Часть 1
7 июля 2019 г. в 15:55
Я замечаю тебя издалека. Вот ты стоишь, весь промокший под дождем. Твои черные кудри липнут к телу. Тебе наверняка холодно.
Я подхожу и застываю буквально в паре метров от тебя. Я не знаю, что делать дальше. Подойти и обнять? Или оставить в покое?
— Эй, Кёрк… — только и могу сказать я.
Ты поворачиваешься, поднимая на меня полные грусти глаза. Я дальше не решаюсь говорить.
И вот мы оба стоим под дождем буквально в двух метрах друг от друга. Вокруг ходят люди, они хотят скорее спрятаться от этого дождя. И только нам плевать.
Я наконец решаюсь подойти и обнять тебя. Знаю, тебе трудно. Но ведь и мне трудно. Пойми, мне тоже очень дорог был Клифф.
Когда я обнимаю тебя, ты вздрагиваешь, но потом обвиваешь руками мою шею.
Я не знаю, как поддерживать, что говорить в этой ситуации, понимаешь? Но я очень не хочу тебя расстроить, сморозив что-то не то.
Я привык, чтобы меня поддерживали. Привык, чтобы меня вот так обнимали, успокаивая. А теперь сам должен это делать.
Дождь продолжается. Мои волосы теперь тоже липнут к телу, челка лезет в глаза. Но мне тоже плевать.
Я помню, как в тот день мне позвонили, чтобы сказать о гибели Клиффа. Этот звонок длился минуту от силы. После этого мне хотелось плакать. Но, черт, слез у меня уже не осталось давно. Как раз с того момента, как меня выгнали из Металлики. Как раз с того момента, как у Клиффа появился ты. И как ты стал дорог ему.
А что теперь? Теперь мы оба потеряли его. Теперь мы оба стоим и обнимаемся, чтобы хоть как-то поддержать друг друга.
Раньше я ненавидел тебя. Но сейчас… Кто сейчас остался кроме тебя? Да, Девид, но и тот не сможет меня понять сегодня.
— Дэйв, — тихо зовёшь ты меня, поднимая голову. — Я все думаю, один раз же ты не сможешь быть рядом. Уедешь в какой-нибудь тур и… И как мне?..
Я прикрываю глаза, собираюсь с ответом:
— Я всегда буду рядом в этот день.
«Даже если буду далеко» — добавляю про себя.