ID работы: 8411480

Влюбись в меня, черт возьми!

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 55 Отзывы 43 В сборник Скачать

ГаЛю, ч.1

Настройки текста
      Два дня попритворявшись больной, в итоге просто отдохнув, Люси спокойно вышла из дома и пошла в гильдию, думая, как в этот раз подстроить задание для Джувии и Нацу.  — Думаю, второй раз на болезнь никто не клюнет и сочтет слишком уж подозрительным, — задумчиво пробормотала вслух девушка.       Конечно, позвать Нацу на задание будет легко. Он же вряд ли откажется, потому что это было бы еще страннее. Но придумать оправдание своего пропуска сложнее. Люси является мастером отговорок. Сказать, что были планы раньше, но забыла про них? Может прокатить.       Придумывать оправдание не пришлось, да и помогать тоже. Только ее светлая макушка показалась в здании, вихрь по имени Джувия быстро сгреб ее и потащил к столикам. — Люси, я позвала его! — От нетерпения волшебница не могла усесться на месте. — Кого? И куда? — Не просекая ситуацию, кареглазая несколько раз моргнула. — Ну, как же! Очевидно же! — Не унималась голубовласка, нервно теребя подол своего… платья? — Нацу на задание! Он сказал, что раз ты заболела, то он не против! — Господи, — вздохнула девушка, покачав головой. — Что за ребячество? Вы с Нацу: два сапога — пара. — Думаешь? — Как-то воодушевленно спросила девушка-дождь, подпирая подбородок кулаком и обратив взгляд к потолку. — Ну, наверное, — хихикнув, блондинка удивилась тому, как вновь расцвела ее подруга. — Погоди-ка… Не хочешь ли ты сказать… Ты влюбилась в него?! — А? Э?! — Ее бледная кожа заалела в районе щек, а синие глаза удивленно расширились. — Что за бред! Ты шутишь?! — Я шучу? Неа, это ты шутишь! — Шокировано воскликнула кареглазая. — Джувия, какого черта? — Я… Я не знаю, — еле слышно прошептала синевласка, с немым шоком разглядывая небольшие ладони. — Что же… Поздравляю, подружка, — усмехнувшись, Люси похлопала девушку по плечу. — Мало того, что не ты его, а он тебя. Так это же еще и сам Нацу! Найти идиота круглее просто невозможно! — Не смейся! — Прошипела волшебница воды, оглядываясь по сторонам. Скинув руку подруги, она подскочила с места, — мне через полчаса на станцию… У нас же задание… Люси-и-и… Сходи за меня, а! — Размечталась! Я вообще все еще болею, мне нельзя! — Почти грозно высказалась ключница, посмеиваясь над еще более бледным лицом Локсар. — Давай, буду ждать вас с Леви перед барной стойкой с коктейлем и ждать подробностей. Глядишь, замужними вернетесь, хи-хи. — Ты!.. — Залившись краской, воскликнула девушка. — Не смейся надо мной! Все, пока! — Давай, удачи, — помахав ладонью, она проводила ее веселым взглядом. Когда слишком синий силуэт скрылся из поля видимости, блондинка опустила голову на стол.       Ну вот, каждой «твари по паре», как говорится. И снова она одна. Друзья разбежались, парня нет. Все смотались на задания. Семейство Штраус, Скарлетт, Райджиншу, Нацу и Хеппи с Джувией, Леви с Греем и даже Венди с Шарли. Остались Наб, Макс, Лаки, Уизер, Кана, Макао, Вакаба, Ромео да Кинана. Мастер пропадал в кабинете. Неожиданно напротив приземлилось что-то грузное. Подняв на это что-то глаза, ее осенило. Она совсем забыла про Редфокса и Лили. Как раз-таки брюнет восседал напротив нее, смотря с некоторым интересом. — М, привет, Гажил, — неловко кивнув ему, получила кивок в ответ. — Ты… Что-то хотел? Решил поболтать о чем-нибудь? — Хмпф, вот еще не хватало, — мотнув головой, красноглазый проследил за движениями Хартфилии, которая похоже перестала его бояться. Плюс в карму. — Тут нет никого стоящего… Поэтому пошли на задание. — Ась? — Удивленно вскинув взгляд, она оторвалась от деревянной поверхности. — А почему не один? — Там… — Он замялся, покопался в кармане и вытащил листок с заданием, протягивая согильдийке. — Это. — Мелкие проблемные чудовища в детском приюте, рушащие все на своем пути, ломая мебель и нападая на детей, — задумчиво прикрыв глаза, она невольно улыбнулась. — Понимаю. Не все так радужно с детьми? — Да, типа того. На самом деле мне твоя помощь только для этого и нужна. Без обид. Потому что там еще подработка воспитателями, — довольно спокойно объяснялся Гажил, рассматривая аккуратные черты девичьего лица. — Поэтому ты идешь со мной. — Ну, ладно, — сейчас в деньгах Люси особо не нуждалась, а посмотреть на убийцу драконов за такой мелочной, по его меркам, работой было интересно. Да и на деток посмотреть хотелось. И успокоить их, если вдруг они испугаются неотесанного парня. — Ты не поняла. Я поставил тебя перед фактом, ги-хи, — ухмыльнулся железный, поднимаясь с места. — Завтра, вокзал, полдень, билеты за мной. Не опаздывай, болельщица. — Ха?! — Неприятное прозвище резануло слух. — Грубиян!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.