ID работы: 8421117

Bajka Iskierki

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Z popielnika na Felusia iskiereczka mruga: «Chodź, opowiem ci bajeczkę bajka będzie długa…» Он такой яркий и теплый. Только его видно в темноте. — Куда мы идем? — маленькие ножки несмело идут за Огоньком. Он следует за крошечным огненным человечком в полной темноте. Не видно пола, не видно потолка. Дорога длинная, даже очень. Его комната уже давно бы закончилась. Босые ножки ступают по темной и теплой тьме. Огонёк, наконец, остановился, позволил подойти поближе. — Ты ведь любишь сказки, Фелек? — спросил огненный человечек, а его личике появилась усмешка. — Очень люблю! — мальчик с энтузиазмом кивнул. — Ты расскажешь мне сказку? Интересную? Не грустную? — Расскажу, я ведь лучший рассказчик сказок! — Огонёк снова довольно усмехается и начинает сиять еще ярче. Феликс жмурится. «Była sobie raz królewna, pokochała grajka Król wyprawił im wesele i skończona bajka» Тьма пропала. Под песню огненного человечка появился светлый пол, бежевый потолок с золотыми узорами и хрустальной люстрой. По большому залу в танце кружили люди под очень красивую музыку, которую играл оркестр. Феликс сам начал танцевать, крутясь вокруг своей оси. И тогда он заметил два трона. На самом большом сидел Король в красной блестящей мантии, а рядом, на троне поменьше, сидела Принцесса в таком же ярком огненном платье. Она смотрела на музыканта. На пианиста. Встав, подошла к нему. Пианист перестал играть и тоже поднялся. Оба улыбнулись друг другу. Не успел Феликс моргнуть, как в каштановых волосах Принцессы была заколота фата, огненное платье стало белоснежно-белым. Костюм музыканта тоже изменился: с сюртюка и фрака на белую рубашку и черный пиджак. Музыкант даже очки снял. Без них он выглядел красивее. Принцесса и Музыкант обменялись кольцами. И снова темнота. Феликс протер глазки и огляделся в поисках Огонька. — Почему сказка закончилась? Что было дальше? — А дальше сказки нет, — появившийся перед ним Огненный человечек пожал своими огненными плечиками. Фелек нахмурился: — Еще хочу! Огонёк улыбнулся: — Тогда идем. И снова поход за огоньком в полной темноте. И снова яркое сияние Огонька и его песня. Теперь они в лесу. «Była sobie Baba Jaga miała chatkę z masła. a w tej chatce same dziwy!..» Psst… Iskierka zgasła Между деревьями стоял золотистый домик, полностью сделанный из масла. Он ярко искрился в свете луны. Дверь была открыта, приглашая войти. Несмотря на то, что Огонек пел, что тут живет Баба-Яга, Фелек смело зашел в дом. А внутри было темно. Везде снова было темно. Patrzy Feliks, patrzy, duma, Łzą zaszły oczęta. «Czemuś mnie tak okłamała?» Feliks zapamięta — Почему ты снова пропал?! — Фелек вновь недовольно нахмурился. Ему же было интересно, что внутри домика. — Где сказка? Z popielnika na Felusia iskiereczka mruga: «Chodź, opowiem ci bajeczkę bajka będzie długa» Огненный человечек снова появился также резко, как исчезал и возвращался до этого. — Хочешь еще одну сказку? Тогда идем. Już ci Feliks nie uwierzy iskiereczko mała. Chwilę błyśniesz potem zgaśniesz Ot i bajka cała — Не будет она длинной! Ты меня снова бросишь! — мальчик остался стоять на месте, когда Огонек стал отдаляться. Огненный человечек удивленно посмотрел на ребенка. — Ну хорошо-хорошо, — ему очень не хотелось признавать свою неправоту, но потухнуть от детских слез не хотелось сильнее. — Я не умею рассказывать сказки. К тому же длинные… И вообще, ты не единственная моя забота. — Говоришь, как взрослый, — буркнул Фелек, недовольно всхлипнув, но потом перестал обижаться. — Хочешь, я научу тебя длинной сказке? Огненный человечек с минуту колебался. Чтобы какой-то карапуз учил его чему-то?! Ну, только, если после этого, перестанет реветь… Свет огонька снова поглотил темноту. Феликс обнаружил, что стоит на берегу реки, а рядом на небольших волнах качается лодка. — Залезай, — приказал человечек и сжег веревку, которой к мостику была привязана лодочка. Фелек плыл по реке, на носу его маленького транспорта сидел Огонек. Они смотрели на звездное небо, Феликс рассказывал о Маленьком Принце, живущим на далекой-далекой планете. Огонек его слушал. Волны качали лодку из стороны в сторону. Где-то кто-то навевал колыбельную без слов… Наверное, звезды…

***

— Наконец-то уснул, — тихо прошептал сам себе, продолжая качать кроватку, в которой спал ребенок. Уже третья попытка уложит малыша спать. Тот начинает хныкать и ворочаться, едва выключали свет. — Трусишка, — ласково улыбнулся, — темноты боишься. Оставив включенной маленькую бра в виде свечки у изголовья кроватки, тихо вышел из комнаты. — Dobranoc, Felek.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.