О, так ты не спишь… — выдавил он, придя в себя, и быстро уселся, надеясь, что ангел не заметил этого позорного падения. Азирафаэль молча повернулся к Кроули, и тот даже в темноте заметил, насколько ангел серьёзен. — Я всё думаю о том пророчестве. О том, что оно значит для нас. Кроули задумчиво нахмурился. — Думаешь, это сработает? — спросил он осторожно. На всякий случай он не стал уточнять, в чём именно состоял их план – из опасения, что их вдруг подслушают. Маловероятно, конечно, но всегда стоит быть начеку, особенно когда имеешь дело с демонами. — Надеюсь… — Азирафаэль сделал долгую паузу. — Мне страшно. Сказал он это тихо, почти шёпотом, однако Кроули услышал, как дрогнул его голос на этой фразе. Это заставило демона на какую-то долю секунды придвинуться к ангелу, даже не зная, для чего именно, но, опомнившись, он вернулся на свою часть кровати. Всё, чего ему хотелось в данный момент, это успокоить, поддержать Азирафаэля, защитить его от опасности, вот только он понимал: бесполезно. Кроули ведь и сам чертовски боялся того, что им предстоит – просто ему не хватало сил признаться в этом. Но видеть Азирафаэля в таком подавленном состоянии, когда от прежней безмятежности не осталось и следа, он тоже не мог. — Всё сработает, — сказал он уверенно – точнее, пытаясь казаться уверенным. — Агнесса не может ошибиться. Азирафаэль пожал плечами и перевернулся на спину. Весь его вид говорил о том, что он не особо верит в успех их задумки. — Хочется верить, что ты прав, — произнёс он каким-то обречённым тоном. И тогда Кроули не выдержал. Одним резким движением он проскользил по одеялу в сторону Азирафаэля, придвинул к нему подушку и, нащупав в темноте его руку, крепко сжал её, надеясь лишь на то, что ангел не сразу её сбросит. Каково же было удивление демона, когда ладонь ангела сжалась в ответ, да так, что по вечно холодной руке Кроули вдруг распространилась волна тепла, идущая куда-то вверх, в область груди… Удивительное чувство! От удовольствия Кроули аж закрыл глаза – настолько ему понравилось это новое ощущение. Как будто и не было никакого апокалипсиса, а за ними не охотились буквально все демоны и ангелы, жаждущие их наказания – только они двое, их переплетенные руки и эта невероятно долгая ночь, которая словно не собиралась кончаться. Последнее, что запомнил Кроули перед тем, как уснуть, была искренняя улыбка Азирафаэля и его пронзительные глаза, смотрящие прямо на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.