ID работы: 8411480

Влюбись в меня, черт возьми!

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 55 Отзывы 43 В сборник Скачать

ГреВи, ч.3

Настройки текста
Примечания:
      Фестиваль начинался после обеда, а заканчивался перед самым рассветом, длясь целую неделю. В первый день было мало чего интересного, потому что все начинало раскручиваться только к самому завершению. Глава деревни очень настаивал, чтобы они остались до конца, чем Леви планирует воспользоваться и стать ещё ближе для Грея.       Хотя времени с каждым днем меньше, но этот фестиваль идеальная локация для влюблённых парочек. Завтракая в общей столовой, где не наблюдалось только главы, Макгарден сверлила взглядом Фулбастера и лениво ковырялась в тарелке с едой. Вся ее голова была забита лишь планами по соблазнению, от чего аппетита не было совсем, наоборот, от нервов начинало крутить живот. До фестиваля было ещё несколько дней, однако волнение нахлынуло с головой уже сейчас. — Ты почему ничего не ешь? — Маг льда уже некоторое время наблюдал за притихшей девушкой и обратил внимание, что она почти ничего не съела. — М? А, ну, немного волнуюсь и кусок даже в горло не лезет, — неловко пожав плечами, она опустила столовые приборы, слегка отодвигая от себя тарелку, решив больше не нервировать напарника своей возней. — Открывай рот, — однако, он этот жест расценил по другому и, наколов кусок яичницы, протянул её ко рту девушки. — Буду тебя насильно кормить.       Смутившись, она приоткрыла рот, и он сразу был наполнен едой. Почему-то, когда маг вот так добродушно решает накормить девушку, все ее волнения встают на второй план и становятся абсолютно не значимыми. Из головы уходят все мысли про ограниченное время или план по завоеванию его сердца, возможные издевательства от Альбероны и другие вещи, кажущиеся теперь сущей мелочью. — Простите, что так поздно, было столько дел, — глава города, зашедший в этот самый момент так и замер, не договорив, потом смущённо кашлянул, отвернулся, извинился, и вышел. — Я зайду позже, кажется, я вас прервал. — Нет! Стойте! — В один голос воскликнули маги, краснея по самые уши. Ситуация была действительно неловкая. Конечно, для клиента они были молодой парочкой, однако друг для друга они были лишь друзьями детства. — Вы не помешаете нам, к тому же я уже закончила с трапезой, — тихо, но слышно пробубнила Макгарден, поднимая взгляд на статного седого мужчину, замечая морщины в уголках серых глаз. — Не стоит вам жертвовать приемом пищи, к тому же нам нужно обсудить детали награды. — Действительно, убедила. А я-то хотел дать время молодежи помиловаться. Но влюбленные часов не наблюдают, да? — Милосердно улыбнувшись, он прошел на свое место во главе стола и подозвал горничную, распоряжаясь о завтраке.       После того как мэру подали кушанье, беседа продолжилась в мирном русле, пусть глава города и постоянно говорил какие-то смущающие вещи, которые должны быть привычны влюбленным. По окончанию трапезы маги направились в город на очередной осмотр местности, убедиться, что монстры не появились вновь.       Новый день встретил героев все теми же лицами на узких улочках городка, прежними вывесками и заведениями, а также неизменно хорошей погодой. В этом населенном пункте каждый день с тех пор, как они приехали, было солнечно, словно сама природа была им рада. Только вот оба волшебника чувствовали какую-то тревогу, будто вот-вот случится что-то плохое.       Однако в таком темпе прошла неделя и фестиваль уже был в самом разгаре. Люди на улице веселились, заражая друг друга хорошим настроением. Кругом пестрели нарядные традиционные одеяния, пахло букетами цветов и вкусной едой, а вечером начинались целые парады. Люди шествовали по городу, играла музыка, мелькали огни и звонко звучал счастливый смех. В эти несколько дней Леви не давала Грею заскучать в четырех стенах, постоянно устраивая им необычные свидания. Сперва был пикник с видом на вечерний город, потом ужин и развлечения в местных палатках, после было участие в шествии, а на следующий день был уличный кукольный театр. За эти четыре дня фестиваля девушка представала перед парнем в разных образах, но реакция всегда была одинакова, он лишь скупо хвалил ее, однако она не обижалась.       Для волшебницы все эти игры и желания давно ушли на задний план, о возможном наказании она даже не вспоминала. Сейчас у нее на уме было лишь отчаянное стремление заполучить крупицу мужского внимания, услышать скупую похвалу, поймать на себе мимолетный взгляд и узнать этого человека лучше. Кажется, она была влюблена. Как дурочка по уши втрескалась в бесчувственную ледышку.        Конечно, Фулбастер никогда не был бесчувственным: он умеет смеяться с друзьями, плакать над гибелью наставницы, гневаться на бесчеловечных врагов и даже по-своему любить. Любить гильдию, любить родителей и учителя, любить беспощадный холод, любить девушку, которая последнее время все чаще всплывает в его мыслях и даже снах. Только вот он никогда не был романтиком, прозаиком или лириком, чтобы хоть как-то выразить свои чувства, приходится придумывать как показать это. Но либо он был слишком плох в этом, либо кое-кто просто ослеп от чувств.        Леви флиртовала с Греем в каком-то своем стиле, совершенно непонятном для ее напарника. То она пыталась покрасоваться перед ним в красивой одежде, то водила поужинать местным деликатесом, то спрашивала советы в отношениях и зеркалила их на товарища. Толка от этого было мало, пусть и приносило веселье с каким-то извращенным удовольствием. Грей же обхаживал девушку неуловимо. То убережет от столкновения на оживленной улице, то дольше обычного задержит взгляд на ней, то невесомо улыбнется при пересечении взглядами.       Развитие отношений магов происходило в невероятно медленном темпе. Только вот время не могло тянуться такой же резиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.