ID работы: 8406805

Понедельник, лифт, проблема

Слэш
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бинхе никогда не был и явно не станет поклонником такой не самой приятной вещи, как понедельник. Ранний подъём, заспанные глаза и полный бардак в голове после страстной ночи с очередной красоткой и множества выпитых бокалов вина. Нет, он не страдал от похмелья, но для любвеобильной девушки с больной от поглощённого ей алкоголя головой приходилось заказывать такси и неимоверными стараниями заталкивать её внутрь. Всё же, опаздывать для солиста одной из главных хореографических студий - Дворца Хуаньхуа было бы просто непростительно. Приехавший в который раз таксист, уже свыкшийся с адресом, жильцом и контингентом, чьи больные с ночи головы запихивались в его салон посмотрел на Бинхе с некоторым пониманием и молча помог затолкать горе-блондинку в машину. Дама оказалась крайне упёртой. Разъярённая, с растрёпанной причёской, в размазавшейся по всему лицу туши и остатках ярко бирюзовых теней женщина кричала на всю улицу угрозы, вроде того, что она уничтожит его карьеру и вообще, крупная шишка в мире шоу-бизнеса! Да-да, так он ей и поверил, и не важно, что до бара так называемая( как она клялась и божилась после 7 рюмки) главный режиссёр «настолько популярной студии, что ему даже и не снилось» добралась пешком, а в её сумке нашлись 2 пачки максимально дешёвых презервативов, от взгляда на которые он уже чувствовал себя заражённым кучей инфекционных заболеваний. (Он благоразумно использовал свои, решив, что отступать поздно) В общем, не утро, а сплошная неразбериха, от которой даже в собственной квартире невозможно было укрыться, так как незадачливая любовница, видимо на подсознательном уровне догадавшись, что на утро её выставят вон, устроила настолько крупный разгром, насколько могла себе позволить подвыпившая проститутка-кошатница в апартаментах известного танцора. Она устроила огромный. Бррр! Эти секонд-хендовские бусы и помада, пошлость которой могла соперничать лишь со степенью её безвкусности, будут сниться ему в кошмарах! (Из-за темноты в клубе он не мог досконально рассмотреть оную, и вы не представляете, как он об этом сожалел)       Итак, Бинхе уже одет, обут, а бардак явно не настроен разбираться. Хм... Среднестатистический человек остался бы дома, но количество бумажной работы там, в Хуаньхуа, которой даже он не мог избежать... Выбор был очевиден. «Ну, а почему бы и нет?» - Бинхе просто закрыл квартиру на ключ и направился к лифту.

***

       Ах, понедельник, понедельник, понедельник! Невключившийся будильник, рубашка, прожжённая утюгом, кофе (ибо чай по правилам великого и ужасного понедельника тоже закончился), непременно обязанный пролиться на белые штаны, ключи, улетевшие за шкаф, телефон, который по неизвестной этому миру причине оказался на беззвучном режиме и мирно храпел под подушкой вместо хозяина – как видите, даже Шэнь Цинцю, главный хореограф самой престижной академии искусств в стране - Цанцюн, не смог избежать проклятия первого дня недели, который рушил все надежды, планы, а главное настроение. Так, ещё вчера засыпая с мыслью, что жизнь не так плоха, а главная его проблема- группа бестолковых учеников, которые никак не могли выучить одно простейшее движение, то сегодня в этот список вошла вся мебель в квартире, весь мир, а ряды потенциальных врагов пополнила пожилая пара, уж слишком громко смеющаяся у его апартаментов да стайка пернатых тварей, которые посмели присесть на перила балкона. Вспоминая же о том, что сегодня ему предстояло курировать экзамен, просматривая номера этих самых бездарей-учеников, Шэнь Цзю казалось, что у него начнётся мигрень. Цинцю посмотрел на пол, куда упал будильник, удивительным образом не павший смертью храбрых после ужасающего удара о руку хозяина. Табло, после экстремального пробуждения покрывшееся боевыми ранениями в виде царапин до сих пор продолжало свой нелёгкий путь во благо( в чем он уже не уверен) хореографа, мигая и горланя мерзкие звуки, от которых проснулся бы даже мёртвый, что уж говорить о итак плохо засыпающем хореографе.       8:30        До Цанцюн 2 станции метро + 3 минуты пешком. (Идею поехать на машине он откинул сразу, ибо опять же понедельник, пробки, час пик, и прочие кошмары). Первое занятие в 9:40, а ему ещё нужно привести себя в порядок, найти новую рубашку, брюки и желательно добраться до своего кабинета не позднее 9:20, при том, что до того же метро ему минимум минут двадцать бегом...       «Вы издеваетесь.»- Хореограф мысленно проклял и пообещал достать из под земли ту мразь, которая придумала понедельники...

***

      Так... лифт, с двадцать третьего на первый этаж, две станции метро, 10 минут бегом, лёгкое светло-салатовое пальто, белые брюки, не стесняющие движений, аккуратный хвост, всё. Цинцю удовлетворённо заметил, что, не считая не самого приятного пробуждения, пока что всё шло худо-бедно, но не плохо.       Мастер студии «Цинцзин», удостоверившись, что никто не видит, лёгким прыжком «влетел» в лифт и быстро щёлкнул по кнопке. Не хотелось опаздывать, а уж тем более слышать бесхребетный лепет Юэ Цинъюаня, пытающегося уговорить его меньше требовать с «несчастных детей», волей случая доставшихся ему на попечение. Последние было чуть ли ни ежедневным ритуалом так называемого «начальника», и никак не зависело от того, придёт вовремя Шэнь Цзю или не придёт, но слушать всё равно не хотелось.       Лифт останавливается и Шэнь Цзю, преисполненный счастьем, уже готов выбежать из него, наплевав на людей, которые могут там стоять. Вот, двери открываются, сквозь с каждой секундой увеличивающуюся шёлку виден лабиринт подъезда, ноги напряжены и готовы к началу марафона до метро, которого он так хотел избежать и... –Вау, какая встреча, учитель! «Скотина»–Цинцю посмотрел вверх, туда, где теоретически должен был находиться пресловутый «бог» и подумал, что после смерти обязательно его достанет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.