ID работы: 8410944

Альтернативная история открытия таблицы Менделеева

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и слава Богу последняя.

Настройки текста
Жил был однажды химик, звали его Менделеев. У него ещё и имя было, наверное, но кого это волнует, да? И мучился Менделеев от бессонницы, полгода уже не смыкал он глаз. Ну, там вообще плюс-минус полгода ещё. А ему же таблицу надо составлять, работа важная у него. Он химик, а все химики любят мотаться с какими-то длиннющими, сложными, непонятными никому таблицами. И поставил он себе задачу сделать самую топ 10 из 10 таблицу, чтоб в каждом учебнике по химии была именно его таблица, его портрет, и чтоб звалась она таблицей Менделеева. У него было то ещё чувство собственного внимания, так что это и стало его жизненной целью. Но без сна у него сознание совсем затуманилось, и решил он эту проблему решать Решательными решалами. Решательные решалы это комитет решения неразрешимых вопросов. Как удобно, что Решательные решалы были прямо под домом Менделеева. Спустился он по эскалатору в комитет, взял талон и стал очереди ждать, пока Решательные решалы порешают его проблемы своим решением. Пока химик сидел в зале ожидания, где играла лёгкая музыка, а со стены напротив создавал лёгкий бриз кондиционер последней модели, он решил поинтересоваться у других ждущих, какие у них есть проблемы. Выяснилось, что бабушка, сидящая рядом с ним, задавалась вопросом «Какова природа связей в гипервалентных молекулах?». Женщина, что сидела напротив той самой бабушки хотела спросить у Решательных решал «Почему некоторые органические реакции ускоряются на водно-органических поверхностях?». А маленький мальчик, лет 45 хотел выяснить «Каково происхождение гомохиральности в аминокислотах и сахарах?» Менделееву стало немного не по себе от того, что у всех тут достаточно серьёзные проблемы, а он поспать хочет, но он уже в очереди, бежать некуда, осталось лишь ждать. Неожиданно и абсолютно внезапно, через три часа пришёл звёздный час выходить к Решательным решалам. Менделеев робко с ноги открыл дверь в их кабинет и сел сразу на два стула. Решательные решалы были собраны сегодня в полном составе, все 54 человека сидели и смотрели на то, как мастерски химик объясняет свою проблему без слов и каких-либо действий. Просто глядя на мешки под его глазами, которые тянулись до кабинета из зала ожидания, они поняли, что именно нужно этому учёному. Самый главный Решательный решало протянул Менделееву карту, на которой кружком неясного цвета он отметил дом древней целительницы. Она знала рецепты многих веществ, так что приготовить отвар снов для неё не составило бы труда. Вооружившись новой информацией юный химик отправился в путь. Долго ли, коротко ли шёл Менделеев мы не знаем. Потому что у него часов нет. В диапазоне от одного дня до десяти лет. Путь-дорога вывела его к реке. А река эта была не простая, а соляно-кислотная. Но к счастью Менделеев никогда не выходит из дома без 72 пачек соды, так что он без труда выловил рыбку из пруда и заставил её построить ему плот. Когда его корабль был готов, он поблагодарил рыбу, подарил ей на память потайную, 73-ю пачку соды и отчалил покорять реку кислоты. Он пересёк реку слишком быстро, да так быстро, что открылась кротовая нора, которая телепортировала его прямо к дому древней целительницы. Очень удобная дыра во времени, пространстве и сюжете. Предстал он пред крыльцом той самой, к которой он шёл все эти день-десять лет. И осознал одну важную вещь. Дом многоквартирный, а код от домофона он не знает. Но Менделеев не растерялся, вспомнил всё, чему его учили монахи, кассирша из евроопта и Олечка Бузова, и ему так поплохело от всей этой информации, которую он пытался забыть годами, что он решил присесть на лавочку. А присел на цербер-бабку. Она сидела на этой лавке так долго, что слилась с ней окрасом и фактурой. На первой голове цербер-бабки был красный платочек в белый горошек, на второй голове цербер-бабки был платочек белый, в красный горошек, а у третьей головы цербер-бабки была бандана Рикардо Милоса. Перед Менделеевым встал тяжелый выбор, килограмм на 40, какую голову цербер-бабки спросить первой? Но наш герой не растерялся, вгляделся в глаза каждой головы, ведь глаза – это зеркало души, а код от домофона бабки, которые сидят у подъездов хранят глубоко в своей душе. Так он и узнал ответ на свой заветный вопрос. В любом случае всё это было не важно, ведь электричество в доме отключили, и дверь подъезда не была закрыта, а домофон не работал. Таким образом он и пробрался внутрь. Найти квартиру целительницы было не трудно, как минимум по четырём причинам. Первая причина – это ты, а вторая все твои мечты. Третья причина заключалась в том, что лишь на одной двери висели сушёные грибы, проклятые ноги, а порог охранял дрессированный хомяк 85 уровня. Четвёртая причина — это отсутствие дверей в остальные квартиры многоквартирного дома с одной квартирой. Позвонил Менделеев в звонок, раздался непонятный звук, который он тут же понял, и отныне непонятный звук стал понятен ему. Дверь в квартиру распахнулась, а распахнула её никто иная, как целительница. Кстати у неё тоже есть имя, но на него всем всё равно чуть меньше, чем на имя нашего главного героя, так что возможно мы его узнаем. Так как целительница глухонемая, Менделееву вновь пришлось объяснять всё без слов, но его проблема и так была ясна, как минимум потому что его подглазные мешки простираются от зала ожидания Решательных решал до дома целительницы Алёнки. Лёгким жестом тяжелой руки Алёнка показала Менделееву путь до стула. Химик же достал ещё один и сел сразу на два. Пока герой располагался как можно удобнее, целительница стала готовить отвар сна, чтоб Менделеев мог выспаться, а его мешки всосались обратно в подглазье. Добавив в кипящую воду Перекись водорода Формула: Н2О2, Дигоксин Формула: C41H64O14, Никотин Формула: C10H14N2, Свинец Формула: Pb, Цианид натрия Формула: NaCN, Ртуть Формула: Hg, и немного мяты для вкуса, всё хорошенько перемешав, Алёнка налила жижу сна в небольшой трёхлитровый бокал и протянула Менделееву. Он разом выпил всё до дна и упал замертво. Ему следовало бы догадаться, что Алёнка задумала что-то не чистое, когда она кинула в отвар мяту, ведь у юного химика на неё аллергия! Но дело было сделано, Менделеев был без сознания. Ему снились прекрасные сны о том, как он бороздит просторы вселенной, о том, как он приручил дракона, о том, как он варит гречу, о том, как закончиться Игра Престолов в 2019. И, конечно же о том, как составить все элементы в эгоистичную таблицу, названную его именем. А потом появился яркий свет. Менделееву стало так интересно, что он решил пойти и проверить, что же там. Как только он потянулся к яркому лучу, его глаза открылись, он лежал в своей лаборатории, его подглазные мешки были классического размера, а вокруг него столпились медики с какими-то криками о том, что нужно проветривать помещение, если уж собрался устраивать в лаборатории ремонт и красить стены. Но Менделеева ничего из этого не волновало, он медленно резко вскочил, подбежал к своему столу с разработками таблицы собственного эгоизма и с помощью знаний, полученных из своего сна, он смог закончить её и теперь каждый, кто открывает учебник по химии может насладиться его успехом, а также еле заметной довольной ухмылкой в маленьком портретике возле его же собственной фамилии. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.